Старооскольские полицейские раскрыли кражу электроинструментов

добавить в избранное
20 августа 20:09, Ольга74ку

С заявлением о краже в полицию обратился житель Старооскольского городского округа, 1985 года рождения. Мужчина сообщил, что из хозпостройки, расположенной на территории принадлежащего ему домовладения, пропали электроинструменты.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался житель Прохоровского района, 1963 года рождения.

По предварительным данным, в одно из сел Старооскольского городского округа он приехал на заработки. Мужчина помогал соседу потерпевшего делать пристройку к дому.

В один из дней подозреваемый уехал по делам в Старый Оскол. Обратно он возвращался на такси. Денег, чтобы расплатиться с водителем, ему не хватило. Тогда мужчина предложил таксисту купить у него шлифовальную машинку. Взяв из хозяйственной постройки, расположенной на территории домовладения потерпевшего, инструмент, он продал его таксисту за 500 рублей. Спустя несколько недель подозреваемый похитил оттуда же циркулярную пилу, электрорубанок и сварочный аппарат, которые сбыл за 1500 рублей неизвестному. Вырученными деньгами мужчина распорядился по собственному усмотрению. Спустя несколько дней хозяин домовладения обнаружил пропажу инструментов и обратился в полицию.  

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый обязан явкой. 

источник 

 
1
0
1
 
Просмотров 250 Комментариев 2
Комментарии (2)
21 августа 16:46 #

Опять эта пресловутая "явка"...

 
1
0
1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии