Гранатовый браслет

добавить в избранное
17 апреля 2011, 20:40, Кохэйри

Этот рецепт подарила мне моя двоюродная сестренка, она по профессии повар, любит придумывать всякие там вкусняшки. И этот ее рецепт стал у нас праздничным блюдом в семье.

Этот рецепт подарила мне моя двоюродная сестренка, она по профессии повар, любит придумывать всякие там вкусняшки. И этот ее рецепт стал у нас праздничным блюдом в семье. Предлагаю и вам попробовать самим сделать это нежное и оригинальное чудо.

Итак, для начала покупаем куриную грудку.

И еще некоторые продукты, а именно: морковь, яблоки, сыр твердых сортов, яйца и гранат, а еще майонез!

На фото не хватает лука, я его ложу в салат только в тех случаях, когда в доме гости, ибо я не сильно уважаю сей продукт.

Итак, вот из этих продуктов я делаю праздничный салат "Гранатовый браслет", которому всегда уготовано место в центре стола и восторг едоков.

Курицу моем, отвариваем, солим в процессе варки и охлаждаем. Потом режем ее вдоль волокон и еще поперек, в итоге получаются мелкие кубики. Ну, почти кубики.

Кстати, видите на фото в левом углу над надписью "KaviCom" лежит раздвоенная куриная косточка? На Урале существует до сих пор такая традиция: после разделки курицы эту косточку моют, высушивают и сохраняют в доме, а потом, при возникновении какого-либо спора, когда каждый пытается доказать, что он прав-достается эта косточка. Каждый спорщик берет 2 пальцами за косточку и тянет ее на себя. У кого отломится от косточки палочка - тот и проиграл. И спор таким образом разрешается.

Вернемся к творчеству. На широкое блюдо ставим тонкий высокий стакан, он будет как бы центром этого салата, а вокруг него укладываем нарезаную курицу.

Приминаем курицу и заливаем ее слоем майонеза.

Сверху (по рецепту) положено быть нарезанному луку. Но сей продукт я в данном случае пропускаю, а вам рекомендую все же положить мелко нарезанный лук и залить его слоем майонеза.

Потом берется сваренная морковь и трется на крупной терке.

Затем эту натертую морковь укладываем на блюдо, приминаем ее и

заливаем слоем майонеза.

Затем на очереди яблоко. Берем яблоко и также трем его на крупной терке.

 

А затем укладываем очередным слоем на салат и

заливаем яблоко слоем майонеза.

Потом берем сыр, трем его на терке

и очередным слоем укладываем его на салат

и снова заливаем майонез.

И последний слой в этом салате - яйца. Берем яйца и трем их на крупной терке.

Также ровным слоем кладем яйца, нарезанные стружкой вокруг стакана

и заливаем слоем майонеза.

Вуаля! Салат готов! Теперь украсим его тем продуктом, название которого входит в название салата. Итак, сверху этого чуда салата выкладываем зернышки граната.

Ровным, красивым слоем.

Почти готово!

Когда все зернышки ровным слоем распределите по поверхности салата - уберите стакан, он теперь не нужен.

Вот собственно и все. Приготовление этого салата занимает примерно час, а эффект от его нахождения на праздничном столе - велик.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий
 
+1
31
-1
 
Просмотров 1686 Комментариев 20
Комментарии (20)
18 апреля 2011, 12:23 #

Мама, как затейливо вы чистите гранат. Это можно делать намного проще.

А салат да, вкусняшка и выглядит шикарно. а последнее фото на тарелочке вообще прелесть 

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 12:29 #

я всегда так чищу гранат, никогда его не разрезаю.

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 12:33 #

Моя мама когда-то на Новый Год приготовила этот салат...вкуный, но больше мы его не готовим...он, я думаю, на любителя. А яблоко мне кажется нужно кислое, сладкое вкус будет перебивать...Хотя это мое мнение и тут на вкус и цвет товарищей нет...Но все равно Mama спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно!!!:-)

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 12:35 #

яблоко я ложу любого цвета, мне и моей семье нравятся всякие.

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 12:39 #

ну тут спорить бесполезно...у каждого свои предпочтения;-(

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 12:43 #

точно;-(

 
+1
2
-1
 
18 апреля 2011, 12:40 #

На вкус и цвет-товарищей нет!

 
+1
2
-1
 
18 апреля 2011, 12:43 #

это точно:-)

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 13:24 #

Где-то видела такой, хотела на новый год приготовить, но потом что-то передумала. Гранат правда смешным образом чистите))) Спасибо, Mama, хороший рецепт, обязательно попробую приготовить на приближающийся день рождения!

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 13:37 #

не пожалеете. только лук обязательно положите!

 
+1
10
-1
 
Гость_1
18 апреля 2011, 14:35 #

пустой стакан - плохая примета

 
+1
11
-1
 
18 апреля 2011, 15:45 #

Когда приготовите, можете его чем-нибудь наполнить ;-(

 
+1
1
-1
 
это наше все
18 апреля 2011, 17:53 #

Mama, позвольте поинтересоваться: где Вы ставите ударение в слове "ложу"? Заранее спасибо.

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 18:33 #

если вам больше подходит слово "кладу" - то пользуйтесь им

 
+1
0
-1
 
это наше все
18 апреля 2011, 18:37 #

Слово "кладу" и Вам подходит. И это Вы размышляли, чему учить дочь?

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 18:45 #

а при чем тут дочь? у меня вот ассоциации со словом "кладу" ....не очень. впрочем, в следующем рецепте как знала написала через слово "кладу"

 
+1
1
-1
 
24 апреля 2011, 03:45 #

Красиииво...а от последнего фото не раз уже сглотнула! Спасибо за рецепт, будем пробовать! :)

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2011, 09:22 #

Красиво, но как это есть???

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2011, 09:23 #

есть с удовольствием!

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2011, 09:25 #

Сомневаюсь

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии