Салат "Нептун"

добавить в избранное
16 января 2012, 07:30, Блондинка

А если это так, то что есть красота

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

- написал поэт Николай Заболоцкий о некрасивой девочке, но подсознательно он имел в виду этот самый простой,  довольно непритязательный по внешнему виду салат из кальмаров. Потому что это самый вкусный, самый быстросъедаемый, самый легкий и вместе с тем, сытный салат – король салатов на праздничном столе. 

Очистить тушки кальмаров ( кальмаров лучше покупать маленьких, они вкуснее и нежнее), поместить в кипящуюю воду и варить ровно 5 минут.

 

Затем отваренных кальмаров нарезать тонкими полосками

Лук нарезать полукольцами или четвертинками, тоже очень тонко, затем промыть в холодной воде, или ошпарть кипятком.

Вареные яца также нарезать соломкой. Я использую гаджет "Яйцерезка"

Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.

 

Всё. На этом уже можно остановиться - это уже шедевр. Но если вы хотите пикантности, то потрите ( а лучше нарежьте тонкой соломкой) яблоко. Изысканности салату добавит свежий огурец или зеленый лук. Для "Массовости" то есть для большего количества салата можно добавить крабовые палочки.

 

Приятного аппетита и легкого приготовления.

С уважением, Блондинка.

Добавить комментарий
 
+1
20
-1
 
Просмотров 2313 Комментариев 7
Комментарии (7)
16 января 2012, 11:28 #

Отлично! У нас кок точно так же готовил. Только зелёный горошек добавлял. 

 
+1
5
-1
 
16 января 2012, 15:54 #

всё правильно. Коки...они толк в "морских" салатах знают!)))

 
+1
10
-1
 
17 января 2012, 05:56 #

Неплохо. Рецепт взят на вооружение:)

 
+1
0
-1
 
жена
17 января 2012, 16:33 #

Люблю этот салат. Пробовала разные сочения продуктов, остановилась на: кальмары, краб.палочки, консер. зелен.горошек, зеленый лук и в следующий раз добавлю свеж.огурец или яблоко, спасибо за подсказку. А если кальмары нарезать кольцами - красота получается.

 
+1
0
-1
 
17 января 2012, 21:58 #

Ну, судя по появившимся рецептам "Фацелия" и "Витамин", смею предположить что имею некоторое отношение к названию  этого салата.

 

Салат из кальмаров люблю, только давно уже не делал. Нужно вспомнить.

 

Когда буду стареньким, сяду на крылечко в окружении внуков и расскажу историю, как одна хорошая женщина назвала в мою честь вкусный салат))

 

 
+1
10
-1
 
17 января 2012, 22:42 #

Конечно имеешь! Где ты пропадал? Мы же скучаем по тебе!:-)

 
+1
5
-1
 
17 января 2012, 22:45 #

Потом расскажу.

И опять пропадаю. Зашел только оценки любимым кулинарам в конкурсе поставить)) 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии