Спиртзавод - это наше ВСЁ!

добавить в избранное

Одно из старейших и интереснейших предприятий Старого Оскола.

В начале ХХ века потомственный дворянин Николай Георгиевич Калмыков, живущий в Старооскольском уезде Курской губернии, ходатайствует перед властями о разрешении строительства в его недвижимом имении при деревне Песчанка парового винокуренного завода. Получение спирта как самостоятельного продукта относится к более позднему времени, чем приготовление алкогольных напитков посредством брожения, что было известно с глубокой древности. О строительстве винокурни в России упоминалось в Вятской летописи в 1174 г. В Италии впервые спирт становится товаром в ХIII в. Спустя два века его стали вырабатывать и в других странах. Однако до второй половины ХIХ в. способы получения спирта были примитивными и технологии как науки не существовало.

 

Владелец заявленного к постройке предприятия сообщает о том, что сам будет заведовать заводом и уведомляет: «..В моем отсутствии бумаги подписывать будет жена моя Ольга Ивановна Калмыкова». Винокуренный завод зарегистрирован в Курском губернском акцизном управлении под № 34. Владелец дает ему название «Песчанский».

 

Для ведения строительных работ и организации производства ответственным винокуром принят на завод крестьянин Эстляндской губернии Иван Иванович Якоб.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/f1.jpg

Первый директор Песчанского спиртзавода винокур Акоб Иван Иванович с семьей.

 

 

Из описания винокуренного завода. Здание завода каменное. Винный подвал, каменный, находится в расстоянии трех саженей от завода.

 

Перегонный снаряд помещается в нижнем этаже и состоит из непрерывно действующей брагоперегонной колонны системы Саваля (тарельчатый брагоперегонный аппарат появился в 1813 г., в 1867 г. Саваль изобрёл кубовый ректификационный аппарат периодического действия), регулятора и холодильника. Все названные аппараты изготовлены фирмой Пляге и Ляскевич в Люблине. В этом же отделении возле холодильника установлены: фильтр, контрольный снаряд фирмы Сименс и К (для объёмного учёта количества спирта) и спиртоприемник. Кроме того, в перегонном отделении находится: аппарат Генце (первый разварник сырья конической формы периодического действия был изобретён Генце в Германии в 1873 г., просуществовал более 100 лет и встречается на заводах даже сейчас), заторный чан (термин «затор» сохранился с того давнего времени, когда на спирт перерабатывали муку, которую «затирали» - смешивали с водой и солодом при определённой температуре, получаемый в результате этого продукт (сусло) в литературе прошлых лет называли «сладкий затор») , центробежный насос для перекачки сусла из заторного чана в квасильные чаны и др.

 

Под заводом и принадлежащими ему строениями находятся три четверти десятины земли.

 

7 июня 1911 года Песчанскому заводу «по состоявшемуся между Министерством финансов и Главным управлением землеустройства и земледелия соглашению признано возможным предоставлять к поставке в казну по ежегодно назначаемой Министерством финансов цене по Двадцати пяти тысяч (25000) ведер спирта в 40 градусах в год». Отечественная спиртовая промышленность до 1917 года была представлена мелкими заводами, каждый из которых в среднем вырабатывал около 22 тыс. дал (дал-1 декалитр-10 литров) спирта в год. Большая часть спирта выпускалась в виде вина (водки). Постепенно производство спирта и водки разделилось, причём спиртовые заводы остались в зоне сельскохозяйственного сырья, а водочные (именовавшиеся тогда казёнными винными складами) сосредоточились в городах – местах наибольшего сбыта алкогольных напитков.

 

Производство – сезонное, действующее 6-7 месяцев в году, сырьем служит преимущественно картофель, выращиваемый на полях помещика и его родственников.

 

Продукция разливалась по сорокаведерным бочкам и на гужевом транспорте доставлялась для переработки в ректификат на Голубинский завод, расположенный в районе Нового Оскола.

 

После установления в стране Советской власти Песчанский спиртзавод, как и другие частные предприятия, национализирован. Порой с небольшими, а иногда и значительными перерывами, обусловленными обстоятельствами гражданской войны, а затем и трудностями периода восстановления разрушенной экономики, он работает в системе Курского спиртотреста.

 

В первые месяцы Отечественной войны 1941-1945 гг. вместе со старооскольцами на фронт отправились и мужчины, бывшие работники завода, среди которых молодой счетовод Кузьма Чунихин.

 

В сентябре 1941 года по решению Курского облисполкома и Спиртотреста Песчанский завод выполняет наряды по поставке спирта оборонным заводам Наркомата боеприпасов и Наркомата химической промышленности, а также водочным заводам, работающим по спецзаданиям.

 

В начале июля 1942 года Песчанка и Старый Оскол были оккупированы немецкими захватчиками. Завод в период оккупации не работал, хотя большую часть оборудования заводчане не успели подготовить к эвакуации. Здания также во время войны почти не пострадали.

 

С 3 марта 1943 по 1945 год восстановительными работами руководит директор Николай Александрович Лазебный. Разрушенное производство восстанавливают, используя материалы от разобранных на территории соседнего аэродрома немецких блиндажей и ангаров, монтируется часть уцелевшего оборудования, вывезенного с Голубинского спиртзавода. Коллектив на первых порах трудится без оплаты, поистине самоотверженно, предприятие работает в три смены. В 1944 году первый песчанский спирт-сырец поступил для нужд сражающейся Красной Армии и народного хозяйства.

 

В 1945 году Лазебного сменил на посту директора Григорий Матвеевич Еремин, который руководил предприятием год. В восстановительный период на заводе трудится около 130 человек, в том числе 13 инженерно-технических работников и 15 служащих. Для производства спирта используется зерно, которое поступает в вагонах, а затем по узкоколейке подается для переработки.

 

В 1947 году назначен директором Иван Степанович Кузнецов, который проработал на предприятии до 1966 года. Во время его деятельности на посту руководителя на заводе осуществлена масштабная реконструкция: построены дрожжевой, бродильные цехи и аппаратное отделение. Бродильные чаны и дрожжанки заменены на новые, установлен брагоректификационный аппарат. В 1960 году введено в эксплуатацию варочное отделение. В 1965 году установлен новый аппарат, позволяющий вырабатывать спирт-ректификат (спирт, очищенный от сопутствующих его летучих примесей) 1-го сорта. Завод стал выпускать 1000 дал спирта-ректификата в сутки.

 

В конце 60-х прошлого века завод возглавляет энергичный руководитель Н.М. Мараховский. Здесь организовано производство спирта из патоки (отход свеклосахарного производства, содержащий 10-15 % сахара, находящегося в свекле), строится цех по производству пищевого уксуса, функционирует производство кормовых дрожжей. Обновляются основные фонды и технология. 1966-й год для тружеников предприятия ознаменован большим событием: котельная с угольного топлива перешла на мазут. Таким образом, существенно облегчился труд кочегаров. В связи с подведением электролинии с Лебединского рудника завод смог электрифицировать производство. Интенсивно ведется строительство жилья для рабочих завода.

 

Возведены механическая мастерская и гаражи для автомобилей (1970). Под началом вновь назначенного главного инженера Виктора Ивановича Бозюкова, прибывшего в 1971 году с Анненского спиртзавода Воронежской области, расширено котельное отделение, установлено три паровых котла производительностью 10 тонн пара в час каждый (1971), построен зерносклад № 2 (1973).

 

В третьем году девятой пятилетки (1973) проводится очередная модернизация технологии, в качестве сырья используется зерно. Ввиду несовместимости производства спирта из зерна и производства уксуса уксусный цех демонтирован.

 

Завод успешно справляется с годовым заданием и признан лидером социалистического соревнования в Старооскольском районе.

 

По итогам первого квартала 1982 года коллективу присуждено третье место в российском социалистическом соревновании предприятий пищевой промышленности.

 

К этому времени заменено оборудование в варочном отделении, которое способно производить 2500 дал продукции в сутки. Увеличена на 70 процентов емкость бродильного отделения, обновился солодовенный цех (цех получения солода – зерно растений семейства мятликовых (злаков), пророщенное в определённых условиях, используется для расщепления крахмала на сахара), в результате чего значительно повысилась его производительность, улучшились условия для работы персонала.

 

В 1983 году осуществлена реконструкция брагоректификационного аппарата производительностью 3000 дал в сутки. В 1986 году установлен новый варочный агрегат А2-ВРА-3000. Котельная переведена на газ.

 

В 1991 году завод получил статус государственного малого предприятия, что позволило инвестировать заработанную прибыль в новое строительство и модернизацию производства. К 1992 году по инициативе директора В.П. Кириллина построены: здание котельной, две градирни (используется для охлаждения нагретой воды от теплообменного оборудования), гараж на пять автомобилей и ряд других объектов, необходимых для жизнеобеспечения предприятия.

 

15 июня 1993 года государственное малое спиртовое предприятие «Песчанское» преобразовано в акционерное общество открытого типа, сохранив прежнее название.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/2--.jpg

 

С мая 2000 года ОАО «Песчанское» переходит в управление ФГУП «Росспиртпром», созданного для координации управления деятельностью государственных и имеющих государственную долю акций алкогольных предприятий России.

 

В июне 2000 года ОАО «Песчанское» возглавил В.А. Михайлюк.

 

ОАО «Песчанское» - современное предприятие, развивающееся в непростых условиях российского рынка алкогольной продукции. Главной целью коллектива профессионалов-единомышленников, возглавляемых генеральным директором В.В. Стрельниковым, является желание выпускать спиртовой продукт лучший в своем классе.

 

Результатом работы коллектива ОАО «Песчанское» стало признание продукции завода на престижных российских и международных конкурсах. Спирт, производимый в Песчанке, на старейшем предприятии Старооскольского района, служит сырьем для производства водочных брендов, которые пользуются большим спросом не только на российском рынке. Кроме того, этот продукт находит своё применение в медицине (для приготовления лекарственных средств), в кондитерском производстве (в качестве консерванта), в микробиологических лабораториях (в качестве антисептика), при работе с радиоэлектроникой (обработка отдельных элементов). Побочные продукты производства спирта используются на других предприятиях: барда для производства кормовых дрожжей, головная фракция этилового спирта для разгонки этилового спирта, при производстве уксуса, сивушное масло – в лакокрасочной и химической промышленности.

 

Хочется рассказать о жизни завода в настоящее время. При этом нельзя не отметить живописность места, где он находится. Если отбросить все отрицательные экологические моменты образованного карьера, у подножия которого располагается предприятие, то можно увидеть прекрасный пейзаж. Позади завода ровными рядами в виде полукругов выложены карьерные отвалы песка и грунта, которые в форме лестницы величественно поднимаются вверх к небу.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/777.jpg

 

Наверное, мало кто из читателей данной статьи знают, что весной на этих самых отвалах зеленеет трава, растут разные растения, деревья, кустарники, цветут цветы, осенью появляются грибы. Во время прогулки по этим местам так и крутится в голове мысль о том, что на вероломность человека по отношению к окружающей природе природа отвечает добром, стремится жить, давая тем самым ещё шансы жить человеку.

 

С одной стороны предприятия расположен луг, а за ним река Осколец – прекрасное место отдыха летом для коллектива в нерабочее время. С двух других сторон – сельские жилые дома.

 

Если говорить о производстве спирта, то оно начинается с подвоза сырья – зерна (используются злаки, т. к. имеют высокое содержание крахмала) из склада автомобильным транспортом, выгрузки в приёмный бункер и передачи его в подработочное отделение.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/f3.jpg

 

Здесь оно очищается от сорных и других примесей, дробится и передаётся в варочное отделение, в котором измельчённое зерно смешивают с водой и выдерживают при определённых температурах. Целью этих операций является максимально полное растворение крахмала зерна с наименьшими потерями. Полученный растворённый крахмал расщепляют (осахаривают) на сахара – мальтозу, глюкозу и фруктозу. Это сахар – не тот, который продаётся в магазине (сахароза), но тоже очень сладкий. Большим плюсом для предприятия является использование для производства спирта воды, очищенной на специальных автоматических фильтрах от солей жёсткости.

 

Осахаренное сусло (содержит большое количество сахаров, сладкое по вкусовому показателю) подаётся в бродильное отделение.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/4-.jpg

 

Одновременно из дрожжевого отделения в бродильный чан добавляют дрожжи (одноклеточные микроорганизмы, специально выращенные), которые перерабатывают сахара сусла в спирт во время брожения (длится 2-3 суток).

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/5-.jpg

 

 

Особенностью бродильного и дрожжевого отделений является то, что процессы, протекающие здесь во время работы, благоприятно влияют на рост комнатных растений. Поэтому эти цеха всегда украшает множество цветов, которые своей красотой радуют обслуживающий здесь рабочий персонал и ИТР.

 

Последней стадией производства является перегонка спирта из бражки (бродящее сусло) и его ректификация, т. е. очистка от примесей. Этот процесс происходит в брагоректификационном отделении в специальных колоннах, высоких по своим размерам из-за большого количества тарелок, на которых происходят массо- и теплообменные процессы с отделением летучих веществ, в том числе этилового спирта. Поэтому брагоректификационное отделение представляет собой шестиэтажное кирпичное здание, очень красивое снаружи, т. к. выкрашено в цвет кремлёвской стены.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/6.jpg

 

Далее полученный спирт через контрольный снаряд (учитывает объём и крепость спирта при 20 С за определённый промежуток времени) поступает в сливное отделение, затем – в спиртохранилище, откуда отгружается покупателям.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/7-.jpg

 

Хочется рассказать о коллективе предприятия. Большая часть его – местные сельские жители. А это очень важная особенность. Это простые люди с открытой душой, иногда ворчливые, но, самое главное, трудолюбивые и терпеливые. Они добросовестно выполняют свою работу и искренне веселятся на отдыхе в нерабочее время. Они знают и поют на праздниках много старых русских песен. У заводского коллектива есть любимая песня «Когда весна придёт, не знаю…», слова которой в чём-то родные для каждого работника предприятия.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/8.jpg

 

Были организованы поездки дружным коллективом в святые места г. Задонск Воронежской области и с. Холки Чернянского района.

 

Есть интересная традиция у коллектива ОАО «Песчанское». Летом перед проведением капитального ремонта, который длится один месяц, работники собираются с выездом на базу отдыха для проведения мероприятия, которое называется «Закапывание бабки». После проведения ремонта коллектив собирается на мероприятие «Откапывание бабки». Почему такое название никто ответить точно не может. Возможно есть какая-нибудь история или легенда, в результате которой появилась такая традиция и вероятность которой обусловлена тем, что в 2008 году заводу исполнилось 103 года. Организованные мероприятия сопровождаются песнями и плясками, шурпой и шашлыками, купанием в водохранилище и игрой в волейбол.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/9.jpg

 

В заключении хочется пожелать, чтобы предприятие «выжило» в настоящих условиях, коллектив всегда оставался таким же дружным, весёлым, трудолюбивым. Большое спасибо за выдержку, терпение и целеустремлённость генеральному директору ОАО «Песчанское» Стрельникову Владимиру Викторовичу.

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 7067 Комментариев 21
Комментарии (21)
7 января 2012, 19:27 #

а когда завод сбрасывал отходы в Осколец, запашок стоял нереальный! Уж я-то знаю, в Казацкой выросла!

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии