Оранжевое настроение

добавить в избранное
17 апреля 2011, 21:44, Кохэйри

Весна, зелени нет, подснежников еще мало, витамин не хватает, на улице слякотно, сыро, грязно и еще холодно. Чем же себя и свою семью порадовать? Что приготовить такого вкусного, быстрого и радующего не только глаз, но и желудок? А давайте возьмем напрокат карету и превратим ее в тыкву!

Карету мне, карету! Тьфу, не из той басни слова.... Тогда идем и покупаем тыкву, ну или приносим с балкона. У кого как.

Моем ее, режем на дольки и придумываем что из нее эдакого приготовить?

Начнем с оладушек. Итак, приготовим тыквенные оладушки. Честное слово - объедение!!!

Итак, берем разрезанную на дольки тыкву и трем ее на средней терке.

Массу складываем в широкое глубокое блюдо и добавляем туда 2 яйца.

 Затем добавляем муку и

вымешиваем тесто. Немного солим, а сахар кладется в малых дозах- 2 столовые ложки, для сластен можно и больше. Оладушки можно есть со сгущенкой или с вареньем, с медом или со сметаной, с чем душе угодно. В массу добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Затем вымешиваем хорошо тесто до однородной массы.

Готовое тесто ложкой выкладываем на сковородку и жарим оладушки в кипящем подсолнечном масле. Готовые оладушки выкладываем на широкое блюдо и ставим на стол.

 

Кладем на тарелку оладушки, поливаем их чем-нибудь сладким, а в данном случае - сметаной и приятного аппетита!

А от тыквы осталось еще полкареты....

Можно просто запечь тыкву в духовке. Берем дольки и кладем их на противень.

Разогреваем духовку и ставим противень туда.

Через 20-30 минут томления в духовке нужно посыпать дольки сахарным песком и потомить ее еще минут 7-10 и румяная, аппетитная, вкусная и полезная тыква готова! Правда мой муж любит тыкву посуше и я ее запекаю чуть дольше и до почти хруста. Еще можно поливать готовую тыкву медом, тож очень вкусно.

А из оставшейся тыквы можно сварить тыквенно-рисовую кашу. Очень вкусно! Итак, трем на крупной терке тыкву.

Затем кладем массу в кастрюльку и заливаем ее молоком.

Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть массе и оставляем ее томиться на медленном огне на 10 минут.

Затем берем рис, моем его и добавляем в кипящую массу.

Помешиваем массу и варим еще примерно около 25-30 минут. Каша приобретает приятный оранжевый цвет. В конце варки добавляем немного соли и 2 столовых ложки сахара. Выключаем огонь и даем еще 10 минут настояться каше в кастрюльке. Потом наступает торжественный момент наливания каши в тарелки, еще туда же кладется кусочек сливочного масла и опять же: всем приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий
 
+1
56
-1
 
Просмотров 1985 Комментариев 18
Комментарии (18)
18 апреля 2011, 12:10 #

С детства ненавижу тыквенную кашу 

 
+1
7
-1
 
18 апреля 2011, 12:32 #

а вот и зря! очень вкусно!

 
+1
1
-1
 
18 апреля 2011, 12:37 #

Ну это моё субъективное мнение. Ничего личного 

 
+1
1
-1
 
18 апреля 2011, 12:45 #

да ладно, все с вами ясно, барышня. Вы, наверное, манную кашу любите?!

 
+1
33
-1
 
18 апреля 2011, 12:47 #

Между прочим, вкусно приготовленная манка тоже вкусняшка...хотя полезного в ней ничего нет...только лишние кг...вот деткам ее можно кушать, хотя у меня дочка ее лопает и худая как тростинка...

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 12:47 #

Вам, Игорь, лишь бы кого-нибудь зацепить. Оставим вопрос открытым и продолжим обсуждать тыквенные "шедевры"

 
+1
6
-1
 
18 апреля 2011, 12:55 #

зря вы так про тыкву и шедевры в кавычки зачем? ну не нравится вам - так идите мимо. я ж вас не заставляю

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 12:59 #

Не ругайтесь...это же конкурс, а не поединок...кому-то нравится, кому-то нет...про мои котлеты говорили, что вообще легкотню выставила...я не обращаю внимания...конкурс на весенний рецепт, а комментарии разные могут быть.;-(

 
+1
24
-1
 
18 апреля 2011, 13:09 #

Mama, не хотела никого обидеть. 


malta, Вы правы, к критике не надо относиться столь болезненно. Для того и выкладываем, чтобы узнать, что люди думают. А когда всё гладко да сладко - становится как-то притерно...
 

 
+1
1
-1
 
18 апреля 2011, 12:13 #

Mama, как вкусно. обожаю тыкву. и оладушки из нее самые вкусные. а еще очень вкусно обжарить тыкву с луком, а потом полить сметанкой. Вкуснятина! А каша тыквенная очень нарядная!

 
+1
63
-1
 
18 апреля 2011, 12:20 #

какая нямка! обожаю тыквенную кашу с рисом!

 
+1
41
-1
 
18 апреля 2011, 12:28 #

Тыкву не люблю!

 
+1
13
-1
 
18 апреля 2011, 12:36 #

не могу сказать что люблю тыкву, но вот тут все так апетитно выглядит, аж слюнки потекли.

 
+1
63
-1
 
18 апреля 2011, 12:36 #

Я когда беременная дочей ходила, мне постоянно каши этой хотелось...Подруга мамы мне на работу приносила...с утра сварит, а в обед с кашей бежит...я как помешенная была на ней...она мне снилась...Ну у беременных наверное свои причуды...в моем случае это каша была:-D

 
+1
63
-1
 
18 апреля 2011, 12:41 #

а я беременной сходила с ума по колбасе, запах ее не могла выносить, готова была только ею и питаться....

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 12:39 #

По поводу печеной тыквы - шкурку лучше бы срезать, и я еще люблю ее резать дольками потоньше  посыпая сахаром. Тыква пропитывается полученым сиропом и получается отличный карамельный десерт!

 
+1
55
-1
 
18 апреля 2011, 12:40 #

это точно! но я делаю так, как любит мой муж, поэтому у меня тыква запекается со шкуркой.

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2011, 19:35 #

С детства Люблю сырую тыкву, сушеные тыквенные семечки

кашу с тыквы( украинск.- каша з гарбуза), и все, что з гарбуза.


Мама,;-(!

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии