СЮРПРИЗ

добавить в избранное
28 апреля 2012, 07:22, Oksanka

Жизнь всегда преподносит нам разные  сюрпризы. Хорошие навсегда остаются в нашей памяти светлым жизненным маяком.

 

Женская половина 5А в полном составе собралась в классном кабинете.

 

Хоть и предпраздничный день был сегодня, настроение у девчонок было  ну совсем не праздничное. Обида на своих мальчишек не дала быстро  разбежаться по домам. Хотя дел  у всех было полно – завтра 8 МАРТА!!!

 

Девчонки, перебивая друг друга, высказывали возмущение пренебрежительным отношением к ним своих мальчишек… А, как старались нынче они, девчонки?! Целый месяц кропотливого труда: выбор рисунков,  поиск дефицитных ниток мулине и долгие вечера терпеливого корпения  над салфетками. Каждому однокласснику досталась в подарок на 23февраля  вышитая собственноручно салфетка - эксклюзивная вещь в единственном и неповторимом экземпляре. У кого-то получше, у кого-то похуже, зависело от умения и усидчивости девочек, но мальчишки были очень довольны подарками. В ответ обещали тоже «не ударить в  грязь лицом».

 

День 7марта начался как обычно, только более торжественно. Подарили подарок своей любимой молодой классной руководительнице – хрустальную вазочку и открытку. Девчонкам  мальчишки обещали подарки в конце учебного дня.

 

На уроках женская половина  опять  отдыхала. Все преподаватели вызывали к доске только мужской пол. Впрочем так было и на 23 февраля. Мальчишки громко возмущались в тот день, на что получали шутливые отговорки педагогов : « А порадовать папу к празднику хорошей оценкой не хочется?» , «Мужской день – мужской опрос». И сегодня отдуваться у доски опять  пришлось мальчишкам – у девчонок праздник, да и маму неплохо бы  тоже порадовать .

 

В конце дня, собрались  в классном кабинете в полном составе. Учительница ещё раз поздравила девочек с наступающим праздником и ушла. Тут наступил волнующий момент – вручение подарков.

 

В прошлом году мальчишки постарались. На уроках труда выпилили из дерева прикольных человечков с букетиками за спиной, покрыли их лаком. Подарки девчонкам очень понравились, поэтому нынче ожидалось что-то вроде чеканки на вкус и фантазию мужского пола 5А.

Когда мальчишки, виновато опустив глаза, достали из карманов бумажные медальки, с поздравлениями-пожеланиями, девчонки погрустнели, но старались не подавать виду.

 

Грустные и обиженные расходились в этот день по домам пятиклассницы. Впрочем , скоро домашние заботы, приготовление к завтрашнему праздничному дню, притупили горечь обиды.

 

Наступило 8 Марта. Ближе к полудню в дверь каждой девочки позвонили. Открыв дверь, девчонки теряли дар речи. На пороге стоял одноклассник… с ярко-красным тюльпаном в руке?! Торжественное поздравление, живой цветок… это был настоящий СЮРПРИЗ!!!

9марта девчонки делились  между собой впечатлениями. Сколько фантазии, терпения, смекалки  оказалось у наших дорогих мальчишек! Цветы в то время достать было просто невозможно. У одной одноклассницы папа был лётчик. Однажды нас возили на экскурсию в аэропорт, потом мы   по очереди летали  на маленьком «кукурузнике»  над нашим красивым, петляющим между сопками, сибирским городком, любовались  зелёной тайгой, красавицей Леной.

 

Цветы были заказаны и доставлены из Иркутска. Их нужно было чудом  сохранить живыми, принести каждой девчонке на дом при 25градусном морозе. Хорошо, что девчонок и мальчишек в классе было поровну. Каждому достался только один адрес.

 

Много лет прошло с тех пор, но всегда с улыбкой вспоминается наша любимая школа, дорогие учителя и любимые мальчишки – одноклассники. А подаренный  первый в жизни цветок горит светлой памятью в душе каждой девчонки. Деревянный человечек тоже стоит у меня на видном месте, на книжной полке, напоминая о самом чудесном  времени моей жизни –  счастливом и беззаботном детстве.

 

 

 

 
+1
11
-1
 
Просмотров 1245 Комментариев 1
Комментарии (1)
28 апреля 2012, 14:48 #

Как это напомнило школу и волнующие дни между 23-м февраля и 8 марта!  Мы, помню, вытягивали жребии, кто кому будет делать подарок. Помню даже имя мальчика, который меня поздравлял в 7 классе. Я тогда словно впервые его и увидела в классе!

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии