Примет ли город подарок от молодоженов?

добавить в избранное
19 сентября 2008, 08:31, stkurier

Накануне Дня города, в день своей свадьбы, молодожены Максим и Эльвира Мельниковы сделали подарок всем старооскольским влюбленным – «посадили» Дерево Любви. Это двухметровое «дерево» из стали сделал отец Максима: он своими руками вырезал и выгнул каждый листочек, чтобы старооскольские пары могли замкнуть на стальных ветвях миниатюрные замочки и тем самым навсегда скрепить свою любовь.

title

Максим и Эльвира верят в знаки. И не удивительно: само их знакомство стало знаковым для обоих, а приятные совпадения и господин Счастливый случай не отстают от влюбленных ни на шаг. «И это тоже добрый знак!», - уверена Эльвира. – «Это значит, что мы с Максом действительно созданы друг для друга, что встретились две половинки!».

И Максим, и Эльвира – старооскольцы, но познакомились они вдали от родного города. Она закончила СТИ МИСиС и получила профессию инженера по информационным состемам, он – выпускник КГТУ по специальности «Инженер по теплогазоснабжению и вентиляции». И он, и она, получив высшее образование, не смогли устроить в родном городе свою жизнь так, как им того хотелось. Поэтому осенью прошлого года они решили, каждый по отдельности, попытать счастья в Москве.

- Максим приехал в Москву в конце сентября, я - в октябре, - рассказывает Эльвира. – А в ноябре я попала в очень неприятную ситуацию – мне оказалось негде жить. И мои знакомые предложили обратиться за помощью к некому мужчине, старооскольцу, который занимается в Москве отделкой квартир. Этим мужчиной был Максим, и он приютил меня на одном из своих «объектов».

- Я сам жил в квартире, которую отделывал, но ведь я – мужчина. А девушке посреди строительного разгрома не место. Но Эльвира там осталась и стойко пережила период неурядиц, - не без восхищения рассказывает Максим.

Молодые люди, как говорится, нашли друг друга. Отделку квартиры Максим закончил к Новому году, и на зимние каникулы влюбленные поехали в Старый Оскол вместе. А по их окончании также вместе вернулись в Москву, сняли квартиру и начали жить общей, одной на двоих, жизнью.

- Мы понимаем друг друга с полуслова, мы изумительно подходим друг другу, - делится Эльвира. – Даже мое обручальное кольцо, если совместить его с кольцом Макса, входит в него стык в стык!

Как только Максим о Эльвира поняли, что они – пара, их жизнь помчалась в гору. Они нашли в столице хорошую работу, каждый по своей специальности, приобрели друзей. А когда решили пожениться, появилось ощущение, что им помогает кто-то сторонний: все складывалось само собой, но при этом именно так, как мечтали влюбленные.

- Я еще в юности нарисовала в своем воображении свадебное платье, в котором хотела бы выйти замуж, - традиционно белое, но необычного покроя. В свадебных салонах я никогда ничего подобного не видела, поэтому заранее решила, что буду шить его на заказ. И тут, когда мы с Максимом уже решили, что устраивать торжество будем в родном городе, когда определилась дата – 12 сентября, мы на неделю приехали в Старый Оскол, чтобы все подготовить, и я узнала, что моя старооскольская швея недавно родила ребенка, а значит, сшить мне платье не сможет, - рассказывает Эльвира. – Я была так расстроена, что решила идти покупать любой свадебный наряд, который мне подойдет по размеру. И представляете, в первом же салоне я увидела именно то платье, которое так долго рисовала в своем воображении. Померила – сидит, как влитое. Что же это, если не добрый знак? Из любопытства я обошла потом все свадебные бутики, но ничего подобного так и не нашла.

Максим и Эльвира верят, что судьба благосклонна к ним, и переполнены счастьем. А чтобы оно всегда было в их семье – «закрыли его на замок», а ключ выбросили на дно реки.

title

- Традиция эта есть во многих городах. Влюбленные вешают на мостах, на цепи, замочки и закрывают их. Ключ нужно выбросить в воду, и тогда счастье и любовь уже никогда не уйдут от пары. В Москве такими замочками увешены все переправы, и несколько лет назад Лужков, чтобы облегчить эксплуатацию мостов, предложил видоизменить традицию и установить для молодых кованые Деревья Любви, - рассказывает Максим. – Нам с Эльвирой этот обычай кажется очень красивым, и мы захотели, чтобы старооскольские пары тоже могли ему следовать. Поэтому и подарили городу свое Дерево Любви, от всего сердца, для всех влюбленных.

Дерево своими руками сделал отец жениха – Евгений Викторович, причем работа шла на удивление легко: двухметровый шедевр был изготовлен за шесть дней. Новоиспеченный художник по металлу даже немного его усовершенствовал – соорудил на вершине Дерева чашу, в которую молодожены могли бы ставить бокалы с шампанским. Установили Дерево Любви молодожены в день своей свадьбы, у моста, соединяющего микрорайоны Королева и Дубрава (в районе ресторана «Таврический»).

- Надеемся, что наш подарок придется горожанам по душе, ведь мы сделали его от чистого сердца, с любовью. Но мы переживаем, что власти города его не одобрят, а еще хуже – просто снесут, - делятся молодожены Мельниковы. – Ведь для того, чтобы установить какой-нибудь объект, даже совсем небольшой, нужно брать разрешение в управлении архитектуры. А так как Дерево мы решили «посадить» вблизи дороги, то это следовало согласовывать еще и с Госавтоинспекцией. Но получение разрешений требовало времени, которого у нас не было…

Эльвира и Максим надеются, что удача их не оставит, и Дерево Любви «примется» в Старом Осколе. Они согласны на то, чтобы Дерево, «посаженное» ими, было перенесено в другое место, по усмотрению управления архитектуры и других служб города. Лишь бы его не погубили, лишь бы на нем множились «плоды» - замочки, оберегающие любовь старооскольцев!

Екатерина Засолоцкая

"Старооскольский Курьер", 15 сентября 2008 года

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2370 Комментариев 30
Комментарии (30)
19 сентября 2008, 14:16 #

Обратите внимание на замочек. Такой на рынке не купишь - с табличкой и гравировкой. Ау, предприниматели! Налаживайте бизнес на замочках! Почин дан, спрос будет. Думаю, 500 рэ за такой символ в предсвадебном возбуждении выложит любая пара. В неделю минимум тридцать пав сочетаются, в месяц - 60 тыс. выручки от скромного бизнеса - неплохая прибавка к пенсии!

Дарю идею смелому.

 
+1
10
-1
 
19 сентября 2008, 14:31 #

обычный замок, только табличка прикручена.

написано очень даже неплохо. но простите меня - не нравится мне дерево, не вызвало во мне хоть какого то интереса..... хотя идея насчет дерева неплохая.

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2008, 15:24 #

Lavrentij, идея не нова, но в Осколе заслуживает внимания. Mama, увы, второе уже не поставишь)

 
+1
0
-1
 
Elen
19 сентября 2008, 15:45 #

Во, народ, хорош подсчитывать сколько чего. Будет нормальная традиция, молодец папа жениха, это заслуживает уважения. Неплохо и другие хорошие традиции перенимать с других городов.

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2008, 19:20 #

Точно такую же статью Дёма уже опубликовал в Старооскольском курьере. Можно было в этот же день кинуть её на кавиком. А теперь это уже не новость, а статья!

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2008, 19:35 #

LORD, ну во первых это еще новость - ранее этого не было опубликовано. Во вторых тут указано где и когда она была опубликована. В третих "в тот же день" - нельзя.

 
+1
0
-1
 
Guest
19 сентября 2008, 22:06 #

"Точно такую же статью Дёма уже опубликовал"

Уважаемый LORD, будьте корректнее в выражениях: А. Деменко не является ни редактором, ни учредителем "СК", поэтому опубликовать этот текст в этой газете не мог ни в прямом, ни в переносном смысле.

"простите меня - не нравится мне дерево"

Mama, я согласна - "дереву" не хватает изящества, но, на мой взгляд, это компенсируется той искренностью и доброжелательностью, с которой молодожены его "сажали". Я не люблю слезливо-слюнявые истории, но эта парочка влюбленных растопила мой скептицизм и на счет их самих, и на счет их "подарка".

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2008, 12:03 #

примет

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2008, 12:20 #

Цитата
Уважаемый LORD, будьте корректнее в выражениях: А. Деменко не является ни редактором, ни учредителем "СК", поэтому опубликовать этот текст в этой газете не мог ни в прямом, ни в переносном смысле.

+1. Я всего лишь корреспондент

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2008, 13:45 #

По-моему, отличная идея! А есть информация, как реально отреагировали власти?

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2008, 22:16 #

круто

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2008, 00:12 #

dubrovin, есть. Выйдет в понедельник)

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 00:24 #

креатиффчик:)

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 08:03 #

Bartezz, само дерево или текст?)

 
+1
0
-1
 
Guest
22 сентября 2008, 09:29 #

Ждемс реакции властей

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 14:48 #

Guest, пока нулевая. Плевать им в общем)

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 17:52 #

Если им точно плевать - это не нулевая, это хорошая реакция) Лучшая даже.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 08:55 #

Привет всем, кто заинтерисован в судьбе сего! Очень приятно было прочесть статью и коментарии к ней. Будем наблюдать за судьбой "Дерева любви" здесь? Или перейдем в какой нибудь форум? Макс и Эльвира Мельниковы

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 13:18 #

dubrovin, ну...В общем они пока сами не решили) melnikov, можете зарегистрироваться на форуме тут или на майгороде и обсуждать) Кстати, фотографии в галерее видели? А как вам публикация?)

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 17:16 #

stkurier, фотки посмотрел-класс.Публикация-несовсем все Екатерина написала .

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2008, 14:55 #

stkurier, Я слыхал там комментарии администрация и вроде ГИБДД дали. Так не?

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2008, 07:51 #

melnikov, что значит "не совсем все"? Комментарии дали, скоро выложу на сайт. В пятницу, скорее всего.

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2008, 08:38 #

stkurier, Ну просто мы ей еще рассказывали про кольца которые на авто у нас стояли- семейная реликвия.Их дед мой выточил 25 лет назад для свадьбы мамы с папой .С тех пор эти кольца поженили много родных и не только. Еще теща обижается на то, что фамилия девичья не прозвучала .Еще у нас выездная регистрация на яхте была. Просто думали что все напишет, но видать, времени мало у Екатерины было. Понимаем. А так все просто супер. Огромное ей спасибо(передай пож.) ник "АВТОР ТЕКСТА"- я так понимаю, и есть Екатерина, да?

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2008, 08:46 #

Кстати, на счет изящества дерева: вот когда обрастет замочками будет на что посмотреть. Все влюбленные сердца могут замкнуть свое счастье, не обязательно молодожены

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2008, 08:50 #

stkurier, моя аська 446723289 постучись плиз, разъяснишь мне что нить, а то так интересно. Сами же не в Старом живем.

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2008, 08:55 #

Это в столице. Надеюсь что и у нас будет не хуже. Готов высаживать еще "cаженцы" по мере обростания плодами первого дерева

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2008, 09:00 #

title

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2008, 09:02 #

title

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2008, 09:05 #

Что то не получилось. Модер. удалите пожал. эти посты. Или поскажите что не так делаю. Вот что хотел вставить: http://visualrian.ru/images/item/320854

 
+1
0
-1
 
26 сентября 2008, 17:50 #

melnikov, да, это она. Как с отпуска приеду - передам.

http://kavicom.ru/News-view-1049.html#1049 продолжение материала

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии