Испанская нудятина в полуфинале. Петушки едут домой

добавить в избранное
24 июня 2012, 07:05, Отставник

      Это был первый четвертьфинал которого ждали настоящие болельщики игры в футбол, ведь предыдущие 2 пары игр такой интриги ни перед свистком рефери ни после не представляли.

     Понятно, что Испания является действующим чемпионом Европы и мира и само собой фаворит встречи, но вообще, согласно пока еще не прерванной серии, еще ни одна команда не становилась чемпионом Европы два раза подряд. Если эта закономерность сработает, то испанцы вылетят либо сегодня, либо с Португалией, либо в финале.

       Но и соперник перед Испанией сама Франция-это вам не примитивные беззвёздные чехи или православные выкидыши Эллады. Команда у Лорена Блана под стать звёздной Испании, что не имя то игрок топ-команды ведущего национального чемпионата. Единственное отличие-нет титулов  с национальной сборной. Это самый важный мотив для игроков которые вышли на сегодняшнею игру против "Красной Фурии".

       Минус перед игрой для французов это очередной внутренний конфликт.Беда Франции в том, что у Италии один чудак Балотелли, а у них 3-4 человека, а здесь не разборки нужны а командная игра против сборной номер один, обладающей суперзвездами во всех линиях

       Вышесказанное и наложило свой отпечаток на  состав французов. Отметим, что сегодня, свой день рождение празднует  Зинедин  Зидан, ему исполняется 40 лет !!! В стартовом составе трёхцветных  отсутствовал  Мексес  из-за дисквалификации, который играл с Рами в центре  защиты, вместо него на поле вышел Лоран Косьелни,да в доавок к нему Ревейер,справа привычно расположился Дебюши, слева Клиши. Как и ожидалось командовал этой защитой Уго Ллорис.  Место опорника  в полузащите отведено было  за  М'Вила, под нападающим:  Кабай и Насри, слева криативщик  Рибери, справа Малуда, на острие атаки Карим  Бензема  из Реала. У Испании привычно в рамке Касильяс  в центре защиты Серхио Рамос и Пике, слева Хорди Альба, справа Арбелоа. В полузащите Хаби Алонсо, Чави, Давид Сильва, Бускетс, Иньеста, Фабригас. Отсутствие форварда мало кого удивило.

       Французы начали очень осторожно, без прессинга на чужом поле, что вполне устроило испанцев, которые в стиле Барселоны держали мяч не форсируя атакующие действия. Но обрез Бускетца в центре поля чуть было не привёл к голу уже на 5-й минуте. Рибери не сумел отдать точный пас Бензема и опасность миновала.  Испанцы в долгу не остались, сразу же создали напряжение не только в штрафной французов,но и на трибуне стадиона в Донецке  - в штрафную врывался Сеск, но после контакта с Косельны упал, арбитр лишь развел руками, что вызвало бурю негодования у игроков "красной фурии". На повторе видно было что пенальти можно было ставить. Хороший удар Алонсо с 30-35 метров проверил бдительность Ллориса. После неточного паса от Мвила мячом вновь завладели номинальные хозяева, которые почему-то не форсировали   события в этом матче, предпочитая лишь спокойный контроль мяча.  И вот на 20-ой минуте Иньеста на фланге классно запустил в штрафную Альбу, который убрал Дебюши и навесил на дальнюю штангу, где набежавший Хаби Алонсо впротивоход вратарю пробил головой мяч в дальний угол! Чем ответили французы после этого? Ничем. Все болельщики рассчитывали что гол придаст импульса этой встречи, но напрасно. До перерыва оставалось 25 минут, а написать можно только об одном более-менее опасном штрафном в исполнении Кабая, который пробил штрафной направив мяч в самую девяточку, но Касильяс без особых проблем и без риска перевёл мяч на угловой.  

        Второй тайм начался уж совсем скучным, лишь на 54 мин. французы организовали по настоящему опасную атаку, но Рибери, который врывался в штрафную, не смог обыграть Рамоса и в итоге мяч потерял. А через 30 секунд прошла практически аналогичная атака, однако на этот раз Рибери уже умудрился нарушить правила на Рамосе, который на долю секунды оказался раньше на мяче! На 62 мин. неутомимый Рибери на фланге оставил ни с чем сразу двоих оппонентов, после чего выдал классный пас в штрафную на Дебюши, который с 10 метров пробил головой немного выше перекладины. В ответ испанцы организовали свой супер момент - после длинного разрезного паса от Иньесты практически один на один вышел Сеск, однако классно подстраховал своих партнеров Льорис, который вышел из ворот и выбил "снаряд" в аут. После пошли замены. Лоран Блан вынужден выпускать более атакующих игроков, но результатом чего стал лишь один момент выход один на один по зоне левого инсайда Рибери на 72 мин., однако француз почему-то замедлил с ударом, а с его прострелом на Бензема справился Касильяс. Ну а далее испанцы красиво держали мяч как на своей половине так и на чужой, не доставляя зрителям красивой игры. Финального штурма не получилось, слишком грамотно Испания построила оборону, а на 91-й минуте судья поставил в ворота Льориса пенальти - Касорла скрытым пасом классно разрезал всю оборону номинальных гостей, выведя Педро один на один, однако его открыто завалил на газон Ревейер - к мячу подошел Хаби Алонсо и без особых проблем развел Льориса и мяч по разным углам ворот.

        Испанию ждёт Португалия в полуфинале, вывеска матча Испания-Франция себя не оправдала, ведь мы увидели самый скучный матч сыгранный на Евро-2012.  

 
+1
14
-1
 
Просмотров 1770 Комментариев 2
Комментарии (2)
4 июля 2012, 17:04 #

Статья интересная и актуальная. Если Евро такое скучное, то что же нужно ожидать от игр Сочи-2014?


 
+1
0
-1
 
8 июля 2012, 16:58 #

беззвёздные чехи или православные выкидыши Эллады

охренитительно, прям СпортЭкспресс

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии