Англия – Франция сыграли вничью, Украина – Швеция 2:1.

добавить в избранное
12 июня 2012, 01:16, Ёидзокуми

11 июня игры чемпионата Европы по футболы прошли в городе Донецк на стадионе Донбасс-Арена и на стадионе НСК Олимпийский в Киеве.

 

В восемь часов по московскому времени начался матч сборных Франции и Англии. Проследив историю встреч команд, как-то в глубине души я решила чисто для себя, что будет ничья и не прогадала. Сначала на поле выступали с танцующие шахтёры, традиционные гимны стран. Начинают игру англичане. Поехали! Самир Насри с первых минут показывает кто хозяин на поле. Невообразимым образом перекидывает мячи через четверть поля и ловко подставляется под удар англичан, зарабатывая тем самым штрафные, продуманный и смелый парень. На одиннадцатой минуте он оказывается у ворот англичан, пробивает и мяч свистит в парах сантиметрах от левой штанги. Да, хватается за голову, что мимо, но с другой стороны английский вратарь ликует. Французы пытаются запутать следы затяжными передачами. Англичане же наоборот атакуют быстро и молниеносно. Как на 15 минуте Джеймс Милнер, вроде всё точно сделал, а вот в пустые ворота так и не попал. Тридцатая минута матча. Стивен Джеррард делает передачу Джолеону Лескотту. Таким образом, защитник сборной Англии открывает счёт. 1:0 в пользу Англии. Ответ французов не заставил себя ждать. Спустя 9 минут судья назначил штрафной. Самир Насри обманывает зазевавшегося Джо Харта. Счёт 1:1. Карим Бензема оказывается у английских ворот, и хочет увеличить счёт, но Джо Харт вовремя ловит мяч. Второй тайм был немного пресным. На 65 минуте Карим Бензема бьёт 25-метровый. Мяч летит строго в Харта. Матч всё-таки досмотрела, с трудом правда, потому что ярких моментов не было. Операторы даже показывают приснувших болельщиков. Ни французы, ни англичане не уступили друг другу. Счёт 1:1.

 

Второй мачт между сборными Украины и Швеции. Если честно, то прочитав сегодня в новостях, что футболисты из сборной Украины чем-то отравились, я не рассчитывала увидеть настолько захватывающую и напряжённую игру. Столько эмоций, какой ор трибуны. А самое главное – комментатор Виктор Гусев, вот он-то порадовал больше всего. Виктор Михайлович, комментирует футбол так, что интересно смотреть даже человеку, который не разбирается в футболе вообще. У него нет ошибок в произношении фамилий, он не скомкивает окончания, да и приятный голос, по мнению женского пола, завораживает. А его коронная фраза «Берегите себя!», умиляет. Звучит гимны Украины и Швеции. Во время гимна показывают Януковича, хотя как я читала на одном сайте, что Янукович должен кланяться в ноги Юлии Тимошенко за то, что она подготовила киевский стадион к «Евро-2012». Ну, это всё политика, а у нас игра между командами сборных Украины и Швеции.

 

В этой игре наоборот счёт начали открывать во втором тайме. Ладно, всё по порядку. Первыми в атаку ринулись Шведы. Коноплянка пробивается к воротам, но мяч летит выше перекладины. Следующим атакующим стал Чельстрем, повторяя ошибки предыдущего нападающего. Прошло десять минут матча. Инициативу перехватили украинцы. Теперь атакуют они, но тоже результатов нет. 17минута матча. Шведы атакуют украинские ворота. Если бы не вратарь, то был бы гол, а так счёт пока что не открыт. Начался второй тайм. Болельщики немного оживились. Встречают футболистов. Вот тут началась настоящая игра по правилам и без. 52 минута, сквозь плотную украинскую защиту пробивается Ибрагимович и забивает ГОЛ! Тем самым он открывает счёт. Три минуты спустя Шевченко атакует шведские ворота и забивает ответный гол! Вот вам и Украина, в которую никто не верил! И вот он может долгожданный, а может и неожиданный гол на 65 минуте снова от Шевченко. Ай да молодца! Назаренко бьёт со штрафного, но всё мимо. Три добавочные минуты украинцам главное продержаться. И они сделали это! счёт 2:1 в пользу украинцев. Поздравляю!

 
+1
12
-1
 
Просмотров 611 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии