Борщ от Алисыыы

добавить в избранное
20 октября 2010, 01:38, Ёидзокуми

Я за обе щеки уплетаю

И харчо, и рассольник, и щи,

Но я больше всего обожаю

Старооскольские наши борщи.

 

 

Для приготовления славного борща нам потребуются: 500 гр. свинины, свёкла, 3 картофелины, морковь, два небольших кочана капусты, 2 помидора, уксус, соль, перец, лавровый лист. Мясо разрезаем на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/librarytranslate.1/0_43134_680db960_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/librarytranslate.1/0_43135_8576f80d_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/librarytranslate.1/0_4313b_dda81c2e_L.jpg

 

 

 

Картофель чистим, нарезаем и отправляем в кипящую воду. Так же поступаем и с капустой. Морковь и свёклу или трём на крупной тёрке, или режем кубиками. Лук мелко шинкуем. Лук, свёклу и морковь пассируем в подсолнечном масле, затем добавляем туда помидоры или томатную пасту.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/librarytranslate.1/0_43136_f4f8ce66_L.jpg

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/librarytranslate.1/0_43138_865e1f1f_L.jpg

 

 

 

Когда мясо обжарится до корочки, отправляем его в кипящую воду с морковью, луком, свеклой. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, столовую ложку уксуса. Варим ещё около 5 минут. Блюдо готово!

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/librarytranslate.1/0_43139_c4a4b81f_L.jpg

 

 

 

Евгения Таубес написала целую оду борщу!

 

 

 

В начале, как обычно, было слово –

 

-Борща хочу! – мужчина произнес.

А кто начнет шедевр тот готовить,

Нетрудно угадать – простой вопрос.

 

Кто знает толк в еде, тому известно,

Что хоть готовим мы из овощей,

Но борщ – не суп, скорее - это песня

В отличие от, скажем, просто щей.

 

Ах, борщ! Там переливы вкуса, цвета,

И повар – сам себе как режиссер,

Что в роли кулинарного поэта

Готов ступить на творческий простор.

 

Почистив свёклу, трем на крупной терке

(Немного лени тут не криминал)

Томат добавим или помидорки,

Чтоб яркий цвет в борще не исчезал.

 

На медленном огне цветная пара

Тихонько до кондиции дойдет.

А повар в это время лук обжарит,

Морковь потушит, травки подберет.

 

Картошка же с капустою в бульоне

Готовы влиться в общий хоровод.

Пусть потомится борщ, почти постонет,

В букет все ароматы соберет.

 

И, доведя продукт до совершенства,

В тарелке, со сметанкой, с чесноком,

Дадим мужчине. Пять минут блаженства,

Как минимум, получит сразу он.

 

Тут можно и компанию составить,

Чтоб он в блаженстве был не одинок –

И следом за борщом мы будем вправе

В мужских сердцах занять свой уголок.

 

 

 

Обычно, когда я готовлю борщ, я делаю ещё салат их свёклы, который называется «По-сахалински». Готовится он очень просто. Для него нам потребуются: отварная свёкла, сельдь, консервированный горошек, репчатый лук. Селёдку моем, чистим, отделяем косточки от мякоти.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/librarytranslate.1/0_4313a_828d7bfa_L.jpg

 

 

 

Свёклу трём на крупной тёрке.

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/librarytranslate.1/0_43131_d97636f3_L.jpg

 

 

 

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, консервированный горошек и смешиваем с майонезом. Салат готов!

 

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/librarytranslate.1/0_43133_3cf96abf_L.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2005 Комментариев 22
Комментарии (22)

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии