Адвокаты Михаила Саплинова настаивают на его невиновности

добавить в избранное
19 мая 17:28, KOMATSU

Белгородский областной суд накануне вынес решение о продлении срока ареста еще на три месяца. Защитники просили отпустить подозреваемого в пропаже двух девушек под домашний арест. Ситуацию прокомментировала один из адвокатов Саплинова Анастасия Малыхина.

Срок ареста Михаила Саплинова истекал 21 мая. Однако органы предварительного следствия вышли в суд с ходатайством о продлении задержания.

«Мы возражали против срока продления содержания под стражей. До сих пор следствием не предоставлена обоснованность подозрения Саплинова в совершении инкриминируемых ему преступлений. Так как до сих пор не установлен факт, что данные преступления были совершены. Факт убийства пропавших девушек, факт смерти», — отметила Анастасия Малыхина, адвокат Михаила Саплинова.

Суд удовлетворил ходатайство — срок ареста продлен на три месяца. В СИЗО подзащитный Анастасии Малыхиной проведет не все время. В июне Михаила Саплинова этапируют в Москву в федеральный центр психиатрии и наркологии имени Сербского для прохождения психолого-психиатрической и сексологической экспертиз. Процедура сложная и долгая. В стационаре молодой человек проведет месяц.

«В случае, если в ходе экспертизы будет выявлено, что у Михаила есть какие-либо психические расстройства, то судом ему будут назначены принудительные меры медицинского характера. Даже если будут эти принудительные меры медицинского характера, должны быть веские доказательства, что он причастен, что он совершил, потому что у него есть вот такие наклонности», — пояснила адвокат.

Адвокаты Михаила Саплинова настаивают на невиновности своего подзащитного.

«Его проверяли на детекторе лжи. Проверку он прошел. Показало, что он не причастен. Ничего, никаких доказательств. Михаил по прежнему жалуется, что к нему применяется психологическое воздействие, физическое. Он заявлял об этом и на судебном заседании в суде. Им пишутся жалобы, но они не регистрируются работниками СИЗО. Человек шесть месяцев находится в заключении, конечно состояние его удручающее. Он жалуется на состояние здоровья», — рассказала Анастасия Малыхина.

За время следствия было проведено более пятидесяти экспертиз, опрошены десятки свидетелей, обследованы километры близлежащих лесов. Сейчас ждут результатов экспертизы одной находки в лесу.

«26-го марта были поиски в лесу, и они нашли колготки женские и нож. Вот эти вещи были отправлены на экспертизу».

Розыск Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой продолжается. Поиски ведут полицейские, родственники и волонтеры.

«Все мы ждем развязки данной ситуации, мы надеемся на то, что в ближайшее время истина по делу будет установлена, надеемся, что девушки живы, и, что этот кошмар наконец-то закончится как для родителей пропавших девушек, так и для семьи Саплиновых», — подчеркнула Анастасия Малыхина.

 

 

Источник - 9 канал

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 954 Комментариев 7
Комментарии (7)
19 мая 21:51 #

а люди говорят он виновен. кому верить?

 
+1
0
-1
 
19 мая 22:31 #

Верить нельзя никому, даже самому себе! Очень на самом деле, мутная эта история! Или Миша один из единиц тех, кого невозможно расколоть( мало верится в это ), или что то мутят органы( скрывают причастность более весомых лиц к данному делу ). Естественно, это лишь моё личное мнение!

 
+1
1
-1
 
19 мая 23:55 #

Согласен полностью. 

Чего это им взбрендилось в Озерках-то копать? Вскопали бы уж там заодно и фазенду саблонову. Чай полезное бы дело сделали. 

А дедушка саблон их бы пропиарил на кавикоме, да ещё бы и пару серебренников в карман положил.

Стебаюсь канешно только над саблоном. Это шоб ему крепче спалося...

 

На самом деле папаша Мишин, насколько я запомнил из малаховского расследования и про которое все уже давно забыли, до пенсиона был участковым милиционерам в этих Озерках. И видать там  семья его и жила в то время. 

Второе, после выхода на пенсию он устроился егерем. Где, сказано не было. Подозреваю, что там же где-то рядом.  Да возле Обуховки скорей всего в Казенном лесе, гда тоже в лесу искали. С прохладцем, как нам ныне вещяют, но нашли колготки и щаз их обнухивают спецы!

А Мишу отправляют на лечение и...

И скорей всего ему ещё и компенсацию судья выпишет мильона три за это сидение в камере. 

Дурдом опять же. Щетаю. 

Да, про квадракоптер ещё чота вещали. Помог этот квадро, в соснах не застрял?  А собачек слабо было по старому доброму способу привлеч?

Хотя спустя два года и ... 

Показуха это всё. 

Правильно Djon668 говорит.. Согласен с ним.

 
+1
4
-1
 
20 мая 08:43 #

мутят, потому  что он мент, честь мундира и всякое такое. он же мент

 
+1
1
-1
 
20 мая 09:53 #

А вобще-то я бы выразил благодарность нашему Деме за освещение темы, да и нашему админу тоже...


Смотрим вот тут:


image

 
+1
1
-1
 
20 мая 13:12 #

А про второго друга чтото не слышно?

 
+1
0
-1
 
21 мая 15:07 #

"Михаил по прежнему жалуется, что к нему применяется психологическое воздействие, физическое. Он заявлял об этом и на судебном заседании в суде. Им пишутся жалобы, но они не регистрируются работниками СИЗО "


Кто то на это реагирует? Если это так,а это заявляет уважаемое,юрическое лицо,то ждем ответ ответственных лиц. Чтобы прикрыть чью то халатность,система безжалостно,бездоказательно  уничтожает людей?


Где раньше были сотрудники полиции,когда родители девушек обивали пороги местной полиции?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии