Горячие доги

добавить в избранное
Горячие доги
31 октября 2014, 09:10, Executor

Немного дополню вчерашнюю статью о вкусной и здоровой пище

 

 

Хот-дог  или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало так популярно во всем мире. И хотя особенно изысканным его не назовешь, его готовят в самых разных уголках нашей планеты. История хот-дога берет свое начало еще в средних веках: считается, что первые сосиски появились во Франкфурте в 1487 году. Однако поворотный момент в «карьере» хот-догов  связан с массовой эмиграцией из Европы в США в конце XIX века. Первый ларек с хот-догами появился на Кони-Айленде. Существует большая свобода интерпретации в приготовлении хот-догов, поскольку никогда и не было эталонного рецепта. Больше всего самых разных вариантов хот-догов можно найти, конечно же, в стране его происхождения —  США. Однако у продавцов фаст-фуда в Азии или Европе есть тоже много весьма оригинальных идей их приготовления.  Смотрите оригинальные хот-доги со всего мира, только не делайте это на пустой желудок.


 

1.Chili dog или хот-дог с соусом чили кон карне из Лос-Анджелеса. (Фото:  regan76/flickr.com).

 

 

2. Chiang Mai Dogs — это свиная колбаска щедро приправленная лимонным сорго и перцем чили на палочке из фаст-фуда в Чианг Май, в Таиланде. (Фото:  Ian@ThePaperboy/Flickr.com).

 

3. Danger dog или опасный хот-дог из Калифорнии с беконом, жареным луком и соусом чили кон карне. Имеется ввиду опасный для вашего здоровья. (Фото: Heather Harvey/ Flickr.com).

 

4. Cheese dog или  вариант хот-дога с сыром, который можно купить в разных городах в США. (Фото: Paul Goyette/Flickr.com).

 

5. «Свинка в одеяле», также известная как «Wesley Dogs». Такие хот-доги можно купить в США, Великобритании, Австралии, Дании, Ирландии, Японии и России. (Фото: Daniel Oines/Flickr.com).

 

6. Boerewors — это хот-дог из Южной Африки. В середине булки, как правило, колбаса из говядины или баранины, приправленная кориандром, мускатным орехом и гвоздикой. (Фото: Seth Anderson/Flickr.com).

 

7. Хот-дог в чикагском стиле: из говядины, с горчицей, луком, свежими помидорами и маринованными овощами.  (Фото: jeffreyw/Flickr.com).

 

8. Хот-дог из Чили, конечно же, с соусом чили.  (Фото: richardzx/Flickr.com).

 

9. Bacon Wrapped Hot Dog или хот-дог завернутый в бекон. Это настоящая калорийная бомба.  (Фото: Masa Assassin/Flickr.com).

 

10. Corn dog по-техасски. Сосиска в тесте на палочке. Выглядит аппетитно. (Фото: Willis Lam/Flickr.com).

 

11. Asiadogs. (Фото:  thewanderingeater/Flickr.com).

 

12. Японский хот-дог. Оригинально, ничего не скажешь. (Фото: Sarah/com).

 

13. Шведский хот-дог, по-моему, самый здоровый хот-дог мира, вместо булки картофельное пюре… на тарелке. (Фото: dvortygirl/Flickr.com).

 

 

14. Польский хот-дог — это сосиска или колбаса в булке и много-много жареного лука, ну и конечно же маринованный огурец. (Фото: Benny Mazur/Flickr.com).

 

 

15. Хот-дог из Южной Кореи — может подаваться на палочке или в булке, при этом сосиску предварительно обмакивают в кляре и жарят. (Фото: anokarina/Flickr.com).

 

16. Парижский хот-дог — сосиска, конечно же, внутри багета, чаще всего с сыром, который подают горячим. А к нему полагается еще и грибной соус. (Фото: Michelle Kinser Bruns/ Flickr.com).

 

 

17. Hot dog «thai style» или хот-дог в тайском стиле. (Фото: Oliver Kramp/Flickr.com).

 

18. Sonoran hot dog или хот-дог из Мексики — сосиска внутри хлеба с сыром, авокадо, луком, фасолью и майонезом. (Фото:  stu-spivach/Flickr.com).

 

19. Hot Dog Vegetariano или вегетарианский хот-дог: вместо сосиски внутри булки всевозможные сырые и жареные овощи, маринованные и все посыпано сыром. (Фото: Dudu’s Hot Dog/Flickr.com).

 

 

20. А это историческое фото: хот-доги на Кони-Айленде в 1946 году, которые тогда назывались «hot frankfurters».  (Nathan’s Famous Coney Island — 1946). (Фото: Roy/Flickr.com).

 

21. Необычный черный хот-дог можно приобрести в одной из закусочных Японии, где его пропитывают чернилами кальмара.

 

22. Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.

 

23. Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти фунт

 

24. Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.

 

 

25. Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.

 

И немного о том, как правильно приготовить хот- дог.

 

 

Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога


4 правила вкусного хот-дога

 

Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.

На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.

200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.

 

Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак

 

4 правила вкусного хот-дога

 

Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.

На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.

Правило № 3: Импровизируйте с заправкой

 

4 правила вкусного хот-дога

 

Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.

Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.

 

Правило № 4: Подавайте хот-дог по-американски

 

4 правила вкусного хот-дога

 

Казалось бы, что проще – разрезать булку, положить в неё сосиску и полить соусом. Но дьявол кроется в деталях: домашние хот-доги часто разваливаются в руках именно из-за пренебрежения к подаче блюда. Перфекционистам и аккуратистам мы советуем обратить внимание на то, как управляются с домашними хот-догами американские хозяйки.

Во-первых, перед подачей они слегка смазывают булку маслом и подсушивают её на сковороде; во-вторых, они разрезают её не сбоку, как это делаем мы, а сверху – так проще удержать сосиску; в-третьих, они поливают соусом сосиску, а не промазывают им булку, поэтому начинка американских хот-догов не выскальзывает во время еды.

 

 

Компиляция по материалам из: 1, 2, 3, 4

 

А до обеденного перерыва ждать еще несколько часов...

Добавить комментарий
 
+1
23
-1
 
Просмотров 2578 Комментариев 17
Комментарии (17)
31 октября 2014, 15:02 #

Ой! А мне пива захотееелось! И хотя бы одну картинку вживую к нему!

 
+1
0
-1
 
31 октября 2014, 15:47 #

Статья вообще то про сосиски)

 
+1
0
-1
 
31 октября 2014, 19:00 #

Я бы тоже от пивка не отказался. А все эти собаки никакого аппетита не вызвали. Всё же я не американец, нет.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2014, 11:53 #

тема присутствия собаки в названии не раскрыта)

 
+1
6
-1
 
2 ноября 2014, 19:48 #

Хот дог - горячая собака, ежели дословно переводить. У этих забугорцев весьма своеобразные представления о харчах.

 
+1
1
-1
 
2 ноября 2014, 19:58 #

Нормальные корейские представления:-) 

 
+1
6
-1
 
2 ноября 2014, 21:28 #

я в курсе, каков дословный перевод)))))))

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2014, 12:27 #

Вкусно-то как....


А кефир безопаснее!

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2014, 12:36 #

А кефир безопаснее!


Чем же безопаснее!

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2014, 12:50 #

Для фигуры, разумеется.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2014, 13:46 #

Ну мужчинам нравятся худенькие девочки , их прям хочется накормить и обогреть

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2014, 20:34 #

Не люблю такое в принципе. Не вызывает слюноотделения) Вкуснее просто кусок мяса пожарить и с огурчиками да помидорчиками или квашеной капусткой и употребить под что-нить слегка алкогольное - ням-ням

 
+1
12
-1
 
1 ноября 2014, 20:35 #

Это издевательство, такое на ночь писать. Прочитать могут люди с чрезмерно развитым воображением.

Ммммм, люблю мясо жареное, но надо пить кефир.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2014, 20:41 #

от мяса не поправляются, если разумно употреблять)

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2014, 20:42 #

От вареного да, от жареного меня на пару кг. разносит.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2014, 20:52 #

можно пожарить в собственном соку (жиру) или на гриле, тогда точно не разнесет)

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2014, 09:07 #

Вкуснее сосисок на ВДНХ в советское время, не ел до сих пор!

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии