Я уже считаю себя настоящим мужчиной...

добавить в избранное
18 мая 2012, 10:59, Алекс

Мне часто приходится слушать интересные истории из детских уст.

     Одни дети фантазируют, другие немного откровенничают, но есть такие, которые делятся своими секретами: «Это секрет мой и моего папы, но я им поделюсь с вами, а вы только маме не говорите».
     «С папой я часто хожу в гараж. С ним я чиню наш автомобиль, помогаю следить за чистотой в салоне, мыть кузов… С папой мы давно решили…
     Мама часто мне задает вопрос – кем я хочу быть? Я знаю ответ на него, я уже определился и выбрал профессию, с папой я поделился, но маме не рассказываю. Почему? Потому что я хочу быть автогонщиком, как Михаэль Шумахер! А маме я не рассказываю, потому что берегу ее. Она будет волноваться и расстраиваться из-за меня, а мне этого не хочется.
     Я люблю ездить на машине. Иногда папа сажает меня за руль между своих коленей, и я в этот момент чувствую себя «частью» автомобиля. Я еще маленький и не достаю до педалей, но все же, когда сижу за рулем, и ветер врывается в салон машины, хлещет меня по лицу и пытается навязать мне стильную прическу, я счастлив! А ещё я люблю запах бензина. Мой папа говорит: «Без запаха бензина машина пахнет металлом и краской». Бензин – кровь автомобиля. Когда мы с папой приходим домой и от нас пахнет машиной, то я горжусь, что и на моих руках есть частичка крови моего любимого «коня». Я ещё помню тот момент, когда папа первый раз посадил меня за руль, и я понял, что автомобиль слушает каждое моё движение рук, через него я могу управлять этим «конём».
     У моего дедушки в деревне есть конь, и я часто на нём катаюсь верхом, но для меня он живой, он – друг, его нельзя сравнить с машиной, поэтому я к животному отношусь очень трепетно.
     Мне кажется, что в свои 10 лет, я неплохо чувствую и знаю машину. Мне часто снятся сны, где я сижу за рулём и мчусь в будущее с невероятной скоростью, а оно летит мне навстречу. Мама уже, кажется, начала догадываться, так как я во сне говорю о гонщиках. Папу я прошу записать меня в секцию юного картингиста  АСК «Вираж»,  где каждый день после уроков я буду учиться быстро водить машину. Я уже считаю себя настоящим мужчиной, но мне не хватает немножко смелости, решительности и уверенности - маму жаль».
     После родительского собрания маму Саши я попросил остаться для индивидуальной беседы, предварительно согласовав разговор с папой. 
     В понедельник у Саши было хорошее настроение, его глаза сияли. « …Мама сама меня записала в мою любимую секцию, я счастлив, скоро занятия!» - спешил мне рассказать мальчик.
     «Прости, Саша, но я тебе немножко помог. Пусть  теперь это  будет мой секрет и твоего папы!» - думал в этот момент я.

      Алекс специально для Кавиком.

 
+1
7
-1
 
Просмотров 1153 Комментариев 3
Комментарии (3)
18 мая 2012, 19:52 #

Я тоже люблю водить машину. В этом году заканчиваю курсы водителей. Понимаю этого мальчика.

 
+1
4
-1
 
21 мая 2012, 17:04 #

учусь водить, но дело это безумно не люблю и очень боюсь... но в школе заставляют, ничего не поделаешь.


а по поводу рассказа- все правильно, мечты детей должны сбываться!  

 
+1
4
-1
 
23 мая 2012, 11:10 #

Лишь бы все было хорошо!;-(

 
+1
4
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии