Белгородский экс-чиновник осужден за взятку на 7 лет колонии

добавить в избранное
30 июля 08:26, megavolt

 Старооскольский горсуд Белгородской области признал бывшего муниципального служащего администрации Чернянского района виновным в получении крупной взятки и приговорил к 7 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За свои услуги он получил от арендатора взятку в 200 тыс. рублей. Деньги ему были переданы в одном из торговых центров города Старый Оскол.

 

 

За получение должностным лицом взятки в крупном размере в виде денег за совершение в пользу взяткодателя законных действий (ч. 5 ст. 290 УК РФ) суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Кроме того, ему назначен штраф, в шесть раз превышающий сумму взятки, то есть в размере 1,2 млн рублей. Осужденный также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

 

 

Как уточнил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник в правоохранительных органах, работавший начальником управления имущественных и земельных отношений районной администрации Алексей Федоров взялся оказать помощь заинтересованному лицу в заключении договоров аренды земельных участков.

 

Источник: Интерфакс

 

 
+1
-3
-1
 
Просмотров 451 Комментариев 4
Комментарии (4)
30 июля 10:22 #

Ну, все, Васильева в Белгородскую область ни ногой 

 
+1
9
-1
 
30 июля 12:34 #

Каждого второго чиновника сажать можно...

 
+1
14
-1
 
30 июля 21:36 #

"...наказание в виде 7 лет лишения свободы..." "...Осужденный также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года..."

Тоесть после двух лет отсидки он будет иметь право на подобные должности?

 
+1
5
-1
 
30 июля 22:39 #

image

 
+1
11
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии