Мобильная общественная приёмная ОЭМК в Шаталовке

добавить в избранное
Мобильная общественная приёмная ОЭМК в Шаталовке
26 сентября 2012, 08:47, ОЭМК

Мобильные приёмные ОЭМК продолжают свою работу. В рамках этого социального проекта оскольских металлургов специалисты медико-профилактического центра и юридического управления комбината побывали в Шаталовке. Жители села получили бесплатные медицинские и юридические консультации. 

В День рождения села жителей Шаталовки ждал приятный сюрприз – для них была организована социальная акция: специалисты ОЭМК – врач и юрист вели приём сельчан. Доктор МПЦ ОЭМК Светлана Нарейко давала консультации  по неврологическим, терапевтическим и кардиологическим вопросам, а специалист юридического управления комбината Алексей Киселёв помогал жителям и гостям Шаталовки в решении правовых вопросов.

Коренная жительница Шаталовки Александра Фёдоровна Жиляева посетовала на то, что в село редко приезжают специалисты из соцзащиты и пенсионного фонда, нотариусы, страховщики  и пожилым людям приходится за консультацией ехать в Старый Оскол.


 

«Я оцениваю эту инициативу ОЭМК положительно.  Желательно, чтоб такие полезные гости приезжали к нам не только на праздники, - отметила Александра Жиляева. – Нужно, чтобы  периодически приезжали разные службы и вели приём непосредственно в селе».


 

Тамара Котова приехала на праздник из Владимировки. Доктор дал женщине нужную консультацию, она в свою очередь поделилась общей болью: жители села, судя по коммунальным тарифам, приравнены к горожанам, а живут, как отшельники – одна скорая помощь на несколько сёл, один врач на всю больницу…

ОЭМК продолжит подобные социальные акции, ведь в них остро нуждаются жители Сторооскольского городского округа.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 985 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены