Каждый день мы приходим с работы уставшие и голодные. И так хочется приготовить что-нибудь "по-быстренькому". Ну вот скажите мне, разве макароны - это выход? Конечно, если уметь вкусно их приготовить...
Предлагаю всеобщему вниманию мой фирменный рецепт вкусной запеканки из макарон. Обычные "спиральки" или "ракушки" могут быть очень интересным блюдом.
Обычно я трачу в общей сумме 30-40 минут на приготовление этого блюда, но если всё заранее заготовить, то можно и за минут 15 управиться. Кладу всё на глаз, как говорится, чем больше - тем вкуснее. Итак...
Для приготовления запеканки необходимо:
- грудка куриная
- грибы
- 0,5 кг макарон
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 марковь
- 3 маленьких помидора
- 2 сладких болгарских перца
- 250 мл майонеза
- 3 яйца
- твёрдый сыр
Для начала нужно подготовить все ингридиенты - овощи и грибы помыть, почистить. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки
Отвариваем макароны
Режем баклажаны и обжариваем в масле до размягчения и появления приятного золотистого оттенка
Осталось отварить курицу - и все приготовления готовы. Обычно я это делаю одновременно. Всё сразу ставлю на огонь - это экономит время и делает этот рецепт очень удобным и быстрым. Начинаем укладывать индигриенты в смазанную форму для запекания. Первый слой - порезаное кусочками куриное мясо. Солим и перчим по вкусу.
Натираем на крупной тёрке морковочку
Выкладываем в форму половину макарон, сверху баклажаны и морковку.
следом вторую часть макарон, на нее кладём грибы
Нарезаем тоненькой соломкой болгарский перец. Я беру жёлтый и красный, чтобы было красиво
Посыпаем перцем запеканкууу
Режем кружочками помидоры и выкладываем на блюдо
Готовим заливку. Яйца взбиваем с майонезом и заливаем полученной смесью запеканку
Заключительный этап - посыпаем тёртым сыром и в духовку.
В горячей духовке (около 200 градусов) запеканка стоит минут 10-15 до появления румяной корочки.
Приятного вам аппетита!