Работа на конкурс "ГОТОВИМ КРАСИВО!" от Салона мебели «Нефертити» и Кухонной студии «Мария»
Торт"Ананасовая нежность" готовится довольно легко и быстро.
Ингредиенты:
Яйца — 6 штук
Сахар — 1 стакан в тесто и 1 стакан для крема
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука — 2 стакана
Ананас консервированный — 1 чашка
Сметана — 400 грамм
Какао порошок — 4 ст. ложки
Приготовление:
Насыпать в яйца сахар и взбить миксером до однородной массы
Массу вылить в кастрюльку
Муку просеять, всыпать в миску к массе, вымешать тесто
добавить разрыхлитель
Тесто разделить на части: 1/3 часть оставить белой, а в 2/3 добавить какао
Получившиеся коржи смазать ананасовым сиропом из банки.
Получившийся темный корж разрезать на 2 части и разделать на квадратики
Взбить сахар со сметаной
На светлый корж мазать крем и класть коричневые квадратики
Между квадратиками класть нарезанные ананасы
Сверху залить кремом. И так делать слой за слоем
Вид сбоку
Готовая композиция
P.S. Этот торт любит делать моя старшая дочка, ей всего 15 лет, я в приготовлении торта не принимала никакого участия, зато съела его с удовольствием. Понятие "Сделать красиво" у нее выглядит вот так, уж как есть)))
Поздравляю!!!
На предпоследнем фото, торт орехами посыпан?
Это была вафельная конфета, но могут быть и орехи, да и ваще все, что вам захочется!