Житель Старого Оскола подозревается в незаконном хранении конопли

добавить в избранное
18 августа 17:20, KOMATSU

В ходе проверки оперативной информации участковые уполномоченные выяснили, что 41-летний мужчина хранит растения в домовладении своей бывшей сожительницы – в селе Озерки. В расположенной на территории участка бане полицейские обнаружили подозрительные растения и банку, в которой находился пакет с веществом растительного происхождения.

Проведенное исследование показало, что изъятое относится к дикорастущей конопле. Масса вещества составила более 70 граммов.

Староосколец пояснил, что семена он высадил на приусадебном участке еще весной. В дальнейшем он собирался использовать коноплю для личного потребления.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка. изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник

 
1
2
1
 
Просмотров 192 Комментариев 1
Комментарии (1)
20 августа 21:34 #

В молодости я помогал маме на колхозных конопляных полях, коноплю молотили, освобождая от семян, вымачивали, сдавали государству, а дома пряли и ткали домотканное полотно. Мир свихнулся в стране, за коноплю теперь под суд-наркота!  Интересно сохранился ли в Глухове Сумской обл Институт лубяных культур и коноплезавод?

 
1
0
1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии