«Летний грипп» или ротавирусная инфекция. Как не омрачить последние жаркие дни

добавить в избранное
18 августа 14:07, Кохэйри

Август балует горожан жаркими днями и изобилием фруктов и овощей. Чтобы ротавирус не испортил последние дни лета, необходимо соблюдать простые правила: мыть руки перед едой, мыть овощи и фрукты, не пить сырую воду, соблюдать правила и сроки хранения продуктов, купаться в местах, рекомендованных Роспотребнадзором.

 

Даша Шишова первый раз оказалась в больнице. У малышки ротавирусная инфекция. Мама девочки Анна Шишова рассказывает, что непредусмотрительно дала дочери сырую воду:

«Плохо нам стало дома. Сидели, думали, что само пройдет. Потом еще хуже и хуже, обратились за помощью и нас сюда положили. Сейчас намного лучше, нам здесь хорошо помогли, играется, кушать стала, а то вообще не кушала, лежала просто. Сейчас уже все нормально у нас».

Детское инфекционное отделение рассчитано на 50 пациентов. Сегодня здесь проходят лечение всего двадцать два ребенка: трое с кишечной инфекцией, остальные с вирусной ангиной и стоматитом.
Разновидностей кишечных инфекций множество, однако, чаще всего возбудителями являются ротавирусы и норовирусы. Путь по которому происходит заражение всегда один — через рот, объясняет заведующая детским инфекционным отделением ГБ №1 Лолита Толмачева:

«Мы обязательно моем руки, обязательно моем фрукты и овощи, мы купаемся только в тех местах, где нам разрешено это делать, потому что эпидслужба обязательно мониторит водоемы. Мы смотрим на продукты, на сроки годности, употребляем по возрасту. Потому что бывают случаи, что приезжают к нам дети — ребенку год, а ему дали окрошку. Не надо, наверное, этого делать».

Ротавирусные инфекции даже прозвали «летним гриппом». К счастью, эпидемий в нашем регионе не наблюдается. И всё же при первых признаках болезни необходимо обращаться к врачу.

 

 

 

Источник 9 канал 

 
1
17
1
 
Просмотров 264 Комментариев 4
Комментарии (4)
20 августа 20:09 #

А смптомы какие?

 
1
0
1
 
20 августа 20:16 #

Кашлять нельзя. Это основной симптом. 

 
1
-7
1
 
20 августа 21:10 #

А то картер прорвёт? =-O

 
1
0
1
 
20 августа 21:16 #

Дно напрочь выносит. 

Есть же такая байка, что лучшее лекарство от кашля - пурген. 

 
1
-7
1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии