Несколько слов об Амазонках.

добавить в избранное
7 декабря 13:35, Алпей

Об этих загадочных женщинах ходит много легенд. Я часто задаюсь вопросом, а что же это легенды или быль? В конце концов, у меня сложилось мнение, что это быль, обросшая легендами.

Вот одна из них.


Когда великий Александр Македонский, после одного из тяжелых сражений в Гиркании, на берегах Каспийского моря, вошел в свой шатер и снял тяжелые доспехи, как вдруг в его шатер вошла очень красивая женщина.


Ее взгляд был не только горделивым, но и дерзковато-смелым, а стройное тело облегала легкая туника. На поясе висел короткий меч.


Однако прекрасная незнакомка пришла к великому воину не сражаться.

Царица амазонок Фалестрия предложила Александру заключить, своего рода, брачный союз.


Она заявила, что желает родить от него ребенка, поскольку прославленный завоеватель превзошел своими подвигами всех известных ей мужчин, а она своей красотой, обаянием и смелостью – всех женщин.

Фалестрия, опираясь на закон, существующий у амазонок, обещала, что если родится сын, то она оставит его Александру, а если дочь, то оставит ее себе.

Как утверждают историки, прекрасная царица амазонок провела в лагере 13 дней и ночей. Все эти дни великий воитель, практически не покидал своего шатра.

Уезжая, царица получила от императора щедрые дары и предложение о сопровождении ее личной охраны из отборных воинов. Фалестрия согласилась принять дары, но от охраны отказалась потому, что в этом не было необходимости, ведь она же ЦАРИЦА амазонок


К сожалению, мне не удалось найти ни одного упоминания о том, кто же родился у царицы, а было бы очень интересно узнать. Даже если родилась девочка, то она осталась в племени амазонок и воспитывалась она по традициям этого загадочного племени.

Легенда это или быль? Скорее всего, быль потому, что нет свидетельств о том, что римляне вступали в бой с амазонками и завоевывали их земли.

Кроме того, царица амазонок Фалестрия – реально существовавшая личность, о чем можно убедиться через поисковик.

Но это только одно из упоминаний об одной царице амазонок, но ведь за такое продолжительное время существования Амазонии, цариц было не единицы и не десятки, а значительно больше, только не все они попали в Историю.


 

О встрече одной из амазонок с князем Владимиров, крестившим Русь, тоже есть упоминание. Попробую собрать больше сведений об этом, чтобы получилась статья.

Алпей

Для КавиКом  
 

Добавить комментарий
 
+1
16
-1
 
Просмотров 335 Комментариев 9
Комментарии (9)
7 декабря 18:19 #

а стройное тело облегала легкая туника. На поясе висел короткий меч.

Какая прелесть, а вот мечик надо бы оставить в дамской комнате.

 
+1
0
-1
 
8 декабря 11:24 #

Феофанов. Не стоит забывать, что это была ЦАРИЦА

 
+1
0
-1
 
8 декабря 18:29 #

кто же родился у царицы

 

Для всех влюбленных, вот этот пятничный трек. 






 
+1
0
-1
 
11 декабря 15:26 #

римляне не воевали с Амазонками просто потому, что Амазония находилась в Южной Америке....

 
+1
0
-1
 
11 декабря 17:35 #

Женская СуЧность. Археологические находки доказывают, что царство амазонок реально существовало и не где-нибудь, а именно в России, в междуречье Дона и Северского Донца. Прочтите, внимательнее, как опмсывал Геродот это царство амазонок

 
+1
0
-1
 
сегодня в 01:26 #

вероятно, Геродот имел в виду какое-то другое матриархальное сообщество, так как от Амазонии получила название река в ЮА, а вот в россии какие-либо лингво-географические слова мне неизвестны, чтобы можно было говорить об Амазонии

 
+1
0
-1
 
11 декабря 17:38 #

Интересно, а они правда одну грудь себе отрезали?

 
+1
5
-1
 
11 декабря 19:04 #

Владимир. Нет, скорее всего, это легенда, хотя могли быть и такие эпизоды. На правой груди, чаще всего, ставилось клеймо по принадлежности к той или иной общине царства амазонок

 
+1
0
-1
 
сегодня в 01:34 #

Скажите, а вы читали роман Ефремова "Таис Афинская"? просто в вашей статье рассказ именно про нее - это греческая гетера - возлюбленная Македонского. На картинках ваших изображена она. А на превью вообще египетская царица. 

складывается впечатление, что мужчинам удобна теория амазонок - все сильные женщины в истории признаются виновными в участии в непотребном сообществе ненавистных амазонок)


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии