Законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду внесли в Госдуму!

добавить в избранное
Законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду внесли в Госдуму!
4 октября 2012, 12:06, djblack_31

Законопроект, предусматривающий лишение прав сроком до 10 лет за управление автомобилем в нетрезвом виде поступил на рассмотрение Госдумы. 

Законопроект, предусматривающий лишение прав сроком до 10 лет за управление автомобилем в нетрезвом виде поступил на рассмотрение Госдумы. 

Согласен с этим, но возникает вопрос какой же водитель будет считаться пьяным? Без введения миннимального порого содержания алкоголя в крови совершенно не актуален.

Также в документе прописано увеличение штрафа за пьяное вождение с 2,5 до 50 тысяч рублей.

Ужесточить наказание депутаты решили после громкого ДТП в Москве - на Минской улице пьяный лихач, разогнавшись до 200-от км/ч, врезался в остановку и насмерть сбил семерых человек, в том числе пятерых детей.

 Чего же ожидать водителям? Выпил вечером за ужином румку водки, лег спать через часов 12 сел за руль, остановили, прибор показал 0,05-0,1. Вот и все отъездился,10 лет пешком, пока получается так!Нужно четко ввести классификацию промиллей и тогда все станет на свои места, а пока "нас бъют, а мы крепчаем"!

 

 

Источник: http://www.autonews.ru

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   А вы за возвращение промилле?
Количество голосов: 66
 
Оставить полный 0!
13.6%
 
0,2-0,3 допустимая норма!
65.2%
 
0,1 и не более!
16.7%
 
Мне все равно!
4.5%
Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 812 Комментариев 19
Комментарии (19)
4 октября 2012, 13:25 #

Увеличение штрафа, ужесточение наказания одновременно увелчит величину поборов.

Такой старый анекдот

Гаишник заставляет водителя подуть в кулек (была такая проба на алкоголь:-D), водитель бросает в кулек трехрублёвую купюру, гаишник посмотрел и говорит- что ты как чахоточный дышишь, активней дыши. Водитель бросает червонец. Гаишник посмотрел и сказал, уже лучше, еще пара таких выдохов и свободен.

 
+1
4
-1
 
4 октября 2012, 14:52 #

Верно. Четкие правила, неотвратимость наказания, минимизация ошибок - только такой закон будет работать как надо.

 
+1
0
-1
 
5 октября 2012, 09:03 #

Про кулек.....Едем с товарищем из ....непомню ....В общем ехали много и без остановок.Возвратились домой уставшие,почти сутки не спавшие.Коки лимонада обпившиеся......Вот дом 5 минут и в койку.....Но не тут то было....

Такой бодрый гаец на каплино сворачивает кулечек ---Дышите .....Ну товаришь дыхнул туда.Тот понюхал....Алкоголя запаха нет...но запах такой видать непонятный и неприятный....Тот гаец недовольный говорит ....А чего так и зо рта неприятно пахнет?

Друг.....Да говорит болею......Туберкулезом......

Видели бы вы лицо гайца....... Он секунд 30 даже не знал что сказать.....:-D

 
+1
11
-1
 
5 октября 2012, 09:36 #

Такой же прикол, только с перчаткой. Он ее тут же далеко запустил.

 
+1
1
-1
 
7 октября 2012, 21:21 #

Дак а если вспомнить, что пугают еще злополучным 0м промилле, то и квас теперь пить не хочется, не говоря уже о кефире
Друзья, вот здесь проходит сбор подписей за пересмотрение грядущего "сухого" закона: https://mypetition.ru/petition/25
Давайте поддержим инициативу!

 
+1
0
-1
 
5 октября 2012, 19:34 #

Такой случай был со мной на посту НЕЗНАМОВО оди гаец достал-останавливал каждое утро, ну я ему однажды и дохнул по его просбе ,после этого только палкой- давай проезжай махал-жить видно очень хочется.

 
+1
0
-1
 
5 октября 2012, 20:22 #

ну ты крут, чувак

 
+1
0
-1
 
5 октября 2012, 22:06 #

Я не крут просто я траспортник с большим административным стажем и ездить стараюсь аккуратно и считаю алкоголь и руль несоместимы. Данный" товарищ"просто достал ,а может хотел нажиться на ителегенте рубашке и галстуке.

 
+1
0
-1
 
6 октября 2012, 08:26 #

А вы уверены, что любой человек в рубашке и галстуке - "ителегент"? Мне всегда казалось, что интеллигент - это прежде всего человек грамотный, культурный и добропорядочный, а не хам и невежда в одежде от кутюр...

 
+1
7
-1
 
6 октября 2012, 10:06 #

, а Вы можете назвать с ходу хотя бы одного знакомого интеллигента? Об итЕЛЕгентах не говорим. 

 
+1
0
-1
 
6 октября 2012, 10:17 #

Речь идет об "интелегенте рубашке", а это особая порода)

 
+1
2
-1
 
6 октября 2012, 08:47 #

А я и не хамил, он сначала каждый раз требовал открыть багажник ,когда я открывал он глубоко носом вдыхал в себя воздух, мне это надоело и я попросил у него трубку РАПОПОРТА,он гово,рит дыши так в мою сторону,ну я и дохнул,это было лет 5 назад.

 
+1
0
-1
 
6 октября 2012, 10:20 #

ну я и дохнул,

Неужели специально месяц не чистили зубы? 

 
+1
0
-1
 
6 октября 2012, 10:17 #

Может быть, для начала Путин и К научатся ездить не выезжая на встречку и останавливаясь на светофорах? Рыбка-то с головы гниёт.

 
+1
2
-1
 
6 октября 2012, 17:48 #

Спецеально  для никин-я уже всвозврасте и у меня искуственные зубы, а их приходится каждый раз после еды.

 
+1
0
-1
 
7 октября 2012, 10:39 #

Так объясните тогда, чем вы так на него "дохнули", что ему с тех пор "жить очень хочется"?

 
+1
0
-1
 
8 октября 2012, 20:28 #

Просто дохнул,но сообщил почему я отказывался ему дохнуть в лицо-я мужик

я здоровый и у меня слава богу нет этой болезни.

 
+1
0
-1
 
8 октября 2012, 21:00 #

 Вы страшный человек)

 
+1
0
-1
 
8 октября 2012, 22:49 #

Утро прошлой пятницы прошло у меня в тесном общении с Натальей Метлиной, ведущей новой программы на НТВ «Метла» - давал интервью в качестве эксперта. Спросил, какая тема? «Пьяные за рулем»,- ответила Наташа.

Ну, тут не высказаться – грех. Тем более, когда есть, что сказать.

Съемка. Вопрос: 

«Считаете ли вы необходимым ужесточить наказания для пьяных за рулем?» 

«Да, считаю. Но прежде надо обязательно (!) отделить пьяных от трезвых, которых смешал наш бывший президент, отменив «ноль три промилле». Вероятно, какой-то глупец сказал нашему президенту-юристу, что это разрешение выпить, а не требование Венской конвенции о компенсации погрешности измерительных приборов. Ведь по заключению и наших наркологов, и специалистов Международной организации здравоохранения, опьянение начинается с 0,5 промилле.

А теперь представьте, Наташа, что меня, вас или кого-то раз оформили пьяным за сотые доли промилле, потом второй за те же сотые, а на третий лишают прав пожизненно – это как? А если то же будет происходить с десятками тысяч водителей? 

Профессор, доктор медицинских наук, Борис Николаевич Изотов, завкафедрой аналитической и судебно-медицинской токсикологии Первого Московского мединститута имени Сеченова, академик Нью-Йоркского и Бостонского университетов говорит, что тогда это будет ужас.

Другое дело, если берут кровь при тяжких ДТП с жертвами, там состояние опьянения фиксируется от 0,3 промилле и ошибка исключена. А если на дороге или в медпункте, где приборы алкотестеры одни и те же?

Да, это будет ужас и геноцид сотен тысяч ТРЕЗВЫХ водителей. А вообще-то – всех пятидесяти двух миллионов, имеющих в России водительские права.»

Все это я сказал на камеру Натальи Метлиной. И сел в воскресенье вечером смотреть ее программу «Метлу» - насколько убедительно я это сделал?

Каково же было мое удивление, когда – нет, дело не в том, что я вообще себя там не увидел. Мне славы хватает, и сунуть лишний раз свою морду под телекамеру я не бегу по первому приглашению. Если честно,- я наше телевидение вообще ненавижу. За ложь.

Наташа выдержала стиль НТВ на пять с плюсом: напугать и потрясти. Она показала несколько жутких аварий из архива МЧС или ГИБДД, съездила в ночной рейд по выявлению нетрезвых водителей, сняла таких парочку – в хлам,- подверстала еще жути из YouTube и создала впечатление, что на наших дорогах ездит сплошная алкашня. И последняя фраза Метлиной была сильной, выверенной, примерно такой:

- Если бы вы, законодатели, выбрались из своих кабинетов и хоть раз вот так проехали по дорогам страны, вы бы поняли, как вы далеки от нее (или ее проблем, не помню).

Вот такие дела, дорогие трезвые, не пьющие автомобилисты.

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12590

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии