Это мягкая подушка, для дракона и подружки :)
Вкусно, быстро, ароматно, аппетитно и понятно!
Для приготовления основного горячего блюда Вам потребуется:
мясо дракона (в его роли выступает свинина) - 600 гр.,
сыр - 150 гр.,
майонез - 0,5 упаковки малой,
картофель - 8 средних клубней,
ананас кольцами - 1 баночка,
приправа для мяса - 0,5 пачки,
приправа для картофеля - 0,5 пачки,
соль.
Поехали:
1. Берем увесиситый кусочек свининки, режем кусочками толщиной 1 см., для того чтобы мясо было просто нежнейшим отбиваем немного его (вместо молотка я использую острейший нож и делаю свининке массаж с двух сторон слегка поколачивая):
2. Солим и перчим или как я используем спец. приправу:
3. Укладываем свининку на дно формы для запекания, форму смазывать не нужно:
4. Обмазываем майонезом, для остроты и сочности (вместо майонеза можно использовать смесь сметаны и горчицы, тоже оч. вкусно получается):
5. Тем временем открываем баночку ананасиков и укладываем их сверху мяска и соуса:
6. Сверху все чудо чудесное укрываем одеялком из картофельных лепестков, для этого картофель аккуратно нарезаем скибочками (как для чипсов Принглс - толщиной 3-4 мм.)
7. Да, совсем забыла показать используемые приправы, вот они:
8. Сверху снова смазываем все майонезом или соусом и щедро посыпаем натертым сыром:
9. Рисуем капельками кетчупа драконье дыхание и в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов), на 1,5 часа (по прошествии часа температуру снижаем до 170 градусов):
10. Вуа ля, все готово, режем на порционные кусочки и подаем нашу подушечку пришедшим гостям:
P.S.: Готовила к новогоднему столу данное горячее блюдо, поскольку времени абсолютно не было и с младенцем на руках не до выпендрежа, но все остались очень довольны и всем советую данное блюдо как палочку выручалочку!
Приятного аппетитика!
СвободнаЯ...специально для Кавиком!