В Белгородской области назвали районы, где больше всего ВИЧ-инфицированных

добавить в избранное
22 октября 18:48, megavolt

Больше всего ВИЧ-инфицированных оказалось в Старом Осколе, Белгороде и Губкине.

В 2017 году в Белгородской области выявили более 2 тысяч ВИЧ-инфицированных. Больше всего людей с этим диагнозом оказалось в Старооскольском районе — 502 человека. В Белгороде заражены вирусом иммунодефицита 420 горожан, а в Губкинском районе — 226 человек.


Схема предоставлена Центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями


Меньше всего заболевших — в Краснояружском, Ровеньском и Красненском районах: 14, девять и четыре ВИЧ-инфицированных соответственно. 

Отметим, что 18 октября в Белгородском центре профилактики и борьбы со СПИД прошло областное совещание, на котором подвели итоги работы за девять месяцев. На встрече специалисты обсудили проблемы роста заболеваемости, профилактики ВИЧ-инфекции от матери к ребёнку, а также поговорили о СПИД-диссиденстве — нежелании признавать заболевание инфекционным.

Специалисты уделили внимание вопросам эффективного расходования бюджетных средств на проведение обследования, диспансерного наблюдения и лечения ВИЧ-инфицированных. 


О работе с людьми, зараженными вирусом иммунодефицита человека, можно узнать в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Он находится в Белгороде на улице Садовой, 122а. Также работают телефон доверия +7 (4722) 34-52-09 и группы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». 

ЕКАТЕРИНА ЛОБАНОВСКАЯ

Источник - https://fonar.tv

Добавить комментарий
 
+1
-3
-1
 
Просмотров 563 Комментариев 7
Комментарии (7)
23 октября 12:17 #

Все пропорционально численности населения. Если бы Белгород от района не отделили там было бы 562. Больше, чем в Старооскольском.

 
+1
4
-1
 
23 октября 19:11 #

Увы, но даже если брать вместе с районом, то доля ВИЧ-инфицированных в Белгороде и районе - 0,11%, а в Старооскольском районе - 0,19%

 
+1
0
-1
 
23 октября 15:34 #

В Ровеньках умеют предохраняться.

 
+1
0
-1
 
23 октября 18:26 #

Статистика печальная...В том смысле, что наш район, все же меньше со всеми деревнями областного центра, но показатели по ВИЧ выше. И в этой проблеме есть халатность нашего общества. Да, наркоманы они не думают, они больные люди. Но надо полагать, от этой чумы не застрахован и обычный человек.

Если память мне не изменяет, о Спиде серьезно заговорили в девяностые, я помню был шокирующий случай заражения Спидом в больнице Элисте.

 

 
+1
-1
-1
 
23 октября 18:35 #

не хотел ввязываться в ваши споры. Статья нацелена на то, что Оскол- рассадник СПИДА. Считаю, что рассадник СПИДА Белгород. Так понятнее?


 
+1
0
-1
 
23 октября 19:22 #

Я сказал лишь о печальной статистике.
Мой препод по финансовому менеджменту любил на лексиях нам часто повторять:
-Есть ложь

-Есть наглая ложь

- А есть статистика
Я тоже не исключаю, что в отношении Белгорода, показатели могут-быть занижены.

 

 
+1
-1
-1
 
23 октября 18:44 #

Феофанов, за кого бы вы не боролись, это Ваше право. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии