У моей подруги был юбилей. Она долго решала, где бы отметить свой день рождения. Выбрала место. Мы пришли на праздник, расправились с аперитивчиком. Выносят первое горячее блюдо – манты. Мы с мужем долго удивлялись. Мы такое готовим, чуть ли не каждый день, а для кого-то – это праздник. Делюсь с вами рецептом приготовления этого «праздника».
Для теста:
2 яйца
1 стакан воды
мука
соль
Для начинки:
фарш
лук
яйцо
соль
чёрный перец
Берём мясо, я выбрала свинину, пропускаем её вместе с луком через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.
Ставим мантоварку на плиту. Пока вода в ней закипает, делаем тесто. Воду, яйца и соль смешиваем с мукой и замешиваем крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Разрезаем тесто на несколько частей. Делаем колбаску и разрезаем её на дольки, из которых раскатываем лепёшки.
Начинается самое интересное: начинаем лепить манты. Берём лепёшку, кладём на неё чайной ложкой фарш и заворачиваем, как показано ниже.
Вода закипела, ставим решётку в мантоварку и варим 30-40 минут.
Проверяем мясо на готовность. Блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S. Я обожаю готовить это блюдо и однажды я отправляла его на конкурс. Думаю, вам будет интересно прочитать.