Леватит (Lewatit) катионит 25 л

добавить в блокнот Блокнот (0)
Объявление не актуально
299 руб.

Леватит 25 л. Различают аниониты и катиониты. Как и следует из названий, катиониты имеют в качестве функциональной группы катионную, аниониты – анионную. По типу и силе функциональных групп и степени смолы подразделяются на:
- сильнокислотные катионообменные смолы (леватит s1567, пьюролайт с 100, давекс marathon c) – используются для умягчения воды и ее обессоливания.
- слабокислотные катионообменные смолы (леватит s-100, пьюролайт с 100 е, давекс hcr) - используются для устранения временной жесткости, а также повышенной щелочности воды.
- сильноосновные анионообменные смолы применяются в основном для обессоливания воды с очень высоким содержанием солей и кремния, что обуславливается высокой скоростью обмена (леватит mp 64, пьюролайт a 400, давекс sbr-p, marathon a). Этот способ по скорости и затрачиваемой энергии превосходит обратный осмос.
- слабоосновные анионообменные смолы используются чаще всего для обессоливания органических соединений, в числе которых сахароза, молочная сыворотка, глюкоза (леватит mp 68, пьюролайт a 100, давекс nwa-1).
- афолиты имеют в одной смоле сразу несколько типов функциональных групп (анионных и катионных) в разных или одинаковых пропорциях – используются в основном для обессоливания воды в одну ступень. (леватит nm 91, тульсион смешанного типа, давекс смешанного типа.


Город

Старый Оскол
Наталья
Добавлено: 6 сентября 2016, 08:37 Просмотров: 237