Курица с блинами

добавить в избранное
27 апреля 2011, 21:30, lyalichka

Лет так 9 назад один беларусский товарищ рассказал мне, что он когда-то кушал необычную курочку, и так красочно мне все расписал, что я попробовала воплотить его рассказ в реальность. И вот   "Курица с блинами" стала моим  фирменным блюдом.  Прошу к столу.

Итак начнем с того, что по своему любимому рецепту печем не сладкие тоненькие блинчики.

 

 

Для дальнейшего приготовления нам необходимы продукты: сама курица  (её покупаем охлажденную, желательно чтобы кожа была без порезов)  , грибы-шампиньоны порезанные и лук репчатый, соль, перец и небольшой кусок сала.

Теперь берем курицу и аккуратненько начиная с попы снимаем кожу, оставляя лишь мясной скелет. При этом крылья оставляем нетронутыми

 

Должно получиться вот так

 

 

Далее ставим обжаривать лук с грибами

 

 

Мясо отделяем от костей и вместе с куском сала (примерно кубик 7 * 7 см) превращаем мясо в фарш (для этого я использовала мясорубку :-)). В фарш добавляем специи и обжаренные лук с грибами

 

 И начинаем заворачивать наш фарш в блинчики

 

у меня получилось 9 блинных рулетиков

Их аккуратненько запихиваем в курочку. 1 режем пополам и запиховаем в ножки. Пустоты заполняем остатками фарша

Зашиваем курочку, обмазываем растительным маслом и специями и в духовку  при температуре 230-250 гр. до румяной корочки (минут так 30-35)

 Достаем нашу красоту и подаем на стол

 

А вот она же в разрезе

 

Приятного аппетита!!!

 

PS. Когда совсем не хочется заморачиваться с блинами, я беру просто фарш с грибами, либо еще один вариант, вместо грибов и лука, очищенные фисташки и заполняю кожу фаршем. Тоже очень вкусно.

Добавить комментарий
 
+1
13
-1
 
Просмотров 2370 Комментариев 12
Комментарии (12)
28 апреля 2011, 09:12 #

Очень оригинально! Обязательно попробую! Класс!

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 09:23 #

Интересный рецепт:-)

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 09:54 #

попробуйте-не пожалеете

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 10:24 #

Надо как-то при случае;-(

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 11:36 #

А у меня никогда не получалось снять кожицу аккуратно. Вы молодец!

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2011, 22:52 #

Шкуродёр :-D

 
+1
2
-1
 
28 апреля 2011, 11:43 #

Внутри у квочки не яичко, а... блиночки! :-D

 
+1
1
-1
 
28 апреля 2011, 18:33 #

Как-нибудь, я обязательно такое сделаю) Когда буду блинчики печь) Очень аппетитно выглядит!

 
+1
0
-1
 
Гость 58742
3 мая 2011, 22:43 #

получилось великолепно! шкуру аккуратно,конечно, не получилось содрать, но все пролрехи зашились иголкокой с ниткой. вкус несравнимый! курица,грибы,лук, дал неожиданный эффект.вначале даже хотел бросить всю затею, но завершил и нежалею. жене подарок сделал из простых составляющих незабываемый! даже гостей не стал звать))))все слопали))))

 
+1
0
-1
 
Гость 58742
3 мая 2011, 22:48 #

и еще... начинял 5-ю блинами.оказалось мало. лучше всего 6! остатки запёк в остаточном склете. сало обязательно! еще раз повторюсь,что вкус курицы,грибов и блинов дает неожиданный вкус!

 
+1
0
-1
 
5 мая 2011, 12:32 #

вот как здорово, что реце пт опробовали уже.это здорово. теперь попробуйте без блинов, просто с фисташками, это тоже нечто

 
+1
0
-1
 
5 мая 2011, 12:34 #

Чота, как-то по мойму, вкусно. :-[

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии