Евгений Савченко: Главное — формирование моды на физическую культуру

добавить в избранное
Евгений Савченко: Главное — формирование моды на физическую культуру
19 сентября 2012, 08:59, Фрик in Бок

Врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко призвал чиновников формировать моду на занятия различными дисциплинами физкультуры и спорта, а затем «ублажать её».

«У нас нет идеологического направления работы, которое бы формировало моду на занятия спортом. Главное — формирование моды на физическую культуру. Есть мода — пошло и движение! А нет моды, увлечённости — всё... Люди найдут, чем заняться... Мода сметает всё. Она капризная дама, а с капризной дамой надо деликатно себя вести, надо ублажать её», — подчеркнул Евгений Савченко, приведя в пример дисциплину воркаут, которая получила поддержку на уровне правительства области.

 

  «А иначе можно понастроить десятки спортсооружений, но они будут пустыми, вы будете только любоваться ими», — добавил глава региона. Вместе с тем, глава региона призвал чиновников проанализировать потенциальный рынок физкультурных услуг и сформировать предложение согласно спросу. По мнению Евгения Савченко, многие родители готовы вкладывать в спортивное развитие своих детей, что позволит им избежать проблем со здоровьем чад в будущем. «Чем больше родители сейчас затратят денег на физподготовку детей, тем меньше они будут тратить на их лечение в будущем. Доказано, что сегодня рубль, вложенный в физкультуру, окупается шестью рублями экономии в здравоохранении», — подчеркнул Е. Савченко.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 1017 Комментариев 8
Комментарии (8)
19 сентября 2012, 11:38 #

Мода на спорт - это прекрасно. Тока почему в мозги наших любителей по***деть, не приходит простая мысль: спорт должен быть доступен, прежде всего. Это означает, что кроме специализированных учреждений, за простой которых так переживает Саученко. должны быть общедоступные места для занятий. НАпример, уличные тренажеры, оборудованные площадки  ит.п., кто бы от этого отказался? Где чемпионаты по дворовому футболу, хоккею, массовые заезды на велосипедах для любителей и прочие нужные мероприятия? (последнее, правда есть. но не на уровне администрации,а  значит совершенно не массово). Короче, очередной пустопорожний гон от нашего боярина...

 
+1
28
-1
 
19 сентября 2012, 12:03 #

Понятия спорт и мода звучат смешно. Все, что касается слова "мода", в нашей жизни сопряжено с тратой денег. Сначала не мешало бы разобраться сколько столят аренды футбольных полей, залов, стадионов. А потом голосить, но со смыслом.

 
+1
5
-1
 
19 сентября 2012, 12:05 #

Где чемпионаты по дворовому футболу, хоккею,

Э батенька это только при коммунистах не было всяких спортивных дворцов и наусов но в каждом дворе был простенький универсальный корт и даже самый задрипанный ЖЭК организовывал различные соревнования.



 
+1
0
-1
 
19 сентября 2012, 12:48 #

Уличные тренажёры, площадки, катки, велотреки... Кому это нужно? Прибыли не приносит, а головные боли  ого какие. Грохнется дитятко ненаглядное с турника, мамаша визг и вой поднимет на всю округу. Вспомните, когда появилась снегопушка, что больше всего поразило авторшу статьи на Кави? Склоны дюже крутые! Ну, не дай бог, упадёт кровиночка!

 

 
+1
6
-1
 
19 сентября 2012, 13:55 #

Хоть к выборам говорить об этом стали... А тож - когда люди с пивом сидят, так более приятственно власти.

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2012, 21:07 #

Ну да, тариф по электроэнергии  для спортивных учреждений установили на уровне промышленных предприятий - это как раз способствует развитию спорта. Лицемерие.

 
+1
1
-1
 
22 сентября 2012, 19:51 #

Евгений Савченко: Главное — формирование моды на физическую культуру.


Для формирования моды на физическую культуру, необходима помощь со стороны властей всех уровней, в развитии массовой физической культуры. Для этого необходимо сделать доступными для людей физкультурно-тренировочные комплексы, и пренкратить искушать молодёжь пивом в киосках. В частности, вопрос создания велосипедных дорожек, и велосипедной и лыжероллерной трассы как таковых, назрел давно.

 
+1
1
-1
 
24 сентября 2012, 08:18 #

Куратор Белгородской Области, а мы то, по не осведомлённости, всё продолжаем полагать, что для каждого человека и общества в ЦЕЛОМ, главным является не только ДУША и ТЕЛО, но и ОДЕЖДА, и МЫСЛИ, и СЛОВА, и ДЕЛА, и СЕМЬЯ, и ШКОЛА, и  т.д и т.п.!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии