Окрошка

добавить в избранное
20 октября 2010, 00:59, Ёидзокуми

 

Выходные были такими солнечными, что захотелось чего-нибудь весеннего. На огороде как раз распушились петрушка, укроп и лук-батун.

 

 

 

Для приготовления окрошки мне понадобились следующие ингредиенты: 10 яиц, зелень, 500 гр. отварной колбасы, хлебный квас, мучной квас, 10 картофелин, сметана, соль, перец.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/librarytranslate.1/0_43122_5066010f_L.jpg

 

 

 

Все ингредиенты нарезаем или кубиками, или мелко шинкуем.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/librarytranslate.1/0_43124_b105515e_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/librarytranslate.1/0_43126_ce523dd2_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/librarytranslate.1/0_43127_c3cdee72_L.jpg

 

 

 

Добавляем квас по вкусу. Кто-то любит с мучным квасом, кто-то ест только с кефиром, а я предпочитаю с хлебным квасом.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/librarytranslate.1/0_43128_6036b2ed_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/librarytranslate.1/0_4312a_959e2ee7_L.jpg

 

 

 

Картошку я в окрошку не кладу. А отвариваю её в подсоленной воде минут пятнадцать и обжариваю отдельно на сливочном масле до золотистой корочки.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/librarytranslate.1/0_43129_9fcab4c8_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/librarytranslate.1/0_4312b_13b723a7_L.jpg

 

 

 

«Ностальгия по весне!» - сказал супруг. Дети были в восторге от блюда. И вспомнили шуточную скороговорку.

 

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1854 Комментариев 28
Комментарии (28)

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии