Кролик нежный, ароматный и с грибами - что приятно!
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
кролик средний - 1 шт.,
сливки - 150 гр.,
кефир - 1 стакан,
шампиньоны - 1 упаковка,
чеснок - 1 головка,
рукав кулинарный,
соус Ворчестершир - 15 мл.,
соль, перец, масло растительное для обжарки
1. Режем кролика на порционные кусочки, солим и перчим каждый:
2. Обжарить на сковороде до появления румяной корочки:
3. Параллельно моем шампиньоны и чистим от пленочки шляпки и ножки:
4. Смешиваем сливки с кефиром (можно взять сметану):
5. Солим, добавляем базилик:
6. Чистим чеснок и пропускаем через пресс:
7. В соус я добавляю соус Ворчестершир:
8. Получившиеся ароматные кусочки кролика необходимо обмакнуть в наш соус:
9. Укладываем кролика в рукав, предварительно завязанный с одной стороны:
10. Сверху укладываем целые грибочки:
11. Завязываем и ставим в духовой шкаф на 50 минут предварительно разогретый до 180 градусов:
12. По прошествии времени, для образования румяной корочки можно срезать верх рукава (увеличив температуру до 200 градусов и оставить блюдо еще минут на 5-10), а можно и оставить так как есть:
13. Вынимаем из духовки:
Угощать гостей с пылу с жару, кролик очень нежный и ароматный - грибной
Приятного аппетитика!
СвободнаЯ...специально для Кавиком!