Своеобразный гастрономический путеводитель вобрал информацию о лучших традиционных кулинарных рецептах региона.
Издавая сборник, его создатели надеялись внести свой вклад в сохранение народных традиций, возродить и сделать общедоступными старинные рецепты. Одна из целей издания книги - помочь развитию белгородского сельского туризма, сообщают в департаменте экономразвития области.
В красочном полноцветном издании собраны лучшие рецепты традиционной кухни различных территорий Белгородской области. Здесь же содержится краткая информация о районных центрах и городах региона, связанных с ними знаменательных событиях, знаменитых белгородцах.
Проект, представляющий читателям кулинарное прошлое и настоящее региона, реализовали при поддержке департамента экономического развития области и Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.
Активно участвовали в сборе материалов для книги муниципалитеты, Белгородский университет кооперации, экономики и права, техникум общественного питания, Белгородский государственный историко-краеведческий музей и государственная универсальная научная библиотека.