Мама утром встала рано,
Испекла пирог румяный
Пышный, сдобный и душистый,
С чудной коркой золотистой.
Он украшен пудрой сладкой,
Белой сливочной помадкой.
Он с ванильным ароматом,
Начинён изюмом, маком,
К славной Пасхе испечён.
Куличом зовётся он.
1) За 6-8 часов до приготовления куличей делаем опару. 1 стакан молока вскипятить, добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку масла растительного, добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.
2) Тесто. В теплом молоке растворить (на 2 литра) 150 гр дрожжей (не сухих), добавить 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли, муки (тесто должно получиться как на оладьи). Пусть тесто подходит.
3) Соединяем первые две массы (опару и тесто). Добавляем муку. Тесто подходит.
4) Взбиваем 2 кг сахара, 20 яиц, 2 пачки ванилина, корицу и гвоздику (молотые) по 1 ч.ложки. Добавляем в основное полученное тесто, туда же муку. Тесто подходит.
5) Растопить 2 пачки маргарина. Помыть и замочить изюм, затем изюм просушить, дать ему обсохнуть. Добавляем маргарин и изюм в основное тесто; досыпать муки и хорошо вымешивать около 30 минут, чтобы тесто отлипало от рук.
(фото не удачное, извините)
6) Накрываем тесто и пусть подходит. У меня была кастрюля 30 литров, тесто увеличилось до 2/3 емкости.
7) Готовим формы. Смазываем жиром или топленым салом. На дно формы можно пожить промасленную бумажечку. Закладываем в форму тесто (наполовину). Ставим в теплое место. Тесто подходит (не до краев). Духовка 180-200 градусов. Выпекаем в зависимости от формы 30-45 минут.
8) На украшение: 2 белка, 1 ст.сахара или сахарной пудры – взбить.
9)Готовые куличи смазать белым кремом и присыпать сверху специальной присыпкой для куличей.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ляпота!
мальта, вы молодец!!! Такие классные куличики. Здорово!
Спасибо
А мне кажется мало присыпки
Пожадничала?
А на мой взгляд, в самый раз!
Попа слипнится от сладкого, там всего в меру
У мну даже в детстве когда я воровал мед и съедал литр с черным хлебом, этого не случалось. А вы мне тут про какую то присыпку
в следующий раз обсыплю весь кулич и выложу фотку...я не жадная...для меня так в меру украшений
Вот Вы какой, Витамин - товарищ двуличный оказывается... Тут у него не слипнется, а торт "слишком сладкий"....
Торт был слаще меда!
Значит дигустацию витамину нужно провести, чтобы понять что всего хватает!
Куличи съели за 2 дня...ждите Витамин до следующей Пасхи
Мальта, а что за формы ты используешь - это огнеупорное стекло?
у меня разные формочки...а для маленьких куличей обычные граненные стаканы из толстого стекла...все очень просто
А у меня в этом году с куличами разговор был короткий...в хлебопечь засыпала все ингредиенты и пошла себе делать другие вкусняшки к праздничному столу))
а мне нравится долгий процесс...и потом сам результат
))) А мне вот главное результат...кстати, вкусный кулич из хлебопечки получился. Я даже и не ожидала)
У меня ее нет, поэтому не с чем сравнить
На самом деле, страшная вещь! Горячий вкусный хлеб каждый день и тебе уже не подходит твой гардероб...и в магазине всё труднее что-нибудь для себя найти))
Да пока конкурс...я уже на весы боюсь вставать...
Вы итак бьете все рекорды по количеству рецептов!)))))))
Ну мало ли каков будет итог конкурса...это все непредсказуемо...так что...бедные мои весы к концу конкурса...а потом сделаем конкурс МИСС ХУДЫШКА-ПОХУДЫШКА
Ну Вы смотрите с этим как-то осторожнее, своих кормите, а себя не надо...а то ведь за первое место фотосессия положена...)))
да подождите...первое место еще не известно кому достанется...может и не придется...
Мальта,вы умница,столько напекли,хоть сейчас к вам в гости
Да вы что-то позновато...все умели уже!!!
Еще сделайте для Кави., он не продигустировал Ваш куличик.
Ну ждите следующей Пасхи!!!
китайской