Торт "Ананасовая нежность"

добавить в избранное
15 июля 2015, 08:38, Кохэйри

Работа на конкурс "ГОТОВИМ КРАСИВО!" от Салона мебели «Нефертити» и Кухонной студии «Мария»

Торт"Ананасовая нежность" готовится довольно легко и быстро.

Ингредиенты:

Яйца — 6 штук 
Сахар — 1 стакан в тесто  и 1 стакан для крема
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Мука — 2 стакана
Ананас консервированный — 1 чашка 
Сметана — 400 грамм 
Какао порошок — 4 ст. ложки

Приготовление:

Насыпать в яйца сахар и взбить миксером до однородной массы

Массу вылить в кастрюльку

Муку просеять, всыпать в миску к массе, вымешать тесто

добавить разрыхлитель

Тесто разделить на части: 1/3 часть оставить белой, а в 2/3  добавить какао

Получившиеся коржи смазать ананасовым сиропом из банки.

 

Получившийся темный корж разрезать на 2 части и разделать на квадратики

Взбить сахар со сметаной

На светлый корж мазать крем и класть коричневые квадратики

Между квадратиками класть нарезанные ананасы

Сверху залить кремом. И так делать слой за слоем

 

Вид сбоку

Готовая композиция

 

 

 P.S. Этот торт любит делать моя старшая дочка, ей всего 15 лет, я в приготовлении торта не принимала никакого участия, зато съела его с удовольствием. Понятие "Сделать красиво" у нее выглядит вот так, уж как есть)))

 

 
+1
11
-1
 
Просмотров 1670 Комментариев 3
Комментарии (3)
16 июля 2015, 10:49 #

Поздравляю!!! 

 
+1
0
-1
 
17 июля 2015, 14:59 #

На предпоследнем фото, торт орехами посыпан?

 
+1
0
-1
 
17 июля 2015, 15:07 #

На предпоследнем фото, торт орехами посыпан?

Это была вафельная конфета, но могут быть и орехи, да и ваще все, что вам захочется! 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии