Привет, «буржуй»!

добавить в избранное
19 октября 2010, 13:02, Фёкла

"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."

Сразу оговорюсь: цитатка из Владимира Владимировича взята для красного словца. Хотя ананасы в блюде, действительно, есть. И даже с мясом, но...

Ну, на кой нам, в самом деле, какие-то там непонятные цыплята к ананасам? Разве можно этим утолить голод пришедшего с работы мужа-пролетария, мечтающего о «буржуйском» ужине? Очень сомневаюсь! Уж лучше возьмем свининку!

 

Итак, для приготовления (примерно 10 порций) нам потребуется:

свинина - 1 кг (вырезка), ананасы - 1 банка (шайбы!), маслины черные с косточкой — 1 банка, сыр Пармезан - 100-150 г., соль, перец.

 

http://i025.radikal.ru/1010/12/3a4162b8ffc6.jpg

 

Способ приготовления:

 

http://s55.radikal.ru/i150/1010/75/03b12d84fdd8.jpg

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить,

 

http://s42.radikal.ru/i096/1010/b6/de131339258a.jpg

посолить, поперчить с двух сторон.

 

http://s06.radikal.ru/i179/1010/6a/9f0921851db2.jpg

Сложить в кастрюльку, залить сиропом от ананасов. Оставить в холодильнике на полчаса-час.

 

http://i048.radikal.ru/1010/4f/07499ea201bf.jpg

Смазать растительным маслом противень, на него выложить мясо,

 

http://i050.radikal.ru/1010/7d/62f88aa99a1b.jpg

сверху - по одному колечку ананаса, в центр каждого кольца положить маслинку,

 

http://s55.radikal.ru/i150/1010/34/b52a150e2d3e.jpg

припорошить тертым сыром.

 

http://i063.radikal.ru/1010/b9/8af7d41a0b30.jpg

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40мин — час до появления румяной корочки.

 

http://i045.radikal.ru/1010/9a/4bc6ad6e9095.jpg

Выложить на тарелку, подавать с гарниром.

 

Приятного аппетита! И пусть «буржуйский» ужин будет не последним!;)

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2118 Комментариев 14
Комментарии (14)

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии