Роллы

добавить в избранное
26 апреля 2011, 08:56, Блондинка

Сразу оговорюсь. Это не классический рецепт приготовления роллов. На аутентичность абсолютно не претендую, это адаптированный к нашим условиям и к семейным вкусам рецепт японского блюда.

 

Понадобится почти все, что нужно для сворачивания суши-рулетов (основные ингредиенты)

1) Листья Нори (водоросли)

2) Рис (обычный краснодарский, круглозерный)

3) Филе семги или форели (горбуша тоже возможна, но тогда роллы будут не такие нежные)

4) икра (конечно, лучше красная)

5) креветки (по желанию)

6) Авокадо (выбираем очень мягкие плоды, если авокадо твердое, то положить в бумажный пакет на 2-3 дня перед приготовлением)

7) Огурцы (лучше свежие, на мой вкус)

8) Вассаби (по желанию)

9) Сыр (мягкий плавленный, или в пластинах, на выбор и на вкус)

10) Соевый соус (по желанию)

 Должен быть пункт про макису (циновка), но я прекрасно обхожусь без него.

 

 

Сварить рис до готовности (вязкости). Рис не солить, так как в данных роллах достаточно соленых ингредиентов, а кому не солоно, поливает соевым соусом.

 

Нарезать рыбу, огурцы, авокадо полосками.

 

Разрезать лист нори пополам, выложить на половинку рис, промазать (по желанию) тонко вассаби

 

Выкладывать на рис любые подготовленные продукты (как фантазия подскажет)

 

 

 

Или с креветками

 

 

Теперь свободный от риса край кисточкой быстро смазываем водой и заворачиваем тугой рулетик

 

Наделали много таких рулетиков, пусть они полежат отдохнут от трудов праведных, во время "отдыха" листья нори от начинки станут очень эластичными, и роллы можно будет разрезать на 6 частей.

 

Осталось все это украсить (икра и креветки)

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий
 
+1
25
-1
 
Просмотров 3024 Комментариев 69
Комментарии (69)
26 апреля 2011, 12:50 #

Блондинка, а где вы берёте листья нори? Эта водоросль у нас продаётся в магазинах?

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 12:52 #

да, их цунами намыло тоннами, все радиоактивные...

 
+1
3
-1
 
26 апреля 2011, 12:56 #

А я до Фукусимы еще все покупала!

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 12:58 #

да нет, выглядит очень классно! Я сам иногда тоже леплю их. Кстати, ингридиенты беру в Вестере, как раз там, где Соня говорит. Только у меня не так красиво получается после резки.

 

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:01 #

Чтобы резалось аккуратнее, можно нож после каждого кусочка смазывать подсолнечным маслом;-(

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2011, 12:52 #

В Боше есть целый отдел, посвященный японской кухне. Там же найдете и рисовую лапшу, рисовый уксус, соевый соус, вассаби, имбирь и даже палочки)) Заходить со стороны мяса (охлажденки) в сторону специй

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2011, 12:54 #

На рынке, лотки, где торгуют "корейцы" всякими соленьями "корейскими", в "Карусели" целый стенд с принадлежностями для роллов и суши. Спросите у продавцов, если не найдете, они покажут.:-)

 
+1
13
-1
 
26 апреля 2011, 12:56 #

"мне бы листья дури...то есть, тьфу, нори, конечно же!"

 
+1
3
-1
 
26 апреля 2011, 12:59 #

Кто про что, а вшивый про баню (с)

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:01 #

а буква "С" в скобочках - это я так понимаю, первая буква из четырех имени автора?

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:03 #

Пословица это 

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:05 #

Кто про что, а вшивый про баню (соня) - я думал это как-то так! ))

Соня, пошли в баню! )))

 

Соня, ты стала понимать мои желания с полуслова! Это меня очень радует!

 
+1
3
-1
 
26 апреля 2011, 13:13 #


COMRADE, иди в баню!

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2011, 12:58 #

А по поводу статьи скажу - здорово! Я очень люблю японскую кухню, особенно "одомашненную". Тоже готовлю ролы, только немножко по-другому. Позже выложу свой вариант)

Блондинка, спасибо за иллюстрации, слюнки аж потекли));-( 

 
+1
14
-1
 
26 апреля 2011, 13:02 #

А я это все съел :-P

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2011, 13:18 #

Поздравляю и завидую:-[

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2011, 08:11 #

Сволоч!

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2011, 18:38 #

Ты съел, а я пролетел в очередной раз. Почему не позвали? И вообхе, не много ли для одного? Забыл про Вовку, тоже мужик.

 
+1
4
-1
 
26 апреля 2011, 13:02 #

Согласна. у меня тоже слюнки потекли. Поэтому и спросила о том, где покупают нори.;-(

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:06 #

В любом крупном гипере есть, я постоянно покупаю - в Карусели, БОШЕ, Магните (возле Дорца Спорта. Только в Линии - не знаю, может тоже есть. На рынке у корейцев дороже (там все дороже).

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2011, 13:14 #

А вот в Линии нету. Я не нашла

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:23 #

Может быть. В остальных есть 100%. Вчера покупала:)

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:29 #

Спасибо тебе, Сонечка, за отзывы (я думаю мне можно на "Ты"?), от тебя всегда какие-то положительные эмоции получаешь. Возможно чистый субъективизм (Пользовалась довольно долгое время таким же ником) ;-(

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:05 #

Я тоже такие дома кручу, но вот как Вы без циновки обходитесь - не представляю.

 
+1
3
-1
 
26 апреля 2011, 13:26 #

Ловкость рук....и никакой циновки ;-(

Я сначала ходила, смотрела на эти циновки, думала купить, а потом как в КВНе: "Думала: взять - не взять? Взяла, не взяла". Возможно с ней удобнее, но я уже так привыкла готовить, а я по натуре такой консерватор, такая лентяйка, что очень не люблю менять то, к чему привыкла. Вот как то так.

 
+1
6
-1
 
26 апреля 2011, 13:27 #

очень не люблю менять то, к чему привыкла.

И мужей? ;-(

 
+1
18
-1
 
26 апреля 2011, 13:30 #

Фи...так я к ним не привыкала))))))))))))))

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:33 #

Ой лукавишь, ой лукавишь...

 
+1
8
-1
 
27 апреля 2011, 18:40 #

Детишки, вы чего это разрезвились? Можете и дома поговорить.

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 10:05 #

А здесь интереснее))

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 10:24 #

:-Dшалунишки

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:31 #

Интересно, какого ответа Вы ожидаете на этот вопрос?

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:33 #

да есть тут пара вариантов, но это военная тайна! :-[

 
+1
8
-1
 
26 апреля 2011, 13:33 #

Ох, Соня, тут придется раскрывать все семейные тайны))))

Видите ли, Витамин  - мой муж...четвертый.... Вот он и переживает, не поменяю ли я его в очередной раз))))

 
+1
16
-1
 
26 апреля 2011, 13:35 #

ААА, ну в таком случае, пусть боится! Кто ему еще такие вкусности готовить будет))

 
+1
6
-1
 
26 апреля 2011, 13:40 #

Это еще не вкусности...Это я только разгоняюсь. Надеюсь, вкусности от меня, будут дальше...

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2011, 13:41 #

Ждём-ждём, а то у меня день рождения скоро, надо список новых рецептов пополнять!

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:42 #

ды, скинь ссылку сразу на свой ЖЖ, чоуж. :-[

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:51 #

Там не интересно: там конкурса нет!

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:54 #

Зато есть рецептов куча на День Рождения!

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2011, 13:27 #

циновочкой проще уплотнять содержимое, благодаря чему можно нарезать гораздо тоньше ;-(

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:30 #

в Вестере (Боше) продается набор рублей за 300. Там циновка, палочки, 10 листьев нори, соус, хрен, может еще что-то, уже не помню. Все это в одной коробке продается.

 
+1
9
-1
 
26 апреля 2011, 13:41 #

кстати, насчет риса. Наш (краснодарский) рис обычно рассыпчатый и разваливается, так что его лучше переваривать. Но лучше (хоть и сильно дороже) брать японский специально для роллов, который слипается.

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:45 #

Нуууу.....когда я стану директором школы... и буду получать достойную зарплату, я буду покупать специальный японский рис (радиоактивный) :-P, а пока приходиться расставлять приоритеты: икра  и краснодарский или рис японский, и без икры...

 
+1
16
-1
 
27 апреля 2011, 08:13 #

Поскорее уже становись директриссой. Детей учить негде!

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2011, 18:42 #

Сколько можно намекать, позовите, принесу нужный рис.

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:53 #

А если в ваш (краснодарский) рис влить немного рисового уксуса... То он липнет лучше "японского" не только между собой, но и к нори, и к ложке, и к посуде, и даже к рукам=-O

Мда, по ходу всё же надо срочно выкладывать свой вариант)) А то запутаем людей

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2011, 13:55 #

Незадача...однако. А если не вливать в рис рисовый уксус?;-(

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 14:14 #

Разваливаеццо:-(

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:58 #

а если влить в нашего повара немного сакэ, он тоже начинает липнуть и клеиться лучше любого японца! )))

 
+1
11
-1
 
26 апреля 2011, 14:14 #

;-(Проверено опытным путём?

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:44 #

Видите ли, Витамин  - мой муж...четвертый....

 

ды, скинь ссылку сразу на свой ЖЖ, чоуж

 

http://belonika.livejournal.com   Блондинка - Ника Белоцерковская?!

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 13:49 #

Или я что-то не знаю о своей жене.

Или....

Одно из двух.


 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 14:58 #

Это на любителя!!!!!

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2011, 15:07 #

Согласна! Я их не люблю...поэтому восторга не могу высказать. Извините:-[

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 15:39 #

А я очень люблю роллы!!! У нас, правда, в семье, это блюдо закреплено за сестрой (она в дом рецепт принесла;))), но каждый раз приготовление роллов встречается, как праздник! Съедается за присест!

 
+1
5
-1
 
26 апреля 2011, 20:18 #

Блондинка! Следуя Вашему примеру, я только что накрутила роллы руками и получилось даже лучше, чем с циновкой! Ура!

Ой! на радостях совсем забыла сказать спасибо - я бы сама сроду не додумалась,  что это можно делать руками! Спасибоооо!

 
+1
4
-1
 
26 апреля 2011, 21:17 #

ООООООй, а я то как рада!!!!!!!! Получилось!!!!

Хоть кому-то пригодились мои старания))))))

 
+1
3
-1
 
27 апреля 2011, 05:51 #

никогда, вот НИКОГДА! НЕ ПРОБОВАЛА РОЛЛЫ. УПУЩЕНЬИЦЕ. теперь вопрос только: когда бы это исправить

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2011, 19:25 #

Один ролл пришлете мне . Никогда не пробовал.

 
+1
0
-1
 
2 мая 2011, 19:47 #

Может лучше сделать и пригласить? :-)

 
+1
0
-1
 
2 мая 2011, 19:49 #

Это вы мну(е)?

 
+1
0
-1
 
3 мая 2011, 14:28 #

Дауж не мне точно ;-(

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 14:57 #

хочу-хочу.угостите и меня

 
+1
0
-1
 
2 мая 2011, 19:49 #

В комментариях к условиям конкурса говорилось о том, что если конкурсант с каким-то блюдом занимает первое место, то он повторно готовит блюдо, занявшее первое место. Я думаю, уместно было бы, в таком случае, еще и пригласить всех голосовавших за рецепт и угощать))))

 
+1
17
-1
 
3 мая 2011, 14:20 #

Уау, регистрирую попытку дачи взятки за голоса в конкурсе 

 
+1
0
-1
 
3 мая 2011, 14:22 #

Ты чо палишься? 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии