Я с детства люблю эклеры. Когда родители покупали мне очередное пирожное, то мечтала о том, что когда стану взрослой, то приготовлю себе штук пятьсот и съем сама.
В одном журнале я нашла рецепт этих пирожных, но он у меня не получился. Испортила только 15 яиц. Когда я показала рецепт подруге, то она моментально выпалила, что нужно быть последней дурой, чтобы написать такую чушь, а тем более приготовить! Она-то мне и поведала рецепт превосходных эклеров.
Для теста:
100 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
соль
4 яйца
Для начинки:
1 пакетик «Взбитые сливки»
1 стакан молока.
Ставим на огонь масло, солёную воду и доводим до кипения.
Когда масло полностью растает, постепенно вмешиваем муку. Получится один большой комок.
Остужаем массу и вбиваем в неё яйца до однородной массы.
Берём две чайные ложки и выкладываем тесто на противень, который предварительно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вниз духовки ставим блюдо с водой.
Пока наши эклеры готовятся, взбиваем крем. Берём стакан молока и пакетик сливок. Сначала взбиваем миксером на медленной скорости 5 минут, а затем на быстрой.
Наши эклеры готовы. Начинаем их начинять взбитыми сливками.
Пирожные готовы. Приятного аппетита!