Старооскольский провал

добавить в избранное
13 сентября 16:57, Сергей100

Итоги губернаторских выборов в Старом Осколе для кого-то, возможно, стали большой неожиданностью, но они были предсказуемы задолго до дня голосования. Уже в тот день, 15 июня, когда дышащий на ладан местный Совет депутатов по воле кучки олигархов, а точнее, тех, кто управлял всем процессом из-за угла, проголосовал за «неуд» главе администрации округа Александру Гнедых, стало ясно, что люди, взявшиеся за это дело, не сильно понимают в том, за что взялись. Последовавшие за тем события показали, что денег кое у кого может быть много, и даже очень, но мозги с деньгами никак напрямую не связаны.

Вспомните встречу кандидата в губернаторы со старооскольцами, где люди покидали зал, не желая сносить грязь и клевету, что неслась с трибуны на главу администрации округа. Посмотрите, что сделала «команда губернатора» с городом, завесив его портретами всё, что только можно и нельзя. Люди уже плевались, ругались почти вслух, а ретивые пропагандисты, отключив мозги, всё лепили и лепили, войдя в просто раж, а то и транс. Некоторые образчики наглядной агитации вообще за пределами приличия. «Сделаем, что нужно тебе!» - этот билборд, что в Старом Осколе чуть ли не на каждом шагу торчит, повеселил отдельно. Типичный образчик политической порнографии, иначе не скажешь. Сюда же можно отнести и подбор доверенных лиц кандидата Савченко.Здесь уже попахивает садо-мазо наклонностями в сфере выборных технологий. Младенцу понятно, что эти «доверенные» не пользуются ни малейшим доверием в Старом Осколе, без очков же видать, что они не работали на кандидата, а просто решали свои, сугубо корыстные задачи.

А чего стоит в процентах со знаком минус совершенно нелепая выходка, подсказанная, наверное, теми же советниками, когда губернатор области не поздравил старооскольцев с днём города, и не только сам к ним на праздник не приехал, но и никого из администрации не прислал. В Старом Осколе очень многие люди расценили этот публичный жест как неуважение к людям, открытое пренебрежение интересами большинства старооскольцев.

И вот результат: Евгений Савченко на выборах в Старом Осколе проиграл коммунисту Станиславу Панову. Фантастика! Этого в принципе быть не могло, учитывая чудовищную разницу в потенциалах кандидатов, но это случилось и это факт. На партийных выборах в Совет депутатов округа «Единая Россия» в сумме с треском проиграла парламентской оппозиции. Еще немного, единороссы и коммунистам бы продули выборы вчистую. КПРФ по голосам впритык к ЕР - 29 %на 32%. Спасла правящую партию от позора никому ранее не известная в округе "Партия пенсионеров за социальную справедливость» и, прежде всего, лидер партийного списка Анатолий Кондауров. Это он открыто выступил против решения Совета депутатов, за которым явно просматривался заговор «олигархов», он смело встал на защиту опального мэра Александра Гнедых. Люди позицию Анатолия Кондаурова оценили по достоинству. На партийных выборах «Партия пенсионеров» взяла 7,48% голосов и точно проходит в Совет депутатов нового созыва. И еще раз подчеркнём: именно «Партия пенсионеров» отобрала голоса у КПРФ , и никто более, а точнее – именно Анатолий Кондауров , который, выйдя из КПРФ, унёс с собой эти самые проценты. Очевидно, что борьба здесь шла на одной электоральной грядке, ЛДПР (9,61%) и «Справедливая Россия» (9,19%) пасутся в других местах электорального поля.

Жаль, что на старооскольских выборах не сумела себя показать, как надо, "Гражданская платформа" (2,28%) . Шумели их агитаторы сильно, кампанию вели шумно, денег вложили много. Только забыли при этом, что на муниципальных выборах одни лишь деньги не работают напрямую. Если у организаторов кампании нет понимания отдельных вопросов и общей сути некоторых важных вещей, затраченные на шум и гам миллионы могут сыграть даже в минус.

Итак, выборы в Старом Осколе состоялись. Выборы были честные, справедливые, законные. Нарушения есть, о том говорили активисты старооскольского Центра мониторинга и общественного контроля выборов, но эти нарушения единичны и не оказали существенного влияния на волеизъявление старооскольцев. Посмотрите, они сами о том говорят на сайте «Голос Белогорья» .

В новом Совете депутатов округа просматривается коалиция, которая может заблокировать любое решение, направленное на дальнейший раскол общества, на обслуживание интересов тех, кто хотел бы выловить в мутной воде рыбку покрупнее и пожирнее. Пока рано говорить о конфигурации страрооскольской патриотической коалиции, как прообраза солидарного общества, но то, что она обязательно будет, в том можно не сомневаться.

Надо полагать, губернатор сполна отблагодарит тех, кто отвечал за выборную кампанию в Старом Осколе и обеспечил ему полный, а где-то и позорный провал. Мы не можем утверждать, что это было сделано кем-то умышленно, но всё говорит о том, что кандидата в губернаторы от правящей партии последовательно подставляли на каждом шагу, а потому итог другим в Старом Осколе быть просто не мог. Мы не исключаем такого варианта, что Евгений Савченко, уверенно победивший во всех остальных муниципальных образованиях, посмотрит наконец-то непредвзято на некоторых своих помощниц из ближайшего окружения и примет правильное решение. На том не настаиваем, что всех сразу надо прямо сейчас гнать подальше поганой метлой, но непосредственно ответственных за Старый Оскол гнать надо немедля, ни секунды не мешкая. Метлой, пинком – не важно, главное – гнать в три шеи и подальше, ибо доведут до позора, а то и куда большей беды, что неизбежно. Впереди президентские выборы, и уж будьте покойны, Кремль потом, коли на тех выборах аналогичный провал случится, цацкаться ни с кем не будет.

Владимир БАБИН

Источник: http://www.golosbel.ru/starooskolskii-proval

Источник фото

Добавить комментарий
 
1
2
1
 
Просмотров 1549 Комментариев 17
Комментарии (17)
13 сентября 18:08 #

Прям сюжет детектива, как минимум.

ретивые пропагандисты, отключив мозги, всё лепили и лепили, войдя в просто раж, а то и транс. Некоторые образчики наглядной агитации вообще за пределами приличия.

Я вас умоляю, какие приличия могут быть за деньги?

губернатор области не поздравил старооскольцев с днём города, и не только сам к ним на праздник не приехал, но и никого из администрации не прислал. В Старом Осколе очень многие люди расценили этот публичный жест как неуважение к людям, открытое пренебрежение интересами большинства старооскольцев. 

Кто эти люди? По большому счету, мне, и окружающим плевать, приехал губернатор или нет. Чихать мне на его поздравления. 

ему полный, а где-то и позорный провал.

А как он хотел? Думал, развесит бумажки- плакатики *кстати, а деньги на типографию из казны брал?* и все? Оскольцам надоело быть дойной коровой для Белгорода. Сколько можно?

 
1
24
1
 
13 сентября 19:07 #

Акулы пера, не меньше.

Надо полагать, губернатор сполна отблагодарит тех, кто отвечал за выборную кампанию в Старом Осколе и

Начались поиски стрелочников.

непредвзято на некоторых своих помощниц из ближайшего окружения и примет

А это про кого, интрига...

уж будьте покойны, Кремль потом, коли на тех выборах аналогичный провал случится, цацкаться ни с кем не будет. 

Автор, не пропускайте приём лекарств.

 
1
17
1
 
13 сентября 20:56 #

Даже супер-пупер советники с Осколом ничего поделать не могли В Осколе еще в 90-х к Савченко относились с опаской, вспомните выбоы 1999 в которых уже тогда в Осколе победил Бесхмельницым, оставив Савченко на 2 месте. Эпопея 2007-2008 вообще подорвала всякое доверие, стремительная деградация города только подлила масло в огонь, в 2012 году Савченко тоже набрал в Осколе 55%, против 77% по области (конкуренты были вообще никакими), и вот закономерный результат в 2017. А чего еще можно было ожидать от населения города производящего 30% валового продукта области имеющие среднюю зарплату 17 000 и крайнюю нехватку рабочих мест?

 
1
6
1
 
13 сентября 21:15 #

Ветераны и пенсионеры по рассказам в автобусе отмечали перед выборами нищенские 18 проездных талонов-это на 9 дней туда и обратно без пересадок. Остальные дни они должны сидеть дома вместо поездок в поликлинику или на огороды.  

 
1
5
1
 
13 сентября 21:33 #

Уважаемый псм, у Вас несколько профанированное представление как о досуге пенсионеров, так и о их возможности перемещения в пространстве.

 
1
4
1
 
13 сентября 21:44 #

посмотрит наконец-то непредвзято на некоторых своих помощниц 

Почему не написать "помощников"? Смысл не изменится, но не будет указания на конкретных персон женского пола. А так получается, журналист решает какие-то свои задачи.

 
1
0
1
 
13 сентября 22:41 #

"...кандидата в губернаторы от правящей партии последовательно подставляли на каждом шагу, а потому итог другим в Старом Осколе быть просто не мог. Мы не исключаем такого варианта, что Евгений Савченко, уверенно победивший во всех остальных муниципальных образованиях, посмотрит наконец-то непредвзято на некоторых своих помощниц из ближайшего окружения и примет правильное решение..."

Да на ГОРОД НАШ наконец пусть посмотрит, а не на тех, на кого в конце статьи указывается. На проблемы с дорогами в Старом Осколе, на здравоохранение...

 
1
7
1
 
13 сентября 22:53 #

Старооскольский провал   

Такая достопримечательность появилась в Осколе. Со временем я думаю он затмит Пятигорский. Вот только пока не ясно, чья фигура будет стоять у входа в провал? Думаю и у нас найдется свой Остап Бендер.

 
1
8
1
 
13 сентября 23:23 #

ну конечно этот пролом четверть века рылся)))

 
1
0
1
 
13 сентября 23:47 #

Только смерть, старого пердуна у власти, спасёт Белгородскую область. Да и про Россию в целом, тоже самое! 

 
1
0
1
 
14 сентября 10:07 #

Если Савченко хочет назначить и наказать виновного в своём "провале" в Старом Осколе, то пусть в зеркало посмотрит.

 
1
16
1
 
14 сентября 11:26 #

«Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, не задумываясь: пьют и воруют» (Салтыков-Щедрин)

 

 
1
0
1
 
14 сентября 18:37 #

Если вы Честь, то будьте аккуратнее с цитатами. Салтыков-Щедрин никогда  такого  не говорил!!!  

Цитата  родилась из фразы, которую  придумал Александр Розенбаум, известный еврейский бард, знающий, как щипать гитару, но невежественный в российской литературе и истории.  Выдавая этот перл  в интервью «Собеседнику» в 2000 году, Розенбаум при этом признался, что не знает точно, кто это сказал: «То ли Карамзин, то ли Салтыков-Щедрин». Тем не менее его  высер пошел гулять по интернету.


 
1
16
1
 
14 сентября 13:57 #

Сколько сама поездила по России, да по отзывам многих знакомых Белгородская область выглядит вполне достойно. Поэтому голосовала за Савченко.

Проблемы конечно есть. Но корень наших проблем в нашей ельцинской Конституции 1993 г, написанной под диктовку американцев, по которой Центробанк неподконтролен государству, и в наших министерствах и ведомствах заправляют иностранные консалтинговые компании

 

 
1
1
1
 
14 сентября 13:58 #

Что там за двойное убийство в Белгороде с выбросом трупа к зданию правительства города? Дошел народ....

 
1
0
1
 
14 сентября 14:01 #

image

 
1
3
1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии