Киш лорен

добавить в избранное
3 мая 2011, 08:29, Блондинка

Раз уж у меня кулинарное путешествие получается в рамках конкурса, то я не спешу "покинуть" Францию, и предлагаю попробовать Киш лорен (Лотарингский пирог).

Пирог этот чудо как хорош, и готовится быстро. А главное - вкусно!

Вариаций на тему "Киш лорен" великое множество, я предлагаю два, неоднократно испробованных.

 

Киш лорен с грибами и курицей.

 

 (;-(Специально для Просто Марии: курицу можно не класть!)

Для теста:
150 гр. сливочного масла или маргарина
250 гр. муки
1 яйцо

можно добавлять 2 ст. л. сметаны

или 2 ст. л. очень холодной воды

(если тесто получится очень тугое)
соль по вкусу

 

Для начинки
500 гр грибов. В классическом рецепте используют шампиньоны

1 луковица
300 гр куриного филе

 

Для заливки:
2 яйца
0,5 л сливок, лучше взять жирные сливки

сыр 200-300 гр.
соль по вкусу.

 

Смешать и перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки.

Ввести в муку яйцо, замесить тесто. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Разъемную форму смазать сливочным маслом

Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см. Толщина слоя теста должна быть не менее 1 см (по бокам) и не менее 0,5 см на дне. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 10-15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пропеклось. Если выложить начинку на сырое тесто, тесто внутри так и останется сырым. Хотя, я несколько раз тесто предварительно не выпекала, и пирог приекрасно с начинкой пропекся. так что, на Ваше усмотрение.

лук и грибы порезать и обжарить

Курицу тоже обжарить (можно и варить) и порезать

Жарила я то количество мяса, которое на доске (это обрезки от медальонов, которые в тарелке) Медальоны я, как всегда красиво так обрезала для совершенно другого блюда. Сложила одним слоем в пакет и заморозила. Потом отбивать подмороженное мясо будет легче и ровнее. Впрочем, это совсем другая история. Мы вернемся к киш лорену.

Обжареные грибы и курицу укладываем на тесто и делаем заливку. Заливка  - это как раз та самая французская фишка, я так думаю, иначе без заливки просто получится пицца на песочном тесте.

В сливки вбить яйца и всыпать сыр

добавить в заливку чуть-чуть перца и мускатного ореха и залить смесью начинку

 

Можно украсить пирог грибами и помидорами черри.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут


 

 

Второй вариант Киш лорена - вариант "На скорую руку", придуман мной из-за лени.

Быстро опишу, а вы сами решайте,какой попробуете. И то, и другое вкусно.

Для "быстрого варианта" я не стала заморачиваться с тестом (хотя можно сделать двойную порцию сразу и половину заморозить, я воспользовалась упаковкой слоеного дрожжевого теста. Положила его размораживаться, вынув из упаковки,

А дальше все по схеме, только вместо грибов и курицы - грудинка и ветчина.

порезала, обжарила, выложила на бумажное полотенце

 

 потом перенесла на тесто,

посыпала сыром и сделала заливку (а можно было и не делать) В следующий раз попробую без омлета))))


 

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 2903 Комментариев 10
Комментарии (10)
3 мая 2011, 11:22 #

мммм.... как красиво и вкусно... аж запах сидя за монитором почувствовалаimage

 
+1
3
-1
 
3 мая 2011, 11:26 #

Ага, очень даже...

 
+1
3
-1
 
3 мая 2011, 11:28 #

Должно быть очень вкусно....но я уже на еду смотреть не могу...Блондинка, спасибо за рецепт;-(

 
+1
0
-1
 
3 мая 2011, 11:29 #

Ты представляешь какого работникам сайта? 

 
+1
0
-1
 
3 мая 2011, 12:21 #

представляю....а я уже в одежду не влажу...срочно нужно завязывать с кулинарией

 
+1
0
-1
 
3 мая 2011, 11:31 #

Я чуть не упала когда увидела! Срочно надо пойти поесть!;-(

 
+1
3
-1
 
3 мая 2011, 14:22 #

О! Какая чудова весч! Обязательно попробую. Чем-то на пиццу смахивает

 
+1
3
-1
 
3 мая 2011, 22:09 #

Ну всё, теперь точно окончательный капец фигуре...Смотрится отпадно! image

 
+1
3
-1
 
3 мая 2011, 22:53 #

Спасибо, от девушек приятно комплименты читать. Очень.:-)

 
+1
0
-1
 
4 мая 2011, 00:13 #

image всё заслуженно! 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии