С улыбкой вспоминаю свой первый опыт выпечки булочек из дрожжевого теста. Булки получились "железными", и пришлось их выкинуть. Это я сейчас улыбаюсь, вспоминая, а тогда, в 18-19 лет я думала, что больше ни-ког-да не буду связываться с дрожжевым тестом, потому что я с ним совершенно не дружу. Жаль, что мне в те годы не попался этот изумительный рецепт дрожжевого теста от Ларисы Инсаровой, уж тогда 100%, булочки получились бы пышными и мягкими.
(можно уменьшить количество ингредиентов в два раза)
1 пакетик дрожжей;
2 пачки маргарина (растопить)
7 стаканов муки;
2 стакана молока;
3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. л. соли.
ВСЁ!
Начинка любая. Особенностью этого теста является не только то,что оно долго хранится, что выпечка из него долго не черствеет, что оно легко и всегда получается, а еще и то, что оно как бы принимает вкус начинки. Печешь пиццу, будет солененьким, слоеным. Выпечка с ягодой, или булочки - тесто становится нежным и сладким, будто бы его опарным способом делали всю ночь...
Фантастическое тесто!!
Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто, чтобы отставало от рук и от стенок посуды, завернуть посуду с тестом в пищевую пленку...и ждать
Когда тесто начнет пытаться "вылезти" из посуды, можно приступать к выпечке.
Естественно, если собираешься печь что-то сладкое, можно взять маргарин для выпечки, дрожжи для сдобы (такие сейчас продаются), и положить чуть больше сахара, и добавить ванилина.
Вся дальнейшая, выложенная здесь выпечка, будет именно из этого теста, поэтому повторять рецептуру не стану, предложу только варианты оформления и начинок.
Итак.
Самса (неправильная, но вкусная)
Почему неправильная? Потому что из курицы.
Замороженное мясо курицы порезать мелко, добавить чеснок и лук.
Лука должно быть примерно столько же, сколько мяса.
Из теста делаем лепешечки, укладываем получивший фарш и защипываем в виде треугольников.
Если Вам не жалко фигуры, то сверху треугольничка можно оставить небольшое отверстие, после того, как самсу вытащим из духовки, в эту дырочку можно положить кусочек сливочного масла или влить чайную ложку бульона, тогда самса будет очень сочная. Впрочем, и без этого очень вкусно и сочно получается.