«ЧиZzzz!!!» (сырно-луковый пирог)

добавить в избранное
6 мая 2011, 00:56, Estetka

Не вздумайте есть этот пирог с чаем! Это абсолютно самостоятельное блюдо! ;) 

В нашей семье такое лакомство любят, но людям недолюбливающим лук, такое блюдо не подойдет! Я предупредила! Хоть лук и хорошо пропаривается и пропитывается сыром, и совсем потом изо рта от него не пахнет, но есть люди, которым сам вкус лучка не очень-то и нравится… А вот есть люди, которым нравится и этот рецепт для них! :) Как обычно, рецепт вошел в нашу семью из Интернета (люблю разнообразие, а всемирная паутина мне может это предложить…)) К тому же делается пирог быстро, вкусно и дешево! ;)

 

Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ!

 

Для теста:

1)маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);

2)сметана – 4-5 столовых ложек (без горки);

3)сода – 1 чайная ложка (без горки);

4)мука – 2 стакана.

 

Для начинки:

1)лук репчатый – 4 средних головки;

2)плавленый сырок – 4 шт. ( можно использовать и обычный сыр – тут дело вкуса ;);

 

Самый верхний слой:

1)яйца – 2 шт.;

2)сметана – 3 столовые ложки.

 

ВНИМАНИЕ - ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Замесить тесто: маргарин порубить в муке, добавить сметану и соду. Хорошо перемешать! image Тесто поставить в холодильник! И делаем начинку! Лук мелко (можно очень мелко :)) порезать. image Сырки протереть на крупной терке. image Соединить сыр и лук – осторожненько перемешать (чтобы не смять сыр). image Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Затем достаем тесто из холодильника, делим на 2 равные части. Одну часть кладем в форму, равномерно распределяем, немного приподнимая края. image Укладываем начинку. image Сверху кладем 2-ю часть теста. (Желательно раскатать её на столе, а потом уложить в форму. Поверх начинки распределять тесто довольно проблематично – я с этим сталкивалась. ;)) image Хорошо взбиваем яйца миксером. image Добавляем сметану. image Снова взбиваем. image Полученную смесь заливаем поверх пирога! image Устанавливаем температуру духового шкафа на 200 градусов и практически сразу же ставим туда пирог (духовка должна быть не сильно разогрета, но и не холодной). Выжидаем (посматривая!) 25-30 минут (пирог должен покрыться золотистой корочкой) и - вуаля! Пирог готов! image Освобождаем его из формы (вот он – красавчик!) image И можно есть! Но мы больше любим, когда пирог остывший или вовсе охлажденный, но это дело вкуса! ;) image Приятного аппетита! :)

 
+1
2
-1
 
Просмотров 1474 Комментариев 2
Комментарии (2)
6 мая 2011, 08:04 #

Вкууусно...и сыр люблю и лук....))))

 
+1
0
-1
 
6 мая 2011, 18:14 #

Я тоже! Спасибо! ;-(

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии