Эклеры

добавить в избранное
21 апреля 2011, 07:22, Ёидзокуми

 Я с детства люблю эклеры. Когда родители покупали мне очередное пирожное, то мечтала о том, что когда стану взрослой, то приготовлю себе штук пятьсот и съем сама.

 

 

В одном журнале я нашла рецепт этих пирожных, но он у меня не получился. Испортила только 15 яиц. Когда я показала рецепт подруге, то она моментально выпалила, что нужно быть последней дурой, чтобы написать такую чушь, а тем более приготовить! Она-то мне и поведала рецепт превосходных эклеров.

 

Для теста:

100 г сливочного масла

1 стакан воды

1 стакан муки

соль

4 яйца

Для начинки:

1 пакетик «Взбитые сливки»

1 стакан молока.

 

Ставим на огонь масло, солёную воду и доводим до кипения.

 

 

 

 

Когда масло полностью растает, постепенно вмешиваем муку. Получится один большой комок.

 

 

 

 

 

Остужаем массу и вбиваем в неё яйца до однородной массы.

 

 

 

 

Берём две чайные ложки и выкладываем тесто на противень, который предварительно смазываем маслом.

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вниз духовки ставим блюдо с водой.

 

 

 

 

Пока наши эклеры готовятся, взбиваем крем. Берём стакан молока и пакетик сливок. Сначала взбиваем миксером на медленной скорости 5 минут, а затем на быстрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши эклеры готовы. Начинаем их начинять взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

 

Пирожные готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
14
-1
 
Просмотров 1952 Комментариев 33
Комментарии (33)
21 апреля 2011, 08:05 #

Аппетитненько;-(

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 08:11 #

Спасибо. Сталалась. Кстати, эти пирожные исчезают очень быстро. Примерно 1 штука в секунду. А потом мои домочадцы начинают жаловаться, что я мало их приготовила.

 
+1
2
-1
 
21 апреля 2011, 08:38 #

вкусняшек всегда мало:-)

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 08:19 #

Агага, ничо так...

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 08:34 #

Обожаю эклеры. Алисааа, спасибо за рецепт, надо попробовать самой приготовить в ближайшее время. Только немного непонятно - как их начинять? У Вас ничего не написано про это

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 11:08 #

Ставим на огонь масло, солёную воду и доводим до кипения.


 Вот всё начало.

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 12:08 #

Я имела в виду как начинку внутрь запихивать   

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 12:15 #

Шприц?

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 12:50 #

Можно шприцом, но это долго. Я прото открываю и чайной ложкой укладываю сливки.

 
+1
10
-1
 
21 апреля 2011, 12:51 #

все гениальное просто! )

 
+1
10
-1
 
21 апреля 2011, 12:53 #

;-(точно!

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 08:37 #

Обалденно!

 
+1
5
-1
 
21 апреля 2011, 08:59 #

взбитые сливки-фу

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 11:08 #

Можно сделать заварной крем или варёную сгущёнку с маслом. Кому как нравится!

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 12:54 #

да, заварной крем на сливочном масле, как делали наши бабушки, никакая современная искусственная гадость не заменит!

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 12:57 #

А мне вчера так сливочек захотелось. Домашние против не были. Слупили всё, слава Богу, спасибо не забыли сказать.;-(

 
+1
2
-1
 
21 апреля 2011, 11:06 #

Алисааа, у меня тоже первый опыт приготовления эклеров печальный, но больше даже и не пыталась их делать. Обязательно попробую по вашему рецепту. Спасибо.

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 11:10 #

Вы точно не пожалеете. Это такое объеденье. Кстати, если нет сливочного масла, то несколько раз я добавляла подсолнечное.

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 11:27 #

А я тоже в последнее время в выпечке заменяю жиры растительным маслом. мне так даже больше нравится. правда, масло сливочное не пробовала заменять, а вот маргарин теперь вообще не покупаю)))

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 12:52 #

Лучше всякого маргарина - подсолнечное масло, если сливочное масло или не хочется добавлять или попросту его нет. От этого изделие не испортится, и будет не хуже.

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2011, 16:29 #

никогда не замахивалась на эклеры, думала это долго и нудно. а оказывается вовсе нет! надо попробовать сделать

 
+1
5
-1
 
21 апреля 2011, 19:38 #

Мама, я тоже так думала, пока сама не сделала. Пара пустяков, ей богу!

 
+1
5
-1
 
2 мая 2011, 16:20 #

Выглядит очень аппетитно! Уверена, что это невозможно вкусно!!!

 
+1
5
-1
 
13 мая 2011, 14:59 #

Выглядит очееень вкусно!!! Обязательно попробую тоже приготовить!!! Алисочка, спасибо за рецепт!!!O:-)

 
+1
0
-1
 
Светлана
13 мая 2011, 20:13 #

Выглядит аппетитно

 
+1
0
-1
 
Полина
13 мая 2011, 20:55 #

Умм,какая вкуснятина!

 
+1
0
-1
 
14 мая 2011, 00:38 #

ммммм!!вкусняхи!!!!эт мое любимое пирожное!!!!на досуге постараюсь побаловать родных!!!!

 
+1
0
-1
 
Гость 179944
14 мая 2011, 19:04 #

Очень вкусьненько))))))))))))))

 
+1
0
-1
 
Оксана
14 мая 2011, 21:06 #

Очень аппетитно!

 
+1
0
-1
 
Юлия
14 мая 2011, 21:09 #

Вкусняшка! Мне тоже захотелось! ))))

 
+1
0
-1
 
Александр
15 мая 2011, 16:44 #

Жди в гости



 
+1
5
-1
 
15 мая 2011, 16:57 #

С удовольствием!!! Начинаю готовить вкусняшки!!!;-(

 
+1
0
-1
 
Лена
16 мая 2011, 22:30 #

Ммммм... аж слюнки текут

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии