Отдых в Судаке.

добавить в избранное
8 сентября 2011, 07:05, Gabriel

Лето-пора отдыха и хорошего настроения. В этом году отпуск выпал летом в августе, что не может не радовать. К этому событию, я отнеслась серьезно. Мы в месте с сестрой решили подготовиться заранее к летнему отдыху. Атаковали интернет в поисках лучшего варианта, куда поехать отдохнуть. Хотелось поехать на Украину.

Но там очень много городов с разнообразными вариантами отдыха. Поэтому почитав отзывы, да и разнообразные достопримечательности этих городов. Сделали свой выбор на городе Судак. За месяц до начала отпуска купили билеты на поезд Старый Оскол-Симферополь. Хорошо, что взяли за ранее, так как потом за неделю до назначенной даты отъезда билетов больше не было, все раскупили. Купили новый чемодан. И он оказался очень вместительным, но очень большим и тяжелым. Но с тяжестью мы сами перестарались, уложили туда все, что можно было вместить. Как-никак мы девушки и нам требуется больше вещей, чем мужчинам.

 

Так вот пришел долгожданный день нашего отъезда на черное море. Взяв чемодан, рюкзак и сумку мы отправились на долгожданный поезд. Ехали мы пятнадцать часов. Одно утомило, то, что было два таможенных пункта в Белгороде и в Украине. Заснули, нас разбудили в Белгороде-проверка документов. Заснули, через пару часов разбудили в Украине. Заполение деклараций, проверка документов. И это среди ночи. В общем, толком не поспали, но это не важно. 12:20 Ура! мы в Симферополе. Разменяли небольшую сумму денег в ближайшем обменном пункте. Рядом с железнодорожным вокзалом находится автовокзал, это очень удобно. Подошли туда. Купили билет на Судак. И поехали на комфортабельном автобусе с кондиционером. Полно народу, жара, кондиционер еле справлялся.

 

Приехав на место, не успев выйти с автобуса, к нам сразу подскочили несколько людей предлагавших жилье. Прослушав несколько вариантов, мы остановились на одном из предложенных и отправились смотреть жилье. Нас повозили по нескольким частным домикам, где мы осматривали для себя подходящий вариант. В конечном итоге мы остановились в двухэтажном гостиничного типа домике в частном секторе в десяти минутах  ходьбы до моря. Двухместный номер, вентилятор, санузел. Имелась также общая кухня с холодильником и стиральной машинкой. А также беседка с телевизором. И все это за 220 гривен в сутки.

 

 

    Наши апартаменты

 

Побросав чемоданы, мы наскоро переоделись в купальники и отправились освежиться в прохладе соленого моря.

 

 

 

Пляж народу много. Мелкая галька, но при желании можно приобрести лежак за определенную плату.    

 

      

 

    Искупавшись и позагорав на солнышке,  мы зашли в столовую на берегу пляжа. Цены я вам скажу для такой столовой дороже и порции очень маленькие.

Вдоль всего побережья тянулась набережная с палатками, кафе, ресторанами. Вечером здесь шла бурная деятельность. Работали разнообразные игровые автоматы, можно было пострелять из настоящего лука, сходить в 12D кинотеатр. Или посетить парк аттракционов, колесо обозрения.

 

Разнообразные рестораны, кафе, которые отличались своей непосредственностью. Просто ходишь и не знаешь, в какой зайти.

Например Алладином я была не довольна. Кроме счета за обслуживание 7% включили счет за музыкальное сопровождение 13%. В других заведениях брали плату за вход 10 гривен или включали плату за обслуживание в счет.

В общем, обедали мы часто в разных кафе, чтобы сравнить цены, порции. В итоге нашли не дорогое местечко, где за 25 гривен, можно было пообедать. И порции были большие. Например: макароны 8 гривен, яичница из 2-х яиц 8 гривен, картофель фри 8 гривен, суп-лапша 8 гривен, окрошка 8 гривен.

 

На пляже предлагалось: катание на банане, таблетке, катамаране, катере и можно было полетать на парашюте.

 

 Мы отдыхали на диком пляже, все равно до него идти 10 минут, как и на городской пляж. Дикий пляж особо не обустроен, но здесь мало людей, чем на городском, где не найдешь места чтобы прилечь.

На пляже постоянно ходили местные жители и предлагали горячую кукурузу (8 гривен), домашние пирожки(6 гривен), фрукты (виноград 20 гривен).

 

Основной достопримечательностью Судака является Генуэзская крепость. Где за 30 гривен, можно осмотреть все красоты каменных сооружений.

 

 


 

За все девять дней отдыха стояла жаркая погода, только три дня  было прохладно и поэтому вечером было холодно. При желании можно было съездить куда-нибудь, выбрав себе подходящую экскурсию. Мы сделали свой выбор на пещерах и поездке в Ялту на яхте ( но об этом я расскажу отдельной темой).

 

Пещеры.

 

Ялта.

 

По окончании нашего отдыха, мы заранее переговорили с хозяйкой, на чем нам лучше уехать до Симферополя. И она нам заказала газельку на дату нашего отъезда.

И вот в назначенный день в 9 утра мы сдали комнату, позавтракали в ближайшем кафе и в 11 часов транспорт приехал за нами. Проезд обошелся в 50 гривен с человека.       

 

В общем впечатлений была масса, все не опишешь.

Добавить комментарий
 
+1
-1
-1
 
Просмотров 1933 Комментариев 10
Комментарии (10)
8 сентября 2011, 09:33 #

:-Pжду с нетерпением продолжения

 
+1
0
-1
 
Юта
8 сентября 2011, 11:49 #

В Судаке песчаный пляж, а не мелкая галька

 
+1
1
-1
 
8 сентября 2011, 15:57 #

В основном да, сланцевый  песок

 
+1
0
-1
 
8 сентября 2011, 20:11 #

Ошиблась значит я в описании.

 
+1
0
-1
 
надежда
15 сентября 2011, 14:15 #

между прочим и я там была. так что пляж там мелкая галька.

 

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2011, 14:19 #

А я оттуда родом..

 
+1
0
-1
 
Зритель
8 сентября 2011, 21:44 #

Судак - чудо город. В течение всего дня для вас развлекают местные со скороговорками типа "Пиво, рыба, сыр копченый" - это повторяется каждые 30 секунд на всем побережье. С этого года правда ненавязчивый сервис поубавился (администрация посторалась), но лучше от этого не стало. Замечательный покатый и узкий пляж с великолепными каменюками на дне. Очень весело садануться об них, когда набегает волна. В пляжной переодевалке вы всегда можете ознакомится с предметами женской гигиены, они заботливо воткнуты во все щели, а во время шторма акуратным слоем разбросаны по пляжику. Есть конечно и плюсы, но почему то неудобств поболе будет. ИМХО.

Вот кстати, http://maps.yandex.ru/-/CRx5Q1q кто хочет "погулять" по Судаку. Правда на Кипарисовую аллею так не попасть. Там сосредоточена основная вечерняя жизнь городишки. Только ни в коем случае не посещайте такие города, как Алушта, Коктебель или Геленджик. Вы рискуете больше никогда не поехать в этот город - сад.

 
+1
0
-1
 
Феофанов
9 сентября 2011, 11:39 #

Зритель, а почему к Коктыбелю негатив? Я был в нем лет 10 назад, классное место для молодых!!! Для пенсионеров не знаю, а вот для нудистов-это рай!!! Там же нудисткий пляж, который продвинул Волошин (писатель), на нем зажигала многая творческая элита советских времен!!!

 
+1
1
-1
 
14 сентября 2011, 15:39 #

Зритель видимо написал, что после Коктебеля, Алушты и Геленджика в Судак не захочется больше ездить :). По мне так лучше Гурзуфа места нет))

 
+1
0
-1
 
Феофанов
9 сентября 2011, 11:36 #

Судак-это супер!!!! В Ялте не был, но Алушта в поп…. В сравнении с Судаком!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии