Праздничный ужин

добавить в избранное
14 октября 2010, 10:29, Ёидзокуми

День рождения - добрый повод,

Чтоб собраться за столом,

Подвести итог потерям и заслугам,

Поболтать традиционно о былом…

Когда праздник отмечают дома нужно постараться не только приготовить праздничный ужин, но и удивить гостей чем-нибудь новеньким. Мы составили следующее меню для праздника. Начнём с приготовления кролика. Берём тушку кролика.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/librarytranslate.0/0_424c4_5a20575_L.jpg

Разрезаем её на порционные кусочки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5203/librarytranslate.0/0_424c5_2c4790ab_L.jpg

Варим около двух часов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/librarytranslate.0/0_424c6_6345d8e6_L.jpg

Добавляем обжаренные лук и морковь.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/librarytranslate.0/0_424c7_c84200bd_L.jpg

Затем добавляем сметану. Блюдо можно выключить через 5-10 мин и подавать горячим.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/librarytranslate.0/0_424c8_4563ddc1_L.jpg

Индюка обмазываем специями, внутрь тушки кладём яблоки и отправляем в духовку.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5200/librarytranslate.0/0_424c9_fb65d8e3_L.jpg

Спасибо Блондинке за рецептик. Отбиваем куриное мясо, жарим котлеты во фритюре.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/librarytranslate.0/0_424ca_30758e4c_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/librarytranslate.0/0_424cb_d652bba2_L.jpg

И оставшегося филе делаем отбивные.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/librarytranslate.1/0_424cf_8dc8915f_L.jpg

Теперь приступаем к приготовлению шницелей. Для этого делаем фарш из говядины и свинины.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5204/librarytranslate.1/0_424cc_feef3653_L.jpg

Делаем шарики из фарша и раскладываем по противню, слегка приминая их. Сверху кладём обжаренный лук, натёртый сыр, майонез и можно помидоры.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/librarytranslate.1/0_424cd_6f34000a_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/librarytranslate.1/0_424ce_6d958b1a_L.jpg

В шницеля можно положить и грибы, но некоторые гости их не любят, а кто-то обожает. Поэтому сначала обжариваем лук, нарезаем шампиньоны и подаём как отдельное блюдо.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/librarytranslate.1/0_424d0_1ae6a22b_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5203/librarytranslate.1/0_424d1_3118494f_L.jpg

Приступаем к приготовлению торта «Пьяная вишня». Корж я сделала заранее. Вишню в собственном соку закрыла ещё летом. Открываем баночку вишни примерно за день и наливаем 100 граммов рома. Настоявшуюся вишню кладём на дуршлаг.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5203/librarytranslate.1/0_424d2_104708e3_L.jpg

Разрезаем корж на две части. Вынимаем всю сердцевину. Получается как бы две тарелочки, которые мы пропитываем вишнёвым соком с ромом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/librarytranslate.1/0_424d3_399c6ed5_L.jpg

Делаем крем из 300 гр масла полутора банок сгущёнки, трёх ложек какао и одного яйца. Смешиваем сердцевину торта с кремом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/librarytranslate.1/0_424d4_e2e7bba4_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4903/librarytranslate.1/0_424d5_f0ff55b2_L.jpg

Получившуюся массу укладываем на корж, закрываем другой половинкой. Смазываем всё кремом и украшаем желе.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/librarytranslate.1/0_424d6_127475cd_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/librarytranslate.1/0_424d7_af80e42f_L.jpg

Выставляем холодные закуски и ждём гостей.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/librarytranslate.1/0_424d8_b45dd800_L.jpg

Не забываем про праздничный шашлык, который мы замачивали заблаговременно. Специи покупали специальные для шашлыка.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/librarytranslate.1/0_424d9_5ec32b9f_L.jpg

Приятного апетита!

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2274 Комментариев 47
Комментарии (47)

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии