Куличи

добавить в избранное
25 апреля 2011, 01:08, malta

 

Мама утром встала рано,

Испекла пирог румяный

Пышный, сдобный и душистый,

С чудной коркой золотистой.

Он украшен пудрой сладкой,

Белой сливочной помадкой.

Он с ванильным ароматом,

Начинён изюмом, маком,

К славной Пасхе испечён.

Куличом зовётся он.

 

 

1) За 6-8 часов до приготовления куличей делаем опару. 1 стакан молока вскипятить, добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку масла растительного, добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.

 

2) Тесто. В теплом молоке растворить (на 2 литра) 150 гр дрожжей (не сухих), добавить 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли, муки (тесто должно получиться как на оладьи). Пусть тесто подходит.

 

 

 

 

3) Соединяем первые две массы (опару и тесто). Добавляем муку. Тесто подходит.

 

4) Взбиваем 2 кг сахара, 20 яиц, 2 пачки ванилина, корицу и гвоздику (молотые) по 1 ч.ложки. Добавляем в основное полученное тесто, туда же муку. Тесто подходит.

 

 

 

 

 

5) Растопить 2 пачки маргарина. Помыть и замочить изюм, затем изюм просушить, дать ему обсохнуть. Добавляем маргарин и изюм в основное тесто; досыпать муки и хорошо вымешивать около 30 минут, чтобы тесто отлипало от рук.

(фото не удачное, извините)

 

 

 

 

6) Накрываем тесто и пусть подходит. У меня была кастрюля 30 литров, тесто увеличилось до 2/3 емкости.

 

7) Готовим формы. Смазываем жиром или топленым салом. На дно формы можно пожить промасленную бумажечку. Закладываем в форму тесто (наполовину). Ставим в теплое место. Тесто подходит (не до краев). Духовка 180-200 градусов. Выпекаем в зависимости от формы 30-45 минут.

 

8) На украшение: 2 белка, 1 ст.сахара или сахарной пудры – взбить.

 

9)Готовые куличи смазать белым кремом и присыпать сверху специальной присыпкой для куличей.

 

                            Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий
 
+1
13
-1
 
Просмотров 1896 Комментариев 30
Комментарии (30)
25 апреля 2011, 09:17 #

Ляпота!

 
+1
1
-1
 
25 апреля 2011, 09:21 #

мальта, вы молодец!!! Такие классные куличики. Здорово!;-(

 
+1
4
-1
 
25 апреля 2011, 09:28 #

Спасибо:-[

 
+1
6
-1
 
25 апреля 2011, 09:24 #

А мне кажется мало присыпки :-[

Пожадничала? ;-(

 
+1
1
-1
 
25 апреля 2011, 09:25 #

А на мой взгляд, в самый раз!

 
+1
3
-1
 
25 апреля 2011, 09:29 #

Попа слипнится от сладкого:-D, там всего в меру;-(

 
+1
7
-1
 
25 апреля 2011, 09:30 #

У мну даже в детстве когда я воровал мед и съедал литр с черным хлебом, этого не случалось. А вы мне тут про какую то присыпку :-[ 

 
+1
3
-1
 
25 апреля 2011, 09:32 #

:-D в следующий раз обсыплю весь кулич и выложу фотку...я не жадная...для меня так в меру украшений

 
+1
2
-1
 
25 апреля 2011, 10:10 #

Вот Вы какой, Витамин - товарищ двуличный оказывается... Тут у него не слипнется, а торт "слишком сладкий"....

 
+1
9
-1
 
26 апреля 2011, 14:44 #

Торт был слаще меда! =-O

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2011, 09:32 #

Значит дигустацию витамину нужно провести, чтобы понять что всего хватает!

 
+1
3
-1
 
25 апреля 2011, 10:14 #

Куличи съели за 2 дня...ждите Витамин до следующей Пасхи;-(:-[

 
+1
2
-1
 
Гость 136521
25 апреля 2011, 11:05 #

Мальта, а что за формы ты используешь - это огнеупорное стекло?

 
+1
3
-1
 
25 апреля 2011, 11:10 #

у меня разные формочки...а для маленьких куличей обычные граненные стаканы из толстого стекла...все очень просто;-(

 
+1
1
-1
 
25 апреля 2011, 18:57 #

А у меня в этом году с куличами разговор был короткий...в хлебопечь засыпала все ингредиенты и пошла себе делать другие вкусняшки к праздничному столуimage))

 
+1
1
-1
 
25 апреля 2011, 19:08 #

а мне нравится долгий процесс...и потом сам результат:-[;-(

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 14:38 #

))) А мне вот главное результат...кстати, вкусный кулич из хлебопечки получился. Я даже и не ожидала)

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 14:39 #

У меня ее нет, поэтому не с чем сравнить:-[

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 14:41 #

На самом деле, страшная вещь! Горячий вкусный хлеб каждый день и тебе уже не подходит твой гардероб...и в магазине всё труднее что-нибудь для себя найти))

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 15:05 #

Да пока конкурс...я уже на весы боюсь вставать...:-[

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 15:12 #

imageВы итак бьете все рекорды по количеству рецептов!))))))) 

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 15:15 #

Ну мало ли каков будет итог конкурса...это все непредсказуемо...так что...бедные мои весы к концу конкурса...а потом сделаем конкурс МИСС ХУДЫШКА-ПОХУДЫШКА:-D

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 15:22 #

Ну Вы смотрите с этим как-то осторожнее, своих кормите, а себя не надо...а то ведь за первое место фотосессия положена...)))

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 15:24 #

да подождите...первое место еще не известно кому достанется...может и не придется...:-[

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 14:54 #

Мальта,вы умница,столько напекли,хоть сейчас к вам в гости

 
+1
3
-1
 
26 апреля 2011, 15:05 #

Да вы что-то позновато...все умели уже!!!:-P

 
+1
1
-1
 
27 апреля 2011, 19:22 #

Еще сделайте для Кави., он не продигустировал Ваш куличик.

 
+1
2
-1
 
27 апреля 2011, 20:20 #

Ну ждите следующей Пасхи!!!:-D

 
+1
0
-1
 
8 мая 2011, 14:46 #

китайской:-D

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии