Пряный грибной кролик

добавить в избранное
16 января 2012, 07:32, СвободнаЯ

Кролик нежный, ароматный и с грибами - что приятно!

 

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

 

кролик средний - 1 шт.,

сливки - 150 гр.,

кефир - 1 стакан,

шампиньоны - 1 упаковка,

чеснок - 1 головка,

рукав кулинарный,

соус Ворчестершир - 15 мл.,

соль, перец, масло растительное для обжарки

 

 

1. Режем кролика на порционные кусочки, солим и перчим каждый:

 

2. Обжарить на сковороде до появления румяной корочки:

 

3. Параллельно моем шампиньоны и чистим от пленочки шляпки и ножки:

 

 

4. Смешиваем сливки с кефиром (можно взять сметану):

 

5. Солим, добавляем базилик:

 

6. Чистим чеснок и пропускаем через пресс:

 

 

7. В соус я добавляю соус Ворчестершир: 

 

 

8. Получившиеся ароматные кусочки кролика необходимо обмакнуть в наш соус:

 

9. Укладываем кролика в рукав, предварительно завязанный с одной стороны:

 

10. Сверху укладываем целые грибочки:

 

11. Завязываем и ставим в духовой шкаф на 50 минут предварительно разогретый до 180 градусов:

 

12. По прошествии времени, для образования румяной корочки можно срезать верх рукава (увеличив температуру до 200 градусов и оставить блюдо еще минут на 5-10), а можно и оставить так как есть:

 

13. Вынимаем из духовки:

 

Угощать гостей с пылу с жару, кролик очень нежный и ароматный - грибной

 

Приятного аппетитика!

 

 

СвободнаЯ...специально для Кавиком!

 

 

Добавить комментарий
 
+1
14
-1
 
Просмотров 1514 Комментариев 9
Комментарии (9)
жена
17 января 2012, 16:37 #

Спасибо за рецепт. Давненько кролика не готовила, очень захотелолсь крольчатинки.

 
+1
0
-1
 
17 января 2012, 16:43 #

Ну вот... а я читаю "пьяный грибной кролик" 

 
+1
10
-1
 
17 января 2012, 16:46 #

А ты еще попробуй без ошибок быстро прочитать фразу "Фильм М.Боброва «Афон. Достучаться до небес»")))

 
+1
1
-1
 
17 января 2012, 16:58 #

Вот-вот. Я тоже с первой читки не понял, что там буква "й" отсутствует. Уж было на торренты полез, искать что за няшка такая)))

 
+1
0
-1
 
18 января 2012, 13:19 #

Еслиб не ваш коммениарий, я б и не заметила, что он пряный:-D

 
+1
0
-1
 
18 января 2012, 13:21 #

Ну да, если "грибной", да еще и "пьяный", то слово "кролик" вообще наводит ужас))) Ты представляешь себе пьяного кролика, объевшегося грибов?

 
+1
0
-1
 
ЯЯЯ
18 января 2012, 17:35 #

))) Думаю, вкусно! Всегда делала с луком и сметаной, но, думаю, грибы и сливки тоже хорошо.

 
+1
0
-1
 
ЯЯЯ
18 января 2012, 17:35 #

))) Думаю, вкусно! Всегда делала с луком и сметаной, но, думаю, грибы и сливки тоже хорошо.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии