Здесь будет город – сад!

добавить в избранное
Здесь будет город – сад!
9 октября 2012, 08:55, ОЭМК

6 октября работники ОЭМК вышли на субботник, чтобы привести в порядок городские территории - убрать мусор в микрорайоне Дубрава и высадить кустарники в Сквере Металлургов. Вместе с представителями первого и второго сортопрокатного цехов и электросталеплавильного цеха в облагораживании территории сквера участвовал управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. 

Газоны Сквера Металлургов ухожены в любое время года - за этим следят рабочие МУП «Зеленстрой», помочь которым вызвались работники ОЭМК.

Их задача  - привести в порядок отдалённые участки сквера и высадить две тысячи черенков декоративного кустарника - спиреи Вангутта.


Субботник - дело добровольное, и свой законный выходной работники комбината могли бы провести по-другому, тем не менее, они здесь.

Руководство комбината всегда ратует за чистоту и красоту Старого Оскола, поощряя инициативу металлургов, участвующих в уборке городских территорий, а для управляющего директора ОЭМК Николая Шляхова субботник - дело привычное ещё со студенчества. Он высаживает кустарник вместе с представителями основных цехов предприятия.


– Такие мероприятия всегда были сродни празднику, - говорит Николай Александрович, - ведь выходили все, делали общее дело. Сегодня комбинат продолжает эту инициативу. Не нужно надеяться на то, что кто-то придёт и приведёт в порядок сквер, посадит деревья, нужно самим этим заниматься! По этим красивым аллеям гуляют наши дети, нужно помогать рабочим «Зеленстроя» облагораживать сквер, ведь сами они за короткое время не смогут одолеть такие большие площади.


Руководитель градообразующего предприятия личным примером показывает, что нужно делать для того, чтобы в любимом городе было уютно. Пока здесь живут и работают созидатели-металлурги, Старый Оскол будет оставаться одним из самых благоустроенных российских городов, и этот субботник отнюдь не последний, в котором примут участие работники комбината.

 
+1
5
-1
 
Просмотров 924 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены