Оскольское фото – значит «звездное»

добавить в избранное

Наверное, каждому из нас, хотя раз, но приходилось брать в свои руки фотоаппарат. Кто-то делал пару любительских снимков в кампании своих друзей, кто-то фотографировал своих любимых кошек или собак. Кто-то восхищенный необычными в своем великолепии красками заката, не удержался, чтобы не нажать на заветную кнопочку пуска, на находящемся под рукой фотике. С цифровыми технологиями фотография стала ещё доступней; достал из кармана мобильный телефон и сфотографировал модную автомашину. А еще лучше красивую девушку на фоне этой машине, или валяясь на травянистом лугу, заметил как рядышком, на незаметный полевой цветок присела отдохнуть яркая бабочка! Картинка оживилась, и ты не удержался, запечатлел красоту…

Мир фотографии - как мир кинематографа, появились, как необычное отражение форм изобразительного искусства. И художественные фотопроизведения, наверное, как то киношедевры, останутся навечно в копилке культурных ценностей.

http://kavicom.ru/uploads/sub/37.jpg

Старооскольская невеста

Фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни. Не один документ, подтверждающий личность не обходится без фотографии. Страницы газет, интернет – сайты становятся безликими, если на них не помещена хотя бы маленькая фоточка. Да и в жизни: свадьбы, юбилеи, рождение ребенка, вот мой ребенок пошел в первый класс. Как тут без фото, страницы нашей жизни, которые мы день за днем перелистываем как страницы в фотоальбоме.

Звезды зажигают в оскольских фотостудиях, и это правильно…

Мы заглянули в один из известных фотосалонов нашего города «Оскол-фото». Не броская вывеска Фотоцентр, на витрине выставлены фотографии обычных людей. Заметив фотопортрет Дмитрия Медвеведева не приметнули заглянуть, а что действительно ли здесь Медведев фотографировался! Понятное то дело – вывеска!

« Оскол – фото» работает для всех клиентов, и простых людей и профессионалов,- с порога нас встречает улыбчивая девушка,- и ваш фотопортрет сделаем таким же красивым и популярным»!

http://kavicom.ru/uploads/sub/44.jpg

Валерий Золотухин: Храни вас Бог!

«Себя мы позиционируем, оскольское фото и «звездное» и «красивое», - рассказывает учредитель ООО «Оскол- фото», фотограф с большим стажем Сергей Мишин. – И расскажу почему. Мне как фотографу нравиться снимать все. Пришло мгновение и я фотографирую, будь то пейзаж, портрет, люди в шахте, в забое, на улице. У меня камера всегда рядом, все 24 часа в сутки. На чем основывается наша популярность и почему нам удается делать высокохудожественные фото? В этой сфере мы работаем всю жизнь и вправе себя называть профессионалами. Меня часто спрашивают, что ты можешь делать ещё в этой жизни, я отвечаю ничего не умею, кроме того, как фотографировать. Меня спрашивают, как вам удается находить такие волшебные ракурсы? Как находить с точки зрения фотографа выгодные ракурсы,- здесь все основывается на интуиции. Причем в буквальном смысле. Когда идешь на съемку, никогда не знаешь, что у тебя получится. У меня нет задумки, сначала пустить дым, потом уже сфотографировать. В момент, когда я вижу объект съемки, тогда мне приходит то, что и остается на пленке, и в флэшке фотоаппарата. Для каждого человека во время съемки выстраивается свой индивидуальный подход, будь то vip- персона, звезда эстрады или кино, простой ребенок в детском саду. Нет никакого определенного шаблона в подходе к объекту съемки, может, поэтому и получается так. Так, например, когда фотографируешь звезд, их нужно просто расположить к себе. Может подойти фраза, вспомните что-то хорошее из своей жизни. Перво-наперво нужно добиться, чтобы у той же «звезды» получилась естественная улыбка, выражение лица. В какой-то мере фотограф должен вести себя как тот же психолог. Вот был пример, приезжала к нам на гастроли Эдита Пьеха. Когда мы преподнесли её фотопортрет, она удивилась и спросила вы ретушировали мою фотографию. Мы ей ответили - нет, просто певицу мы сфотографировали буквально на лету, в то мгновение когда она обернулась, и мы поймали удачный ракурс. В этот момент она искренне улыбнулась и ей, потом понравилась наша работа, и может её это даже слегка «растопило». Как у нас говорят, «поймал»!

Без фотомашины процесс не пойдет, или зачем Обаме старооскольские кружки

http://kavicom.ru/uploads/sub/34.jpg

В салоне «Оскол – фото» всегда кипит работа

Теперь если говорить о самой фотопродукции, качество зависит от печатной машины,- с важностью ватиканского кардинала заявляет Сергей Мишин.- Это качество самой фотографии. У нас установлена самая последняя модель японского производства фотомашина «Норица», можно с уверенностью сказать, что единственная в городе и в области. Когда меньше года назад мы её поставили, у нас не было специальных установочных дисков. Нам даже пришлось их заказывать из Японии, и спецрейсом привозить на самолете. Наша фотопечать дешевле, чем на принтере. На принтере себестоимость фотографии размером 10 на 15 сантиметров 18 рублей, у нас же фото стоит порядка 6 рублей. Что если нам принесли фото с плохим исходными данными, у нас для этого есть профессиональные дизайнеры, художники со специальным образованием. Они своими руками, конечно же, с помощью компьютерных технологий восстанавливают и реставрируют фотографии. Могут восстановить цифровое фото. На чем еще держится наше креативное фотодело, у нас много монтажей. Тут всяческие формы и шутливые, для любимых, для детей, просто индивидуальный монтаж. У нас все креатируется, а потом предлагается клиентам. Они довольны и даже увозят наши работы в Израиль, Америку, Германию. Недавно в США увезли десять кружек, в качестве подарка Бараку Обаме! Мы сделали десять кружек с разными видами нашего города и фотографиями клиентов. Честно, я очень рад, что в нашем коллективе работают такие профессионалы как Юрий Мацнев, дизайнер Анжела Туманова, дизайнер Юлия Пахомова, причем это художник с креативным мышлением. Когда она в отпуске, клиенты ждут её прихода на работу, чтобы для них именно Юлия выполнила ту или иную дизайнерскую работу».

Открой глаза на мир через фотообъектив

http://kavicom.ru/uploads/sub/40.jpg

Майский вечер возле кинотеатра «Быль»

Когда мы слушали рассказывающего Мишина о тонкостях фотодела, усвоили, наверное, главное, на чем зиждется это искусство. Именно фотография дарит лучшие воспоминания, несет в себе радость, любовь, красоту. И любой фотохудожник, у которого вместо кисти и палитры с красками, добрый «Никон» или «Кэнон» через плечо, твердит вместо руководства верное правило для всякого входящего в мир фото: я стараюсь передать мир таким, каким он есть, как я его вижу, акцентируя внимание на важных деталях. Аксиома: фотография - это искусство видеть мир, наш мир. Но в современном мире фотограф это не только творческая личность, но и своего рода бизнесмен. Без качественной фотосъёмки не обходится ни одно торжественное мероприятие. Фотография востребована и приносит неплохой доход. Но все, кто любит фотографию, любуется шедеврами профессионалов, сам создаёт качественные, неповторимые работы и при этом не ставит перед собой цель продать своё творение – для того ответ очевиден: фотография – это искусство!!! Давайте пофилософствуем, и проведем «куртуазный» анализ. Побудем с вашего позволения «профессорами». Для нас фотография многое вобрала в себя из многовекового опыта развития изобразительного искусства. Само видение мира "в кадре" есть наследие живописи. Ракурс и построение перспективы, умение зрителя "прочесть" фотографию как изображение объёмного пространства - всё это составляет великое культурное наследие, доставшееся фотографии от живописи. Влияние живописи на фотографию огромно. При этом задача фотографии двузначна: с одной стороны, как можно более полно отделиться от живописи и определить свои собственные границы, с другой - наиболее полно освоить на собственной основе художественный опыт живописи. Значит фотограф, это художник. Это как мыло едкое, ежик колючий, а солнышко - теплое!!!

Наверное самое крепкая проверка всех философских теорий– это «старая» матушка практика. Это как проявитель и затвердитель. И тут, без комментария такого «олдового», еще закрепленного житейским опытом соцрелилиазма фотографа не обойтись. У таких и мотоцикл не грех махнуть на хороший фотоаппарат!

« Самого раннего детства я начал увлекаться фотографией, в нашем городе до сих пор ходит легенда, - с задором рассказывает исполнительный директор ООО «Оскол – фото» Юрий Мацнев,- как в третьем классе я поменял мотоцикл «Верховина» на советский фотоаппарат «Смена»! Тогда «Верховина» стоила 200 рублей, а фотоаппарат «Смена» около 20 рублей. С того времени у меня и началось страстное увлечение фотографией. В армии я не расставался с фотоаппаратом, а служил я на границе. Всегда фотографировал пейзажи, будь то цветы или нейтральная полоса, лесные сопки. Все, что есть у меня главное в этой жизни - это фотография. Были свои жизненные трудности, но с фотографией я так и не смог расстаться. Началось все с пленочной фотографии, потом перешли на немецкую пленку. Помню с развалом Берлинской стены, когда перестали быть доступны как фотоматериалы, так и сама фотопленка, мы работали и на просроченных пленках, чудом вытягивая качество. Как Кулибины сидели в фотолабораториях «вытаскивали» красители из разных химикатов. Потом к нам в Россию пришла технология «Kodak». С появлением печатных машин разгрузилась наша лабораторная работа, больше появилось возможности для творчества. У нас появилась жажда для поиска необычных ракурсов природы, интересных людей. Фотография это волшебство, - которому нельзя изменить.

Берлинская стена пала, а Кодак остался! Или как без «Жирика» фотодело встанет!

В свое время я общался с ведущими инженерами фирмы «Kodak», консультировался с ними по ремонту и обслуживанию машин, - рассказывает историю своей жизни Юрий Мацнев.- Даже внес свое рацпредложение, как уменьшить напряжение на засветительной лампочке в фотомашине, не изменяя качества фотографий. Я предложил использовать специальные пластмассовые вставки, чтобы в машине, при загрузке, не зажималась фотобумага во время её транспортировки.

Сама по себе работа фотографа, это всегда работа с интересными людьми. Благодаря ей, я подружился со своей любимой ВИА «Верасы», со мной на равных общался Владимир Жириновский. Как позирует Жириновский, просто нужно писать в книгах для фотографов. Только нажимай и лови кадр! Фотоаппарат Вольфовича любит. Владимир Вольфович всегда обратит внимание, на то, что его фотографируют, возьмет за руку своего собеседника и развернет в таком ракурсе, в каком выгодно фотографу. Всегда повернет человека к фотоаппарату, так что бы он не стоял спиной. Много приходилось вовремя предвыборной кампании работать с Виктором Черномырдиным, когда он приезжал в нам в город. Я подарил по фотоальбому с фотографиями Владимиру Вольфовичу и Черномырдину. Они были несказанно удивлены, как это можно было за одну ночь обработать все фотографии и утром преподнести уже готовый фотоальбом. Были удивлены, что и на периферии могут делать все так быстро и качественно.

Знаменитые люди, кого я фотографировал, всегда оставляли мне благодарности за сделанные фотопортреты. Александр Розенбаум, Валерий Золотухин, Эдита Пъеха. Это те люди, которые особо не любят позировать, за время своей деятельности они просто устали от обильного фоторепортерского внимания, я был удивлен, что они забирали с собой мои фото как подарок из Старого Оскола.

Вообще в моей работе нет мелочей, я прошел школу от фотолаборатории до выездного и салонного фотографа. Это конечно ЗАГСы, школы, детские садики, городские праздники и юбилеи, где каждая репортажная и портретная съемка требует творческого подхода. Любой жанр фотожурналистки, будь то портрет, пейзаж, фотозарисовка мною любимы. Меня никогда не оставляет равнодушным фотопортрет. Ты всегда открываешь для себя внутренний мир человека, ищешь в его глазах что-то необычное, что привлекает не только меня как фотографа, но и другого человека. Казалось, портрет, нет никаких движений, но твоя задача раскрыть его во всей красоте».

С любовью к Осколу и всем старооскольцам!

http://kavicom.ru/uploads/sub/36.jpg

Коллектив «Оскол-фото»

Коллектив у нас сравнительно молодой,- продолжает Юрий Мацнев,- и все кто рядом с нами - это грамотные ответственные работники. Как сработает коллектив, так и к нам пойдут люди. На фоторынке за последние несколько лет мы хорошо зарекомендовали себя, доказали это работой, качеством и сроком выполнения заказов. К нам постоянно идут люди, и мы их с радостью называем добрыми друзьями нашего фотосалона. Мы делаем свое дело с любовью и работаем для Оскола, для людей Оскола».

«Мне нравится эта творческая работа, здесь постоянно бьет креативный фонтан идей,- рассказывает дизайнер «Оскол-фото», Анжелика Туманова, - всегда что - то новое и интересное. Здесь собрался хороший творческий коллектив, который любит фотографию, как искусство, и мне это очень нравится. Если говорить о наших руководителях, они хорошие люди и настоящие профессионалы- фотографы».

http://kavicom.ru/uploads/sub/31JPG.jpg

День освобождения Старого Оскола, февраль 2009

«В коллективе «Оскол – фото» работаю я не так давно, - продолжает Екатерина Букреева, - но одно могу сказать точно. Здесь работают отзывчивые, понимающие люди. Это ценят наши клиенты. Я искренне рада, что нашла для себя такую интересную работу, связанную с фотографией».

Новых звезд тебе Оскол, с любовью «Оскол-фото»!

http://kavicom.ru/uploads/sub/1.jpg

Осенний закат на юго-западных микрорайонах

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3372 Комментариев 22
Комментарии (22)

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии