Арбузная эпопея

добавить в избранное
19 мая 2012, 06:23, napiralskaya

В школу я еще не ходила. Дружила я с соседскими девчонками, их пять сестер было, погодки. Собрались они на колхозную бахчу за арбузами, взяли сетки-авоськи и мне такую же дали.

 Разрешения у бабушки спросить не дали: «Не разрешит!» Так и пошли. Первый раз я тогда увидела огромное поле, а на нем арбузов видимо-невидимо. Дождались самой жары, когда сторож в свой шалаш спрячется, и давай арбузы в сетки складывать. Девчонки выбрали по два средних и ждут, когда я с бахчи выйду. А я думаю: «Принесут они домой целых десять арбузов, а я всего два. Нетушки. Понесу столько, сколько в авоську влезет». Сетка, видимо, безразмерная была, штук 7-8 огромных поместилось. Стали девчонки меня торопить, идти надо, а я сетку с места сдвинуть не могу.

Пришлось верхний арбуз вытащить. Идем по дороге, они вприпрыжку, смеются, что-то рассказывают. А мне не до смеха. Еле-еле арбузы волоку. Надоело им меня ждать, когда-то я их догоню, и убежали. А я свои арбузы тащу прямо по дороге. След остается, глу-убокая борозда. Выложила еще один арбуз, потом еще. А авоська легче не становится. Когда пришла домой, то вид у меня был ого-го: вся в пыли, слезы по лицу грязными руками размазаны, сарафан разодран, на руках мозоли, ремешок от босоножки порванный болтается … Красота! Зато в авоське арбуз, всего один. Вот тут я и заревела от обиды, столько трудов, а результат ноль.

Родные мои не знали, что со мной делать? Ругать или хвалить, или успокаивать? Вот они и засмеялись. Не до смеха всем стало, когда сторож с бахчи пришел. По моим следам – глубоким бороздам от авоськи с арбузами. Все оставленные мной на дороге арбузы собрал и принес. Я сильно тогда испугалась, воровать-то нехорошо. Дяденька добрый попался, пожурил, посмеялся надо мной и все арбузы мои нам оставил. Больше, не подумав, я никогда ни на какие уговоры не поддаюсь. Сразу вспоминаю арбузную эпопею. 

 

 
+1
10
-1
 
Просмотров 1145 Комментариев 1
Комментарии (1)
23 мая 2012, 16:09 #

В "Глянце" по моему есть подобная история...

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии