В субботу 23 июня продажа алкоголя на территории Белгородской области запрещена в соответствии с Законом Белгородской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции».
День выпускных праздничных мероприятий по всей Белгородской области должен пройти без спиртного. Управление Министерства внутренних дел по городу Старому Осколу проведет рейды в целях недопущения потребления спиртного на улицах, в парках, скверах. Нарушителей общественного порядка привлекут к административной ответственности.
Праздник бабок, таксистов и самогоноварильщиков. Ну и дополнительные продажи сетей (возьмут чуть больше накануне).
И да, "Пятерочка" в Горшечном тоже сделает неплохие продажи 23 числа.
Интересно, до высушенных мозгов дойдет когда-нибудь мысль, что компанейщина никогда не решала проблемы?
Ахах...я могу показать место, где напротив участка ходят толпы полицейский и где ежедневно выпивают не смотря ни на что... Ага...привлекут...
Недавно был у дяди в гостях, проживает он недалеко от Нового Оскола. Поставил он бутылку водки, выпили грамм по 150, а у меня ощущение не такие, как после обычной водки.
Спрашиваю у него: Что за водка? Узнаю, что поленая водка. Самое интересное, что вся близлежащая округа ее пьет. Причем не алкаши, а обычные жители сельской местности, которые работают и держат свое хозяйство и огороды.
ЛЮБАЯ водка - это 100% ХИМИЧЕСКИЙ продукт. В отличии от вин, бренди, самогона и виски. Поэтому мне кажется, что "паленость" водки определяется исключительно качеством очистки воды. А как была она ХИМОЗИНОЙ, таковой она останется всегда и везде.
Люди пьют растворитель.... получаемый методом крекинга (крекинг спиртов), как нефтепродукты..
И весь прикол в химозине (водке) в том, что она как "цифровой сигнал". Качество исходного сырья НИКАК не влияет на конечный продукт. Хоть из дерьма делай её....
А вот вино или виски из дерьма....
Виски это и есть бренди, то есть самогон по нашему. Качество воды кардинально не влияет на вкусовые качества водки, если вода питьевая. Влияет на срок ее хранения, чем больше жесткость воды, тем быстрее в бутылке водки будет виден осадок солей жесткости. Кстати, мало кто знает, но у водки срок годности всего два года. За это время водка не испортится, чтобы ей можно было отравиться, но потеряет свой товарный вид.
На вкусовые качества водки влияет в основном качество спирта, которое, в свою очередь, практически не зависит от качества исходного сырья, если спирт делать по всем нормам и правилам.
То что спирт получают так же как и нефтепрподукты, ни о чем в плане качества не говорит, это просто разделение веществ по температуре кипения.
Виски и бренди - разные продукты. И сырье у них тоже разное. Бренди это то, что у нас принято называть "коньяком". А виски - просто самогон.
Качество спирта всегда и везде одинаковое, разница в наличии примесей. Спирт - просто химическая формула. А вот примеси, вода - сильно влияют на вкусовые особенности водки. Сам спирт ..как впрочем и водка никакими особенными вкусовыми качествами не обладают. Горькая токсичная жидкость...
Это все самогоны, в чтом числе и коньяк.
Коньяк - это купаж, а это уже иная технология. А виски - просто дистилят. Без какого либо купажа.
Купаж это просто смешивание. Самогоны тоже смешивают.
)))))
Ну, давай все обобщим. Между прочим купаж - это серьезная технология, со своими секретами.
Типа что во что лить, как в случае серной кислоты и воды. )))
Нет, купаж сильно влияет на вкус и крепость напитка. Там целый расчет...
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/cognac.htm
Можно сказать что и водка купаж спирта и воды с целым расчетом.
При смешивании одного литра спирта и одного литра воды никогда не получается два литра смеси, и есть еще разница между градусами и процентами.
А еще там активированный уголь присутствует, мало кто знает для чего.
Да ладно. Водку из за ПРИЯТНОГО вкуса пьют? Или шотами жахнуть, чтобы "хорошо пошла", а не просилась наружу?
Приятный вкус создает как раз активированный уголь. Кроме этого образуются ацетальдегиды при прохождении смеси спирта и воды (сортировки) через уголь. Именно от ацетальдегида появляется похмелье, головные боли и прочее. Ацетальдегид является более сильным ядом, чем этанол. Но, так как в водке уже присутствует ацетальдегид, организм получает сигнал приготовится к его большему появлению при распаде этанола в организме, и похмелье не такое тяжелое.
Приятный вкус водки создает в первую очередь все-таки вода. Угольный фильтр позволяет очистить спирт от сивушных масел и прочей гадости, соответственно он важен для улучшения качества водки. А вот ацетальдегид при прохождении через уголь не образуется. Он является продуктом распада этанола в организме.
Ага, поучи инженера технолога бродильных произвоств и виноделия химии водки.
Как биохимик поучу. Потому что инженер-технолог в тонкостях химии водки в организме не будет разбираться.
Нас и тонкостям химии водки в организме учили. Могу еще лекцию про алкогольдегидрогеназу и ацетдегидрогеназу прочитать.
Но-но-но, ацетальдегиддегидрогеназу Но эти два фермента хоть входят в основной путь метаболизма этанола, но у организма есть и другие способы нейтрализации алкоголя - цитохром Р-450 и каталаза. Так что вряд ли вы мне что-то новое расскажете. Разве что куда девается уксусная кислота потом.
Во блин.... скоко непонятных простому обывателю словов то... Хм... я вот выгнал намедни своего, сейчас очищу и настою на имбире с медом и красота. И пофиг на ацеталь.... тьфу! Язык не поворочивается такое произнести.
Вот с медом это жесть. Там пчелы столько веществ насовали, что мед нормально даже не бродит, особенно если медовуху варить. При варке меда вещества добавляемые пчелами, переходят в совсем уже ядовитые вещества.
Бродит? Я сказал о "бродит"? ))) Я сказал только что настою на нем и имбире. Для вкуса. Люблю истчо на травах. Но на имбире больше
Имбирь еще с лимонными корками хорошо сочетается.
О!!! Це дело. Попробую. А то "яд"... "печень"....
А не пофиг. Все равно это все твоей печени перерабатывать
Главное при употреблении не вспоминать про ацетагидроцитохром и каталазу. А думать о вкусном закусоне, приятной компании и о том, что завтра выходной!
Дык и я об том же. Этож надо такие слова выдумать
. Вспомнишь такое при усугублении и пипец, весь процесс насмарку.
У водки нет и не может быть приятного вкуса. Есть понятие "рвотного рефлекса". Как быстро он появляется на ту жидкость, которую называют водкой.
Ой, все..."приятный вкус водки". Оксюморон.
Ну да, разные водки все же различаются по вкусам.
От жесткости воды и ее чистоты.. Но я не встречал людей, которые пьют водку из-за вкуса. Смакуя.... Это ерунда...
Смаковать не надо. Но вот различить можно. И да, качество воды играет тут важную роль.
Да...блин....
Я вам не об этом говорю. Я вам говорю, что водку ради ее вкуса не пьют.... На вкус она ЛЮБАЯ отвратительная...
Вопрос не в том, как вы воспринимаете водку. Тот, кто ее просто пьет (а не ужирается ею в хлам), может заметить что разные марки отличаются по вкусу друг от друга. Какие-то идут легко, а какие-то оставляют неприятное послевкусие во рту. Как вы все это сводите к "пьют водку ради вкуса" - решительно непонятно.
А вот на вино сильно влияет качество исходного сырья.
Прекрасную водку можно делать из навоза, разницу между водкой из опилок не заметите...
Теперь ясно?
Вы, воршип, в водке не петрите ни уха ни рыла.
Знаете, я вообще мало пью. А водка - крайнее редкое пойло в моем рационе..
Но вы, видимо, цинитель беленькой. )))
))))))
Вы что, троллите? Послевкусие? Ахахах, прекрати, ахахах..
Самое распространенное послевкусие - апельсиновый сок. ))
Ну вы водку в чистом виде, как я понимаю, не пьете, так что вы о ней и о ее вкусе можете сказать? Для вас она естественно будет одинаковой.
Да е.... Нет слов. Водка - это спирт с водой. Если спирт сделать в идеальных условиях из чего угодно и смешать с одной и той же водой НИКТО не почувствует разницы. Из чего бы этот спирт не сделали: дерьма, бревна или сахарной ваты....
Спирт тоже бывает разным. И вода у разных производителей - разная. Идеальные условия - это, конечно, хорошо, но вы их просто не получите. Нюансы все равно будут.
Ясно, спорите ради спора. Причем ваша позиция явно проигрышная. Закончили.
Вы не разбираетесь в водке, а позиция проигрышная у меня? Ну ок. Хорошая попытка демагогии
1) Вы НЕ ОПРОВЕРГЛИ мое утверждение об "химозности" водки. Спор окончен.
2) Вы никогда не докажите разность во вкусе одного и того же химического вещества.
3) Вы проиграете спор даже если провести эксперимент.. Я уверен в этом.
4) Вы проиграли спор, так как ушли от темы. Это чистый слив.
1. Химозность иут вообще не причем. Приплетена вами ради красного словца.
2.Водка - химическое вещество? Ах да, вы ж гуманитарий, в химии вам разбираться не положено.
3. Интересно, на чем ваша уверенность основана? Пока что только на вашем невежестве в этой теме.
4. Типичный прием демагогии. Вместо аргументов по существу объявлять о победе в споре. Так и запомним: воршип - демагог.
Вы мир дверь мяч. Причем Беззастенчивый.
1) Вы идиот? Читать умеете? Ху.я вы встряли тут со своей х..й? Просто так? Попи.ть? Ты напомню о чем речь.
Дох..я пиз..шь. Я побеждал в Воронежских областных олимпиадах по химии. Ка вы все заеб…. туп..ни малолетние.
На твоей крайней самоуверенности… И неграмотности. Если уже на то пошло.
Пиз..ть – не мешки ворочать. Ты споришь просто так, чтобы злить оппонента, никак не опровергая его тезисы. И так ты ДЕЛАЕШЬ ВСЕГДА. Пиз..к.
1. Так самогон etc тоже можно считать химическим продуктом. Главное отличие водки от вышеназванных продуктов в том, что спирт там лучше очищают и смешивают с водой в определенной пропорции. И все.
2.
Вообще этого не видно. Путаетесь в простых вещах для 7 класса.
3. Ну мне по специальности эта тема как-то известна. Вам, судя по всему, нет.
4. А вы не пробовали не отметать аргументы оппонента без объяснений? Говорт, очень хорошо в дискуссии помогает.
Вывод. Темы вы не знаете. Вместо обсуждения скатываетесь в оскорбления. Свою позицию отстаивать аргументировано не можете. Ваш слив засчитан. Точка.
1) Крекинг и дистиляция. Вот в чем разница.
2) ГДЕ ПУТАЮСЬ?
3) Мне эта тема известна из технологии производства. Я знаю, из чего делают водку. Вовсе не из пшеницы..как написано на бутылке. А для начала - гидротацией этилена.
4) Не учите меня жить. Помня все остальные споры..которые вы забалтывали буздумными текстами, особенно про шлагбаумы во дворах. Я запомнил вас как бестолкового спорщика, делающего при любом случае рожу кирпичем.
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ. СПОР РАДИ СПОРА.
Иди... на к.й. Нет у тебя никакой позиции. Ты просто так от себя ху...ся. И больше ничего не делаешь.
1. Крекинг в производстве водки?!?!?! Это заявка на победу
2. Назвать водку химическим веществом позорно для "победителя воронежских олимпиад". С термином "химозность" какие-то определенные проблемы. С купажом весело вышло. Но крекинг пока - это лучшее
3. Если бы вам еще была известна эта технология производства... Спирт "Люкс", используемый при производстве водки, получается брожением зерновых культур. Хотя если вы пили "паленку", то там может быть все что угодно.
4. Обтекайте дальше. Кроме мата от вас пока что никакой аргументации нет. То. что вы считаете водку "отвратительным пойлом", говорит лишь о вашем владении темой. Я могу вино считать отвратительным пойлом и не пить его, но при этом я не буду спорить о том, что вино все на вкус одинаково.
Кстати, можете почитать интервью с дегустатором водки. Она в частности рассказывает, какой вкус может быть у этого напитка.
1) Смейся:
http://msd.com.ua/pererabotka-nefti/proizvodstvo-etilena/
http://www.gaps.tstu.ru/win-1251/lab/sreda/gapsht/6/alt/gidrat.html
2) Смейся. Во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.
3) С точки зрения химии без разницы из чего делают спирт. Формула его неизменна.
4) Мат - это достойная реакция на неумение вести спор. Вы же, БЛ..ТЬ, не читаете то, что пишет оппонент. А как еще прикажете разговаривать? Я только матом с троллями....
1. Посмеялся, да. Особенно эта фраза понравилась:
2. Но не химическое вещество, как вы тут заявили.
3. А вот с точки зрения производства разница все же есть. При различных способах получения спирта в нем содержатся и различные примеси. И очистка спирта хоть и убирает эти примеси, но не до конца.
4. Я внимательно читаю и стараюсь указать на ошибки. А вы лишь скатываетесь к пустым оскорблениям, а спорить не умеете. Думаете, что КАПСЛОК и ругань придадут вам больше веса в дискуссии? Не-а.
1) Тупую хохлятску ссылку кинул.. Моя ошибка.
http://chem21.info/info/26632/
Короч. Крекинг- этан - пиролиз - этилен - гидратация - этанол - фильтрация - смешивание с водой - ВОДКА.
2) А КАКОЕ? Если это раствор двух веществ, условно чистых?
3) Вы проиграли спор! Я написал, что спирт одинаков сделанный из чего угодно - его формула неизменна. Даже привел ситуацию. если бы взяли спирт полученный и идеально очищенный сделанный из чего угодно и смешанный с одной и той же водой, то вкус и запах этой жидкости стал бы неразличим.
4) Это придаёт иной статус оппоненту."Мусорный". Вы второй, кто у меня тут его заслужил...после религиозного фанатика, которому хоть ссы в глаза...все божъя роса.
1. Между крекингом и гидратацией есть еще как минимум одна стадия. Но это мелочи. Интереснее двсе же другое: откуда такая уверенность, что спирт, получаемый гидратацией, идет на производство водки? Если вы откроете ГОСТ, который мне же ниже и дали, то в пункте 5.2 вы увидите, из какого спирта должна готовиться водка.
2. Раствор двух веществ является системой, но не химвеществом. Для химика вещество - это то, что имеет однородный состав и строение и состоит из одних и тех же молекул. В данном случае водка является смесью преимущественно двух химических веществ - воды и спирта. Есть молекулы воды, молекулы спирта, но молекул водки нет.
3. Если бы, да кабы... Идеально очищенный спирт называется абсолютным. Получить его можно и действительно в нем не будут чувствоваться примеси. Но мы говорим про водочный спирт, который не является абсолютным. И в зависимости от производителя этого спирта примеси тоже могут оказаться разными. Значит Отсюда следует, что у водки могут проявляться разные вкусовые качества в т. ч. и из-за спирта
4. Это придает вам статус "Плаксивая истеричка". Учитесь дискутировать. Ну и делайте что-то со своим нарциссизмом
Слова ДОЛЖНА и готовится как бы не равнозначны. Уверенность в том, что в России 30-70% сырья для производства продуктов питания – импортные, что уже указывает, что часть продуктов питания 30-70% делается НЕ ИЗ ТОГО, что написано в ГОСТе.
Давайте не будет заниматься словоблудием. Я написал ХИМИЧЕСКИЙ продукт или ХИМОЗИНА. А если это еще и раствор, то я ровным счетом НЕ ВИЖУ никаких противоречий в моих эпитетах.
Неправильно. НЕ СПИРТА, а примесей в нем.
Давайте не будем пытаться исправить мой характер. Не нравится – не общайтесь. Я свое общество насильно не навязываю.
1. Пока что у вас никак не показано, что водка готовится из синтетического спирта. Лишь только ваша святая уверенность в этом.
2. Ну спирт в коньяке тоже можно назвать химическим продуктом. То, что вы путаетесь в терминологии, лишь добавляет штришок к вашей "экспертности" в вопросе о вкусе водки.
3. А в конченом итоге на вкус водки это все влияет? Влияет. Вкусы у водок различаются? Различаются. Вот и все. Вы проиграли.
4. Я тоже не навязываю.
1) Водка это не натуральный продукт, значит химозина.....
2) Коньяк продукт гораздо сложнее водки, ибо его компоненты производятся ТОЛЬКО из винограда и содержит продукты переработки виноградного сока (примеси в спирте) окрашивается он естественным путем. В водке же спирт все равно из чего производится. Важен именно спирт.
3) ВЫ ВРЁТЕ! Я в самом первом и всех остальных комментариях писал, что вкус водки зависит от воды. Если уж на то пошло и от добавок, ароматизаторов, фильтров..но никак не от спирта. Вы проиграли спор, а не я.
4) тх
1. Пока что голословное утверждение.
2. Ну так водка отличается от коньяка степенью очистки. Если коньячный спирт прогонять через ректификационную колонну, а потом разбавим водой, то получим ту же водку. По сути водка - это конечный этап производства крепких спиртных напитков.
3. Вы тут с пеной у рта пытались доказать сразу кучу вещей. Например, эту
А теперь все же оказывается, что водка обладает вкусовыми качествами. Ну надо же.
4. Слова закончились и пошла бессвязная речь? Это прям звуки триумфа
1) Водка это раствор спирта в воде - значит химозина.
2) Неправильно. Коньяк это купаж спиртов, разных сроков выдержки хранения и содержащих примеси растительного происхождения, окрашенный естественым способом. При производстве коньяка большое значение имеют исходное сырье и тара для производства.
3) Троллишь? Понятно, иди на к...й. Я повторять одн и то же не буду.
4)Ты не слушаешь оппонета, а гнешь свою линия. Иди на к..й...
1. Интересный вывод. То есть все, что разбавляют водой - химозина? Или нет?
2. Каких спиртов? Этилового и метилового? Вы как-то широко уже трактуете понятие "спирт". Может условимся, что спиртом мы тут называем конкретно химическое вещество - этанол (С2Н5ОН)?
3. Так у вас и не получается. На всем протяжении дискуссии вы меняли мнение от "у водки только один вкус" до " водке вкус прилают примеси". Причем несколько раз.
4. Я внимательно слушаю и, если вижу несостыковки, указываю на них. А вот вы на свои аргументы критически взглянуть неспособны.
1) Вы не доказали обратное. Хотя в госте написано, что это "раствор". Значит спор вами проигран.
2) ОФФТОП. Водка - это раствор - значит химозина. (вы ушли от темы, переключившись на коньяк, это слив.)
3) Это потому, что вы просто меня троллите. Если вы вернетесь к первому соощению - там написано - зависит от качества очистки воды. Соглашусь - не дописал: и очистки спирта от остатков процесса. ВСЁ!!!! Закончили.
4) Пункт касается вас лично. Вы продолжаете повторять одно и то же, переставляя слова, добиваясь ошибок оппонента. Это троллинг. Но это не попытка выиграть спор. НИКАКИХ ошибок и нестыковок вы не заметили, и не указали, а просто бросаетесь общими фразами. И посему на 4 пункт ответа я не ожидаю.
1. Спирт - компонент, полученный методом брожения, т. е. вполне себе натуральный. Вода - просто натуральный компонент, взятый из окружающей среды. Смешение двух натуральных компонентов дает натуральный продукт. Все просто. Теперь аргументируйте свою позицию.
2. Никакого оффтопа. Вы путаетесь в своих же терминах. Вот и приходится уточнять, что вы там имеете в виду. Ну а утверждение, что раствор - это химозина, конечно, сильное. Правда вы никак его не обосновываете. Коньяки, между прочим, тоже растворы.
3. Это потому что вы не умеете дискутировать. Вы сразу начали отстаивать позицию, что водки по вкусам не различаются. Дальше уже пошло все само собой. Водки по вкусам различаются. Все. Вы сами это признали.
4. Игнорируя мом доводы, вы лишь выставляете себя в глупом виде. То вы называете водку химическим веществом, то безапелляционно утверждаете, что спирт для водки используется сплошь синтетический. При этом сами же кидаете ссылки, где это опровергается. Мне не нужно даже что-то искать. Вы все ртветы мне сами на блюдечке приносите. Хоть определения читайте, прежде чем писать глупости, "хЫмик"
1) Можно ли получить спирт не брожением? Воду перед использованием не обрабатывают?
Можно. Можно синтезировать спирт и воду взять откуда угодно, даже как продукт другой реакции и очистить от примесей. Получим раствор спирта в воде - полностью ситнетический продукт.
Однако. Вы ловко подменяете понятия. Я не употребля слово "натуральный". А спирт полученный брожением - тоже продукт химической реакции. То есть тоже ХИМИЯ!
2) Речь о водке. Закончили. Водка - это РАСТВОР. Это продукт химической реакции.
3) Я сразу стал настаивать, что водка продукт химический по происхождению. И различия видны только в начилии примесей или их отсуствиии.
4) Детская бравада- ничего более. Ложь - я не писал слова СПЛОШЬ (у меня нет его в лексиконе) , ВЕСЬ, 100% и другие варианты. Выдумываете - значит лжете.
1. Ну так любой алкогольный напиток - химозина, если следовать вашей логике. Возможность сделать водку синтетической, не говорит о том, что водка - синтетическая. Мы можем и коньяк сделать полностью синтетическим, зная его компоненты.
2. Раствор - смесь двух химических веществ в жидкой среде. При этом химической реакции между ними не происходит. Вы тупо не знаете химии.
3. Чисто по происхождению? Тогда любой алкогольный напиток -100% химический продукт и от водки отличается лишь степенью очистки спирта.
4. Вы: водка - 100% химический продукт.
Я: чем она отличается от того же самогона?
Вы: крекинг и дистилляция
Я: водка готовится при помощи крекинга?
Вы: спирт можно получить методом гидратации.
Я: водку делают из синтетического спирта?
Вы: (начинаете материться и уходить от ответа)
Не можем. 100% коньяка производства РФ можно условно считать суррогатом.
Вино получается естественным путем к примеру
Это вы не знаете химии.
РАСТВОР, в химии - жидкость (РАСТВОРИТЕЛЬ), содержащая другое вещество (РАСТВОРЕННОЕ). В отличии от смесей, входящие в состав раствора два или более отдельных химических соединений нельзя разделить при помощи фильтрации.
Не верно. В пиве и вине, как в коньяке и даже самогоне важными элементами формирования вкуса напитка являются частички органики естественного происхождения: солод, хмель, виноград, пшеница и продукты их разложения.
Ничем, кроме наличия в самогоне примесей продуктов разложения и распада исходных органических компонентов. Которые существенно влияют на его вкусовые свойства.
Спирт получаемый крекингом можно смешать с водой и получишь водку.
Почему нельзя сделать водку из синтетического спирта? Технически это крайне легко осуществимо.
Нет, это вы решили увести разговор в тему, далекую от начальной.
1. Так почему вы называете водку "химическим продуктом"? Пока что вы не назвали ни одного принципиального отличия водки от других спиртных напитков. Ваши слова про производство водки из синтетического спирта - всего лишь ваши ничем не подкрепленные домыслы.
2.Так где при растворении происходит химическая реакция? Ну вот сложно вам, так как вы не просто не знаете, но и не понимаете химии.
3. Ну в водке многие эти компоненты уходят при перегонке. Ясно, что вкус водки будет отличаться от вкуса того же виски. Но это уже вы уходите от темы.
4. Еще раз: то, что есть синтетический спирт, еще не значит, что из него готовят водку. Если вы этот спирт смешаете с водой, то вы получите суррогат водки. Если вы смешаете абсолютный спирт с дистиллированной водой, то вы тоже получите суррогат водки. Вы сами приводили ГОСТ по водке, где сказано, что считать водкой.
Теперь я понял! Почему вы так УПОРНО спорили со мной.
Ба! Да вы не знаете химии…
Вы считали, что раствор - то же самое, что и смесь. Но это НЕВЕРНО. Садитесь. Два!
Почему водка «химозина» - потому что это раствор, продукт химической реакции двух веществ воды и спирта, а вот вина, пиво и другие напитки – это смеси растворов и нерастворимого осадка, что замечу с точки зрения любого школьника – не одно и то же.
Отсюда мораль. Прежде, чем спорить – учите матчасть. Ваш слив полностью засчитан.
Садитесь, два. Химии вы не знаете и не понимаете. Растворение спирта в воде - не химический процесс. Спирт с водой в растворе не реагируют. Химия 7 класса. И да, раствор - это однородная гомогенная смесь.
Нерастворимый осадок отфильтровывается. Так что можете его не приплетать к алкогольному напитку.
Мораль хорошая. Только почему вы ей не следуете?
Лимон, ответь мне почему, если смешать 4 литра спирта и 6 литров воды, не получится ровно 10 литров водноспиртовой смеси (получится меньше 10 литров), если вода и спирт не вступают в химическую реакцию? И почему при смешивании выделяется тепло? Откуда берется тепло и почему смеси меньше в объеме, чем исходных веществ?
При смешивании растворов спирта и воды приосходит ассоциация молекул спирта под воздействием молекул воды и образование более плотных спиртовых гидратов. Также в результате образования гидратов происходит выделение энергии из-за образования водородных связей и уменьшения энтропии системы. Сплошная термодинамика.
Ты случаем не религиозный фанатик? Нет?
Что по твоему ХИМИЯ как наука? Можешь процитировать учебник за твой любимый 7 класс?
Так вот, растворение не ведет к превращению веществ. Вода в растворе остается водой, а спирт - спиртом. Между ними не происходит химической реакции. Сплошная физика.
А...
Да вы себе не тот ник выбрали. Демагог надо было выбрать.
Т.е. гидратацию вы считаете химиченской реакцией, а процесс получения гидратов нет?
Гидрат - это не новое вещество, а продукт электростатического взаимодействия молекулы спирта и молекулы воды. Физический процесс. Никакого обмена частицами между молекулами, что было бы характерно для химических процессов.
Процесс образования гидратов обычно называется гидратирование. Хотя это одно и то же. В случае гидратация этилена происходит разрушение молекулы этилена и образование нового вещества - этанола.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/779030
Оу...вы еще не знаете, что такое гидрат.... гидратация...помимо раствора.
Ага, вы бы еще определение из 19 века взяли бы. Спешу вас расстроить, но современное понимание гидратов несколько другое:
Слово "химический" уже не фигурирует. Более того, это продукты присоединения, а не взаимодействия. Для примера рассмотрим медный купорос, он же сульфат меди (II). Он связывает воду и становится гидратом голубого цвета, но он не взаимодействует с этой водой и не превращается в другое вещество.
Или по вашему этанол, полученный гидратацией этилена, - это гидрат этилена?
Ваше имя случаем не Сейлор -Мун?
Где не фигурируют? Можно привести источник ваших УНИКАЛЬНЫХ знаний о природе вещей?
ОООЧЕНЬ мне интересно. Жду!
Пожалуйста. Ищите про химическое присоединение сколько влезет. Когда найдете - расскажете.
Да, кстати, про гидратацию. из того же источника:
ГИДРАТАЦИЯ (от греч.hydor - вода) - присоединение воды к молекулам, атомам или ионам. Может осуществляться без разрушения или с разрушением молекул воды. Г. без разрушения молекул воды приводит к гидратам. Обусловлена электростатич. и ван-дер-ваальсовым взаимодействиями, координационными и иногда водородными связями. Г. в растворе - частный случай сольватации.
Дополню, что все эти силы относятся к межмолекулярным нехимическим взаимодействиям. То есть там не происходит химического взаимодействия, а только физические, которые не влияют на строение веществ.
ГДЕ ТУТ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО НЕ ХИМИЯ?
Например, здесь.
Читаю заголовок: Химическая энциклопедия МЕЖМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Поэтому силы М. в. часто называют ван-дер-ваальсовыми. Чудесно. Где написано - это, б..ть не химия?
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0042/base/RS/012802.shtm
Просто наводящий вопрос. Каким образом возникают химические соединения? Что же происходит и что сцепляет образованные соединения?
Теперь я понял силу ваших знаний и откуда вы ее черпаете. Википедия....
Тогда почему вы отметаете эту статью в вашей любимой Вики? Подробно о физике процесса химических реакций.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Химическая_связь
Избирательно вы читаете что-то. Межмолекулярные взаимодействия - это:
А химические соединения возникают при химических реакциях, связанных либо с обменом электронами, либо ионным взаимодействием.
А вы внимательно прочитали, что с чем взаимодействует в химической связи?
Чувствуете разницу между взаимодействием атомов и молекул?
Чувствую, что вы не знаете не только ХИМИЮ, но и физику.
Вы НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОИ ВОПРОС! Жду!
Раз, а два закончили лить воду и заниматься флудом ВЫКРУЧИВАЯСЬ КАК УЖ. Задавая мне вопросы, не отвечая на мои.
Вы свою ссылку взяли из источника под названием Химическая энциклопедия.
И откуда следует что гидратация не химическая реакция? Если образуются гидраты?
Я на вопросы уже подробно ответил. Но видимо вам венок "участника воронежских олимпиад" мешает их понять. Или вы уже сами не понимаете, что хотите спросить.
Из самого определения гидратирования как присоединения молекулы воды. В гидратах молекулы растворенного вещества и воды не реагируют с перераспределением электронных пар или изменением строения молекул. То есть это не является химической реакцией, для которой как раз характерно превращение одного вещества в другое. По сути гидраты не являются каким-то новым веществом, а лишь ассоциатом из двух веществ, где каждое сохраняет свои свойства.
Вы просто пиз...л.
Судя по вашим ответам. Спирт делают на ядерных заводах физики-ядерщики; вы не знаете химии, вы считаете, что если снести дороги и стоянки, то в городах решится транспортная проблема, и что шлагбаумы во дворах ставят потому что жители дураки... Чудак человек...
У вас налицо явные проблемы с пониманием текстов. Вы читаете лишь то, что хотите прочитать. В результате вы и делаете такие странные "выводы. Так чт это не мои проблемы с аргументацией, а ваши - с логикой.
Закончили, мой неграмотный не друг. Я всегда буду напоминать вам историю про растворы, гидраты и синтез. Ах, еще про монорельсы в Старом Осколе и пользе хождения пешком.
Ну что я и говорил. Вам уже "монорельсы" видятся.
Слив засчитан. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/Spirit_productions.htm
Чушь не несите. Для начала подумайте, откуда берется цвет напитка.
Я следую. Вы нигде и не ни разу не упомянули ничего из технологии производства чего либо, на что делаю вывод, что вы не знаете, о чем говорите.
Растворение - процесс физический. То, что вы не разделяете эти процессы, говорит лишь о вашем непонимании химии и еще физики.
Цвет напитка берется из растворенных в напитке красителей. В водку вы тоже можете добавить краситель и получить окрашенный продукт.
А зачем мне упоминать то, что вы тут уже и так разместили сами и с жаром это же отрицаете. Берем ГОСТ, который вы привели, и внимательно читаем. Там куча ответов на ваши заблуждения, только ж вы это не осилили.
Всё. Я не хочу больше спорить с воинствующим невеждой. Закончили.
Вы не знаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей. Это позор..... Не хочу больше тратить на вас время.
Нет никаких заблуждений в моих текстах. Есть ваша ЭЛЕМЕНТАРНАЯ безграмотность. Значит вы упорно врали, что вы химик по профессии... Хотят сейчас "профессионалы" еще те. Вы, видимо, из этих...
Больше не отвечу. Стыдно за вас, молодой человек.
Все ваши комментарии - одно сплошное заблудение невежды, не разбирающегося в химии и допускающего нелепые ошибки. Вам на эти ошибки указывают, но вы не исправляете их, а начинаете вертеться как уж на сковородке.
Заявлять, что я не знаю элементарных вещей, но при этом ни разу не указать, каких я вещей не знаю - обычная демагогия. Хотя сами в терминах путаетесь и не можете отличить один процесс от другого.
Вы не знаете, что такое раствор, слово, которое я повторил практически в каждом сообщении.
Вы - невежда.
Пока что это вы не имеете никакого понятия о растворах и явлениях, происходящих в них. Идите учить физхимию. Вам полезно будет. А то увас получается, что растворитель и растворенное вещество реагируют друг с другом и идет химическая реакция. Только что это за реакция, вы так и не сказали.
У "6 кадров" есть замечательные ролики, где Д. И. Менделеев с ассистенткой (Э. Радзюкевич и И. Медведева) испытывают действие "менделеевского раствора" на посторонних и на авторе тоже.
Значит, таки, идет химическая реакция?
Нет, не идет. Нового вещества не образуется, так как вода в гидратах остается в виде обособленной молекулы Это вы тут пытаетесь физическое взаимодействие молекул представить как химическое.
Вопрос для понимания вами темы: замерзание воды - химический или физический процесс?
Стоп! Вы повторяетесь и играете в несознанку програвшего спор всухую и еще невежды по химии.
Наводящий вопрос. Как нужно вливать: воду в спирт или наоборот? И почему?
Еще один пробел ..который нахожу. Оказывается для того, чтобы прошла химическа реакция, то должно произойти разрушение молекул исходных веществ? Так ли это?
Вливайте аккуратно воду в спирт. Потом перемешиваете. Этим вы снижаете риск образование мутности и обеспечиваете лучшее перемешивание.
Ну собственно да. Происходит разрушение старых химических связей и образование новых. Молекулы явно пройдут трансформацию.
1) Вы двоечник. По технологии проведения химического опыта, более активное вещество вливают в менее активное, тогда скорость реакции медленне. С меньшим выделением тепла. А как мы знаем при смешении воды и спирта образуются гидраты вследствии химической реакции с выделением тепла. Выделяемое тепло может приводить к активации примесей, которые приводят к помутнению раствора.
2) Вы, судя по ответу, не знаете, что такое синтез. Поэтому вы и не понимаете, что такое гидратация. Отсюда ваше
собственное
Которое противоречит вашим ранним утверждениям:
1. Ваша ошибка в том, что вы упорно называете растворение химической реакцией. Вы также сильно переоцениваете экзотермичность реакции смешивания спирта и воды. Вы не кислоту с водой смешиваете, а всего лишь спирт. Так что лучше будет вливать как раз воду в спирт, чтобы смесь лучше перемешивалась и на границе раздела фаз не образовывались нерастворимые соединения.
2. А что там противоречит? Все верно.
1) Это ВАША ошибка. Вам же сказали, что при смешивании спирта и воды уменьшается объем и выделяется тепло.
Какая НАХ граница раздела фаз? В..у мать. Вы надеятесь фильтром разделить воду и спирт из раствора? Это обратимая реакция?
2) Что верно? Что вы не знаете что такое синтез? Да я это уже понял...
Я понял...вы несете ЛЮБУЮ ЧУШЬ. Только чтобы я искал опровержения ее.
Понятно...не корми тролля. Я устал от вашего троллинга....
Разговор окончен. Спор вы проиграли и любой на это странице может в этом убедиться если прочитает то, что я написал.
Надоело терять время на ваш троллинг... и вас лично.
Вы закольцевываете этот разговор, товарищ УЖИК.
1. Уменьшение объема и выделение тепла не связано с химическими превращениями. Это чисто физические явления. Спирт остается спиртом, вода - водой.
А у вас разделять можно только фильтром? Ну вы наивный. Интересно, по-вашему, получается, что если вы растворили, например, соль в воде, то вы выделить ее не сможете.
2. Вы не ответили на вопрос, что там противоречит. Понятно, ушли от ответа.
Любой убедится, что вы пишете всякую хрень без понимания предмета, противоречите себе и просто занимаетесь демагогией.
Вы просто пиз...л.
Судя по вашим ответам. Спирт делают на ядерных заводах физики-ядерщики; вы не знаете химии, вы считаете, что если снести дороги и стоянки, то в городах решится транспортная проблема, и что шлагбаумы во дворах ставят потому что жители дураки... Чудак человек...
Иди в школу...
Интересно, что вы такое употребили, что увидели в моих ответах физиков-ядерщиков?
Уже четвёртые сутки пошли, как начали отпускать после запрета, а вы всё спорите.
Чел -мой оппонент, очень любит спорить на почве воинствующего невежества и хронического неумения признавать свои ошибки....
Вот это они зависли. А ведь за это время всё это можно на практическом занятии продегустировать, проспаться, похмелиться и продолжать...
Сначала бегло прочитал вторую "п" как "р".
Если дальше почитать Википедию
То можно еще, что-либо узнать, особенно о алхимических олимпиадах в Воронеже.
На заборе тоже пишут....
Не забывай источник указывать, "прочел на заборе"
Умник, что по твоему водка?
Как и все остальные алкогольные напитки, спиртосодержащая жидкость, вызывающая негативное воздействие на живой организм, выражающийся в изменении психоэмоциональной реакции, а также токсичном воздействии на внутренние органы живого организма.
Неправильный ответ. Водка это раствор спирта в воде.
Учи историю.
Докажи, что мое утверждение не верно.
Оно не верно. Я сказал!!!
А.... Тогда ты споришь с ГОСТом... пункт 8.
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/2077/
http://docs.cntd.ru/document/1200103858
И что?
Въе...ть бы...
Спирту? Вам уже явно не стоит
Кстати, если у водки нет вкуса, то зачем определять ее органолептические показатели? В чем они состоят?
Ты продолжаешь троллить?
Вернись к сообщению
Я задал вопрос. Вы уходите от ответа. Не буду я искать, что вы там несколько дней назад отвечали. Итак, повторю: зачем определять органолептические свойства спирта?
Чтобы узнать сколько примесей после гидратации этилена с последующей фильтрацией или иных примесей после очитки воды (между прочим из под крана, а не какой-то там ТАЛОЙ или с горных вершин), и примесей от других способов производства спирта осталось в конечном продукте.
Еще раз: проверяется НЕ САМ СПИРТ (его вкус НИКАК не зависит от того, из чего и как он сделан), а примеси в спирте после очистики от процессов производства!
Ой, неправильно написал. Органолептические свойства водки, конечно. Чпирт органолептикой вообще не проверяют.
Ваша святая уверенность, что весь спирт производят только гидратацией, конечно, забавная. Правда непонятно, зачем тогда на спиртзаводах бродильные чаны и почему в качестве отходов производства у них остается барда. Как-то не особо вяжется с гидратацией.
Я тоже так думал. Что барда...но потом...я обнаружил ДЕСЯТКИ спиртзаводов в Северной Осетии. И там не оказалось ни барды, ни исходного сырья в виде картофеля (обычно из него делают спирт) или свеклы, зерна 4-5 классов. Ничего!
Зато барду перестали сливать в реку на местном заводе. Что не может не радовать... Её вонь раньше душила жителей ЮЗМ.
Каков объем спирта делается гидратацией никто не скажет, Я ДАЖЕ УВЕРЕН В ЭТОМ. Но то, что в России коньяк, пиво и вино - суррогаты, полученные с помощью спирта сомневаться не приходится. А значит спирта нужно много. А как его можно получить дешево и в большом количестве. Ответ очевиден.
В середине 2000-х канистра осетинского спирта (5 л) стоила 200 рублей...
В Северной Осетии? Царстве контрафакта и паленки? Прекрасные, конечно, вы примеры выбираете. Про "пивной суррогат" - это отдельная тема. Вот не разу не встречал такого.
Объем спирта, получаемый гидратацией, известен. Он где-то в районе 10 млн дкл. Мог бы сказать точнее, но платить 40 тыс. за маркетинговое исследование не очень хочется. По крайней мере за 12-й год показано, что в России произведено 11 млн л синтетического спирта и где-то в районе 50 млн л спирта из растительного сырья. Масштабы можно представить. Данные из статистического сборника "Основные показатели, характеризующие рынок алкогольной продукции в 2010-2012 годах".
В принципе хоть и производство синтетического спирта дешевле, чем сбраживание, но есть технологические ограничения, в частноти, привязка спиртового производства к нефтеперерабатывающему заводу. А уж производить самому спирт гидратацией на заднем дворе ооооочень затруднительно.
Ну что можно сказать. Только то, есть некая статистика, а есть факт. Коммерческую составлящую которого вам в отчетах не напишут.
Чтобы производить спирт на заднем дворе не нужна гидратация. Можно отделаться самогонным аппаратом и гнать самогон из ворованной патоки. А для гидратации достаточно построить спирт-завод в Осетии, и снабжать паленкой все кабаки, гостиницы, притоны, деревни и мелкие города, пит-стоп-рюмочные на 1/7 части суши.
Однако. СПОР НЕ ОБ ЭТОМ!
А о том, что ВОДКА - это продукт, который можно смело назвать ХИМОЗИНОЙ, ибо ничего натурального в ней нет вообще. Кроме воды....
Если посмотреть новости про нелегальные спиртзаводы в Осетии, то там рассказывают и про их оборудование. Споошные бродильные чаны и ректификационная колонка. Чой-то ни химреакторов, ни катализаторов, ни серной кислоты не обнаруживают. То есть даже осетинская паленка - продукт брожения и дистилляции.
В водке есть еще спирт, который получают методом сбраживания и далее очищают. Где вы там находите синтетический спирт - непонятно.
1) Я нигде не писал, что водка получена методом "крекинга" ВСЯ. Не было такого слова. Но взяли и выдумали за меня ответ и троллите им. Это слив.
2) Я ничего не написал про технологию на заводах Осетии. Я точно знаю, что их много, и то, что я не увидел там сырья для производства. Как выяснилось, в Осетии до 2008 года активно завозили контрабандный спирт из Турции. А заводы, судя по всему, просто легализовывали его. Как получен этот спирт - никто, кроме участников процесса сказать не сможет. И я не уверен, что процесс этот остановлен.
3) СПИРТ - это продукт химической реакции. Как мы знаем, его формула не зависит от технологии производства, исходного сырья. И поэтому НЕ Важно как он изготовлен. Суть от этого не меняется. И какой спирт применен в водке, если его очистить определить практически невозможно. И вкус водки, если смешать разные хорошо очищенные спирты в одной и той же воде не определите. И вы мне ЭТО НЕ ДОКАЖИТЕ. Я просто НЕ ПОВЕРЮ. Хоть расшибитесь об стену.
Но вы не смогли привести ни одного примера водки, которую официально делают из синтетического спирта. Паленку делают из дешевого денатурата, однако это суррогат, а не официальная водка.
Хороший дегустатор определит. А уж если провести химический анализ... Как бы вы не очищали спирт промышленно, примеси в нем останутся.
Ну тут уже можно считать разговор законченым. Если вы не знаете, а просто верите, то доказательства не будут работать, потому что вы их изначально будете отметать. Вера в дискуссии - последнее дело.
Это не имеет отношения к спору.
Вы не доказали обратного.
Не верю. Это всего лишь ваши догадки
Есть опыт. Опыт мне подсказывает, что вы выдумываете ответ.
Тогда не тяните этот аргумент сюда, если не хотите его использовать.
И не должен, потому что вы не доказали своего утверждения. В чем "химичность" водки?
Напишите админу и спросите. Он как раз этим занимался. Можете перечитать интервью с дегустатором водки.
А мой опыт говорит, что вы не умеете воспринимать новую для себя информацию. Соответственно то, что не укладывается в вашу "веру", вы просто отвергаете.
"Химичность" водки в ее составе и технологии производства.
Не стану писать. Я уже отметил, что от воды и примесей зависит и "вкус". В равных условиях (качество очистки и воды) можно получить напиток неразличимый по вкусу, из чего бы он не был изготовлен.
Вы не приводили (почти) никаких фактов, а просто отрицали мои как таковые. Единственный факт - это спиртзаводы в Осетии. Ибо по технологии они точнопостроены на получение методом брожения и ректификации. Но я не увидел там никакого производства воочию, из чего можно сделать вывод, что заводы существуют не для этого. Откуда там брался спирт - известный факт https://kavkaz.versia.ru/pochemu-severnaya-osetiya-do-six-por-uderzhivaet-zvanie-vserossijskogo-vodochnogo-cexa
Так что "химичного" в составе водке и технологии ее производства в отличие от других алкогольных напитков?
Вы только это и пишете. Вы серьезно считаете, что спиртзаводы выпускают абсолютный спирт? А что придает вкус коньяку или виски?
А как дешевый спирт производит в Турции? Ссылка просто рассказывает об организации алкогольного бизнеса в Осетии, но не о технологиях.
Когда на лекции в институтке нас студентов спросили, есть ли у водки вкус и приятен ли он, ответ был примерно таким же у всех. Но когда лектор сказал представить запотевшую стопку водки, соленые огурчики и селедочку, вся аудитория одновременно неожиданно сглотнула слюну.
Так что вкус водки определяет качество закуски.
Но это была уже совсем иная история....
А вот вино или коньяк можно пить без закуси... (хотя коньяк я не люблю).
Виски на вкус не лучше самогона...
А не надо покупать дешевенькие сорта.
Да ладно Вам..... Иной самогон может быть по вкусу куда как лучше дорогого виски)))
Это какие? Баллантайнс, Джек Дениалс дешевые?
Совеете, как Мюллер-Броневой?
Отрава для желудка...
Любой продукт - это химический продукт. Хлеб, молоко, мясо, водка... вино, бренди, самогон, виски, ром, текила, чача...
Не гони.....
А.Аверченко "Старческое"
Водка - крайне дешевое пойло. Большая часть стоимости: акцизы, бутылка и ТЗР. Можно делать из нефти, газа, навоза и опилок. В принципе, в С.Осетии из всего этого и делают....
И крайне эффективное, выпил — опьянел, без всяких лишних понтов.
Ммм. Да. Самое главное, что нужно пить маленькими дозами. Чтобы не получить тяжелое токсическое отравление.
Чекушками или мерзавчиками?
Можно ложкой.... Даже банановой кожурой...даже из луковицы....даже на хлеб...
Можно и из огурца вырезать стопку.
...для начала, нужен ГОД
Две зарисовки по теме.
Первый случай.
25 мая. Время часов 6-7 вечера, магазин "Пятерочка" на канатке. На кассе невысокий, крепкий, загорелый мужичок,лет слегка за 50 , крутит в руках четвертинку "Белгородской с хренком". Продавщица:"Нельзя!" Мужик:"Почему?" Та ему:"Сегодня последний звонок в школе" Мужик:"А я причем?Я давно школу закончил".
-"Не знаю, но нельзя." "Да е-т ...твою..." Далее следует непереводимая череда слов, характеризующая сексуальные пристрастия местной и областной
администрации в самых причудливых и неожиданных формах и вариантах. Заслушался.
Второй случай.Сам.1 июня. Недавно открывшийся магазин "Красное белое" возле ездоцкой церкви.
Достаю из холодильника две бутылки темного пива "dunkel". Продавцы - парень и девушка хором:"Нельзя". Я:"Чой-то?" Они: "Сегодня день защиты детей". Я, говорю:" У меня трое взрослых детей и четверо внуков и ни на кого нападать не собираюсь" Смеются:"Все равно нельзя"
Через неделю, в этом же магазине, та же девушка-продавец. Беру пиво. "Что, сегодня дети в безопасности, можно?" "Можно, всех спасли"- улыбается она.
А мне вспоминаются красивые обороты работяги в пятерочке.
Чем пиариться на глупостях, может занялись бы лучше делом мужики. Или у нас все хорошо?
савченко, главный спонсор самогонных аппаратов...
Есть разливочные, где отпускают с 8 утра в любой день. Так что, хозяева этих забегаловок весьма признательны г-ну савченко.
Школяры найдут где бросить за ворот
Господа worship и Limon вы ходили по ох**нно тонкому льду. И вот мой вердикт, петушки.
Итак - гидратация это химия, потому что про неё пишут в учебниках химии. Про связи-х*язи можете не повторять. Химия. И не п*здеть.
Водка бывает вкусная, потому что идеально чистый спирт нахрен никому не впёрлось "синтезировать", в т.ч. Менделееву а тот процент сивухи и примесей какой-нибудь янтарной кислоты как раз таки и определяет вкусовые качества.
Ееее, к нам в клуб бессмысленных срачей вступил программист Присоединяйся - покукарекаешь тоже
Ты когда приедишь. Мож дискуссию лабораторной работой закрепим?
Либо в конце лета, либо осенью:( Раньше пока не получается.