На Прохоровском поле появится международный фестиваль

добавить в избранное
На Прохоровском поле появится международный фестиваль
19 сентября 2012, 07:56, Фрик in Бок

К 70-летию танкового сражения на Прохоровском поле в Белгородской области проведут международный военно-исторический фестиваль, который по заявлениям организаторов соберёт не менее 70 000 туристов.

Проект международного военно-исторического фестиваля «Прохоровское поле — третье ратное поле России» 17 сентября на заседании малого правительства Белгородской области представила начальник отдела организации и координации туристской деятельности регионального управления по развитию туризма Надежда Шахова. По её словам, бюджет организуемого на Прохоровском поле фестиваля составит 10 млн рублей, где 1 млн — деньги облбюджета, а 9 млн — федеральная субсидия, заявка на которую будет подана в Федеральное агентство по туризму.

На сегодняшний день большие фестивали «Поле Куликово» и «Бородинская осень» проводятся на двух ратных полях России. Прохоровское поле подобным фестивалем пока не обзавелось. Тем не менее, здесь проходят ежегодные памятные мероприятия с посещением музея-заповедника. В 2012 году музейные объекты в составе организованных групп туристов посетили 10 300 человек.

Еще фото Еще фото

Новое мероприятие, по заверениям Надежды Шаховой, должно собрать десятки тысяч туристов. В его рамках будут и традиционные мероприятия — литургия, заупокойная панихида по воинам, павшим за Отечество, гражданский митинг и угощение гостей фестиваля солдатской кашей. Кроме того, здесь спланируют концертную программу и праздничный фейерверк, а одним из самых зрелищных элементов торжеств станет театрализованная военно-историческая реконструкция эпизода танкового сражения. Для этого действа на Прохоровском поле соберутся клубы военно-исторической реконструкции из России и ближнего зарубежья.

Также в рамках проведения фестиваля предусмотрен свой фестиваль воздухоплавания, праздничное авиашоу и проекционное шоу, международный песенный фестиваль и развлекательная программа «Гостеприимная русская деревня» в парке «Ключи» на территории этнографической деревни Кострома. По расчётам организаторов, посещаемость фестиваля в итоге превысит планку в 70 тысяч человек.

Первый фестиваль «Прохоровское поле — третье ратное поле России» пройдёт к 70-й годовщине танкового сражения уже в 2013 году. Однако впоследствии он станет ежегодным и войдёт в единый календарь всероссийских значимых туристских событий.

 

Источник

 
+1
3
-1
 
Просмотров 1187 Комментариев 1
Комментарии (1)
19 сентября 2012, 11:30 #

Фестиваль - это хорошо. Только, прежде, чем начать фестивалить, нужно вспомнить, что еще есть живые свидетели ада, который был на этом поле. Я была там 9 мая.  Палатки - пирожки, булочки, шашлычок - на пикник приехали в выходной! Около сцены ряды со стариками, на сцене девица сладострастно воет, как она его любит, но тут пробка, скоро она будет у него и они сольются в бездне ночи. Звук - отвратительный. Старики сидят около усилителей... Ребята, они не декорация для вашего самовыражовывания в самодеятельности. И не объект туристического бизнеса. Меня просто плющить начинает, когда по полю топает отрок с набитым ртом и ноет, что ему жарко, а родители его успокаивают - потерпи, щас лимонад купим.  А то еще додумаются немцев пригласить в реконструкции поучавствовать...

.

 
+1
8
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии