Футбол + кухня = ?

добавить в избранное
10 июня 2012, 00:04, Ёидзокуми

Дело в том, что сегодня мне свалились четыре ведра клубники. А тут ещё и прямой эфир. Пришлось попотеть, чтобы всё успеть. Смотрим матчи группы смерти В и варим клубничное варенье.

Сегодня по стечению обстоятельств соединю две игры. Итак, первыми в Харькове играли сборные Нидерландов и Дании. Прогноз мой был таков: ничья. Комментатор в начале матча рассказал такую историю. На чемпионате Европы есть такое правило: когда команды тренируются, 15 минут могут присутствовать все желающие, а затем по желанию игроков, могут тренироваться при всех, а могут и попросить. Голландцы провели полностью  тренировку, никого не выгоняя и ничего не утаивая, что не скажешь о датчанах. Нашифровались они таким образом, что голландцы не смогли забить в их ворота ни одного мяча. Такая новость – неожиданность и для болельщиков, и для комментаторов, само собой для игроков. В 1992 году  Дания и Нидерланды встречались на поле. Датчане победили в том матче со счётом 3:2. С тех пор Дания ни разу не выигрывала у голландцев.  Для датчан этот матч не просто игра, но и попытка доказать кто же лучше. С этим они справились. Пятнадцатая минута матча. Комментатор кричит: «Опасный момент!», Ну, уж извините, у меня момент опаснее вашего  будет: убегающая клубника так и отвлекает от игры.  Что же случилось такого? Показывают повтор: оказывается, как  и говорит комментатор, голкипер Стефан Андерсен поймал пустяковый мяч. Простой или сложный, это не нам судить, но лицо у него не хило покосилось. Не хватало ещё автогола, датчанин Ларс Якобсен чуть не забил гол в свои ворота.

 

23 минута матча. У меня закрыто уже несколько банок ароматного варенья, а комментатор кричит ГО-о-о-оЛ! Микаэль Крон-Дели под номером 9 отправляет мяч в ворота голландцев. Счёт 1:0 в пользу Дании. Счёт не поменяется  ни в добавленную дополнительную минуту первого тайма, ни во втором тайме. Не знаю, какого лешего сборная Нидерландов не сравняла  счёт, шансы были, если бы да кабы, как говорится. Если честно, то оранжевые так лихо начали играть после перерыва, что можно было поздравлять их с победой, но  Стефан Андерсен, как настоящий страж ворот, ловил любой мяч. Ну, что ж, поздравляю сборную Дании с победой!

 

Следующий матч проходит в городе Львов. Встретились сборная Германии и Португалии. Опять же в 2008 году на Евро эти команды встречались и тогда немцы победили со счётом 3:2. Кто же выиграет? Я поставила не Германию, не знаю, что из этого выйдет, но в первом тайме никаких результатов, а у меня уже 13 банок варенья!

 

Вчера мы слышали фамилии Аршавин, Шчесны, сегодня фаворитами были Мюллер, Швайнштайгер, Роналду. Португалия ведёт, но немцы кажутся увереннее. Первый горчичник влепили португальцу Поштиге уже на 13 минуте. Гомес из сборной Германии забил мяч в ворота Португалии, но после свистка, гол не засчитан. Первый тайм так и закончился со счётом 0:0. После перерыва немцы с новыми силами начали атаковать. Голкипер Патрисиу ценой своих отбитых конечностей и головы ловит мяч, как ни крути. Хоть мяч летит справа, хоть слева, хоть по центру.

Гоме-е-е-ез! Ай, да молодца! Такой гол! На 73 минуте немцы открывают счёт. 1:0 в пользу германии. У вас гол, а у меня уже двадцать закрытых банок. 89 минута. Опасный момент. Игроки из сборной Португалии вот-вот забьют гол, но вратарь с трудом ловит мяч. Всё, свисток. 1:0 в пользу Гемании.

 
+1
20
-1
 
Просмотров 916 Комментариев 1
Комментарии (1)
10 июня 2012, 09:42 #

А слышали, что комментатор Орлов отжигал. У меня иногда ощущение, что он ....в общем, он странный. Постоянно путал фамилии игроков, называл Гомеса Мюллером. А уж как коверкал португальские фамилии. Ощущение, что он в молодости спас жизнь Эрнсту)

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии