12 июня на площади у Центра молодежных инициатив было очень жарко в прямом и в переносном смысле: все любители кулинарных поединков, в том числе команда Старооскольского филиала МГРИ, собрались здесь, чтобы принять участие в первом городском молодежном кулинарном фестивале «Оскольский БЕКОНкурс», организованном компанией «ПРОМАГРО» совместно с ЦМИ.
Помимо яркой и насыщенной концертной программы, призовых конкурсов для болельщиков и гостей фестиваля, дегустации мясной продукции компании «ПРОМАГРО», мастер-класса от одного из лучших шеф-поваров города, гвоздем фестиваля был, конечно же, конкурс приготовления мяса на мангале.
Наши студенты, команда СОФ МГРИ, решили доказать, что геологи – отличные кулинары. Ведь приготовить мясо в походных условиях – это не только умение, но и искусство.
Презентация для жюри приготовленного шашлыка была яркой и динамичной: под березами, на фоне разложенной палатки и играющих на гитарах парней педагог-организатор Ольга Ползикова рассказала, что шашлык — это не просто жареное мясо. Для геологов – это целый ритуал со своими правилами и традициями. Приготовленное по особому рецепту мясо было красиво сервировано ягодами, подавалось с фруктовым соком.
Члены жюри с аппетитом отведали геологический шашлык и по достоинству оценили его качество: наша команда заняла в итоге почетное третье место (и приз — 10 кг свежайшей свиной вырезки), поделив его с командами молодежи Стойленского ГОКа и Cтарооскольского техникума технологий и дизайна. Второе место (приз - 20 кг мяса) заняла команда ВЭПИ. Первыми в кулинарном поединке стали студенты команды Старооскольского агротехнологического техникума, получившие от организаторов свиную полутушу весом 50 кг.
Было вкусно и весело!