В огне едва не погиб 47-летний староосколец

добавить в избранное
16 ноября 2017, 15:05, KOMATSU

Накануне по собственной халатности в огне едва не погиб 47-летний староосколец. Пьяный мужчина уснул на диване с сигаретой в руках. Без сознания из горящей квартиры его вытащили пожарные. Подробнее в нашем репортаже.

Минувшую ночь жители пятого дома в микрорайоне Лебединец будут помнить еще долго. В половине 12 ночи в трехкомнатной квартире на пятом этаже произошел пожар. Прибывшие на место происшествия пожарные за 10 минут потушили огонь. Пробраться к горящей квартире спасатели смогли через окно в подъезде.

«Сильная задымленность. И для того, чтобы наиболее быстро локализовать возгорание, при тушении применялся автоколенчатый подъемник, по которому работники пожарной охраны проникли в квартиру», — пояснил Сергей Поляков, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы пожарной части № 6.

Жильцов подъезда пришлось эвакуировать. То, что в этом пожаре никто не погиб, сами спасатели называют счастливым стечением обстоятельств. Виновника ЧП, уснувшего на диване с сигаретой, вынесли из горящей комнаты без сознания. Правда, у него совсем другая версия. 47-летний мужчина рассказал, что в этот день вместе с сожительницей они принимали у себя гостей. В компании пары друзей выпивали. Одна из женщин вышла на кухню и устроила пожар.

«Скорее всего она спичку поднесла. Шторки здесь висели, и загорелась штора, пошел дым. Запах почувствовали, и давай с ведрами уже бегать, а потом я уже без памяти был, дымом надышался. Пытался тушить, ведрами тут заливал все, там заливал, пожарные приехали, скорая. Дым, кумар, тут огонь, почему в зале огонь… не знаю. Просто неприятно, обстановка темная сейчас».

Подробностей от самой хозяйки узнать не удалось — во время нашего визита она спала.

«С категорией данной проводятся беседы, разъяснения, вручаются памятки, все они у нас находятся на учете, — омечает Сергей Поляков. — Наиболее вероятной причиной возникновения пожара явилась неосторожность при курении. Электроэнергия в данной квартире на момент возгорания была отключена».

Всего с начала года в округе произошло 123 пожара, в которых погибли пять человек. Особенно обострилась ситуация с начала ноября.

«За две недели на территории округа произошло 14 пожаров, т.е. получается, каждый день происходит пожар. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, нарушение правил при эксплуатации бытовых электроприборов и печного отопления», — подчеркнул Сергей Поляков.

 

 

Источник - 9 канал

 
+1
5
-1
 
Просмотров 297 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии