Лет так 9 назад один беларусский товарищ рассказал мне, что он когда-то кушал необычную курочку, и так красочно мне все расписал, что я попробовала воплотить его рассказ в реальность. И вот "Курица с блинами" стала моим фирменным блюдом. Прошу к столу.
Итак начнем с того, что по своему любимому рецепту печем не сладкие тоненькие блинчики.
Для дальнейшего приготовления нам необходимы продукты: сама курица (её покупаем охлажденную, желательно чтобы кожа была без порезов) , грибы-шампиньоны порезанные и лук репчатый, соль, перец и небольшой кусок сала.
Теперь берем курицу и аккуратненько начиная с попы снимаем кожу, оставляя лишь мясной скелет. При этом крылья оставляем нетронутыми
Должно получиться вот так
Далее ставим обжаривать лук с грибами
Мясо отделяем от костей и вместе с куском сала (примерно кубик 7 * 7 см) превращаем мясо в фарш (для этого я использовала мясорубку ). В фарш добавляем специи и обжаренные лук с грибами
И начинаем заворачивать наш фарш в блинчики
у меня получилось 9 блинных рулетиков
Их аккуратненько запихиваем в курочку. 1 режем пополам и запиховаем в ножки. Пустоты заполняем остатками фарша
Зашиваем курочку, обмазываем растительным маслом и специями и в духовку при температуре 230-250 гр. до румяной корочки (минут так 30-35)
Достаем нашу красоту и подаем на стол
А вот она же в разрезе
Приятного аппетита!!!
PS. Когда совсем не хочется заморачиваться с блинами, я беру просто фарш с грибами, либо еще один вариант, вместо грибов и лука, очищенные фисташки и заполняю кожу фаршем. Тоже очень вкусно.
Очень оригинально! Обязательно попробую! Класс!
Интересный рецепт
попробуйте-не пожалеете
Надо как-то при случае
А у меня никогда не получалось снять кожицу аккуратно. Вы молодец!
Шкуродёр
Внутри у квочки не яичко, а... блиночки!
Как-нибудь, я обязательно такое сделаю) Когда буду блинчики печь) Очень аппетитно выглядит!
получилось великолепно! шкуру аккуратно,конечно, не получилось содрать, но все пролрехи зашились иголкокой с ниткой. вкус несравнимый! курица,грибы,лук, дал неожиданный эффект.вначале даже хотел бросить всю затею, но завершил и нежалею. жене подарок сделал из простых составляющих незабываемый! даже гостей не стал звать))))все слопали))))
и еще... начинял 5-ю блинами.оказалось мало. лучше всего 6! остатки запёк в остаточном склете. сало обязательно! еще раз повторюсь,что вкус курицы,грибов и блинов дает неожиданный вкус!
вот как здорово, что реце пт опробовали уже.это здорово. теперь попробуйте без блинов, просто с фисташками, это тоже нечто
Чота, как-то по мойму, вкусно.