Кролик нежный, ароматный и с грибами - что приятно!
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
кролик средний - 1 шт.,
сливки - 150 гр.,
кефир - 1 стакан,
шампиньоны - 1 упаковка,
чеснок - 1 головка,
рукав кулинарный,
соус Ворчестершир - 15 мл.,
соль, перец, масло растительное для обжарки
1. Режем кролика на порционные кусочки, солим и перчим каждый:
2. Обжарить на сковороде до появления румяной корочки:
3. Параллельно моем шампиньоны и чистим от пленочки шляпки и ножки:
4. Смешиваем сливки с кефиром (можно взять сметану):
5. Солим, добавляем базилик:
6. Чистим чеснок и пропускаем через пресс:
7. В соус я добавляю соус Ворчестершир:
8. Получившиеся ароматные кусочки кролика необходимо обмакнуть в наш соус:
9. Укладываем кролика в рукав, предварительно завязанный с одной стороны:
10. Сверху укладываем целые грибочки:
11. Завязываем и ставим в духовой шкаф на 50 минут предварительно разогретый до 180 градусов:
12. По прошествии времени, для образования румяной корочки можно срезать верх рукава (увеличив температуру до 200 градусов и оставить блюдо еще минут на 5-10), а можно и оставить так как есть:
13. Вынимаем из духовки:
Угощать гостей с пылу с жару, кролик очень нежный и ароматный - грибной
Приятного аппетитика!
СвободнаЯ...специально для Кавиком!
Спасибо за рецепт. Давненько кролика не готовила, очень захотелолсь крольчатинки.
Ну вот... а я читаю "пьяный грибной кролик"
А ты еще попробуй без ошибок быстро прочитать фразу "Фильм М.Боброва «Афон. Достучаться до небес»")))
Вот-вот. Я тоже с первой читки не понял, что там буква "й" отсутствует. Уж было на торренты полез, искать что за няшка такая)))
Еслиб не ваш коммениарий, я б и не заметила, что он пряный
Ну да, если "грибной", да еще и "пьяный", то слово "кролик" вообще наводит ужас))) Ты представляешь себе пьяного кролика, объевшегося грибов?
))) Думаю, вкусно! Всегда делала с луком и сметаной, но, думаю, грибы и сливки тоже хорошо.
))) Думаю, вкусно! Всегда делала с луком и сметаной, но, думаю, грибы и сливки тоже хорошо.